Хорошо, что есть и дизель и бензин
Далеко не всем по карману иметь 2 машины (а многим и одну иметь не по карману )
Антигель необходимо добавлять в не застывшее ДТ, в противном случае он до одного места. А где Вы видели зимой теплое ДТ? Да можно занести в дом, квартиру и т.п., добавить антигель - нести в гараж и заправляться.
Но при этом сколько гемора (неудобств, вони и т.п.), а еще цена ДТ при этом явно не уменьшается - антигель пока еще бесплатно не раздают.
блин..у вас машины ценой от 8000$..и жаба давит купить антигель до 100грн(максимум)которого вам хватит минимум на сезон..а таких морозов и есть сезон(5-10дней максимум) ну я не понимаю такой арифметики залей сколько надо до заправки и не парься,вот и весь "гемор" _________________ mi vida loca- яіБаль))
practic
Как по мне проще занести дт домой и разбадяжить с антигелем чем потом не завестись в самый неподходящий момент,менять фильтр,звонить кому то чтобы оттянули а потом думай куда тянуть чтоб отогреть,на сто опять плати деньги - и получается сколько гемороя на ровном месте .Так что лично для меня проще залить антигель,да и по цене не так уж и накладно,учитывая то что купил антигель два года назад и скорее всего ещё на следующий сезон хватит! _________________ http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32843 Бортовик
Мне банки антигеля тоже хватило на 3 зимы.
Только я антигелем разбодяживал летнее ДТ в ноябре и декабре, а сейчас предпочитаю лить нормальное (по сезону) ДТ (зима или арктика соответственно). И то через канистры, а не в бак.
Кстати товарищ сегодня прикол рассказал - заправлялся на шелле якобы арктика, так соляра прямо в пистолете замерзла
То что в баке залито никаким антигелем уже не "вылечить", а то что льете еще возможо.
Опять-таки можно антигелем и до -47С наколотить, только цена вопроса кусючая получается.
Если совсем печалька - то лучше неделю-другую общественным транспортом перекантоваться, чем мерзнуть в полях _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
Как предложил один умный человек, по поводу замерзших тросов, что "если не получается выгнать воду с тросика, то нужно туда залить "Антифриз" в концентрации с водой, может максимом потерять пару градусов не -40 а градусов -38", за то смазка + даже если вода попадет ничего не замерзнет.
А по поводу ДТ, я лично заправкам не верю. Заливаю керосин + 2Т масло + Бандажный подогрев фильтра поставил. Было -26 машина стояла на улице 10часов. Вышел, прогрел 1 раз свечи 3 раза стартер крутнул, машина завелась, немного по троила и потом все гуд. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Кум катается на ЗИЛе с дизельным мотором (хозяйка конторы переделывала), заправляются на дешевой (бодяжной) заправке - экономят они.
Так вот купил я у него по дешевке канистру этого зимнего дизеля (якобы -20С), налил в баклажку 2л - дай думаю гляну чего будет.
Ну что сказать - на дне в палец слой смальца (парафин), выше мутняк (осадок) еще на 2 пальца, а все что сверху более прозрачное и более жидкое.
На крайняк ту половину, что сверху еще можно лить, а все что внизу - до весны оставлять.
Они конечно на своих ЗИЛах в пути ипутся, в гараже тормозухой бодяжат (не свое - не жалко), но разве это жизнь?
На крайняк - керосин лить, т.к. Арктика и антигель пахнут именно им. _________________
ребят а якщо антигель замерз то його використовувати чи не, ще такого в мене не було
Что за антигель (у нормальных антигелей температура замерзания LIQUI MOLY (-31С), HI-GEAR (-47C) или Castrol TDA (-26C). )?
Какая температура за бортом? _________________
У меня 3-й сезон ХАДО. В первый сезон не понравился, но т.к. купил тоже 0,5л пришлось пользоваться
Там на банке черным по жестянке написано, что антигель нужно лить теплым (20-25С) в не застывшее (не помутневшее) ДТ и будет Вам счастье!
Занесите домой- отогрейте и правильно применяйте - должен работать! _________________
так, я то знаю що соляра має мати+ ,і гель +25, я до того що, коли він перемерз то чи буде польза з нього? і взагалі коли він замерзае то який він антигель
Попробуйте на небольшом количестве ДТ, возьмите баклажку 2-3л теплой соляры - добавьте нужную пропорцию антигеля - выставьте на мороз и потом все станет ясно! _________________
Попробуйте на небольшом количестве ДТ, возьмите баклажку 2-3л теплой соляры - добавьте нужную пропорцию антигеля - выставьте на мороз и потом все станет ясно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме