Я, кстати, тоже считаю, что вилка выжимного ну никак не повлияет напрямую на переключение передач, разве что повлияет на усилие выжима сцепления (перекос всегда не есть гуд), что в свою очередь позволит лучше (легче) выжимать сцепление при переключениях. Но что делать если сцепление выжимается легко и полностью, а хруст всё равно имеется? Дело в том, что за переключение "без хруста" отвечает как раз синхронизатор на каждой шестерне, но и синхронизатор - не панацея, т.к. при очень высоких оборотах и большой разнице в передаточных числах, вкупе с резким переключением, он просто может не справиться. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
а еще они изнашиваются и тип масла влияет )
с синхронизаторами все просто -втыкаем передачу не рывком а удерживая рычаг прижатым ждем когда он сам заскочит
кстати при переходе с высшей на низшую очень полезно подгазовывать
особенно это касается случаев когда вы подкатываетесь на 30 кмч к медленному повороту и пытаетесь воткнуть первую
она не лезет туда вообще хоть рычаг гни - а стоит газануть до 2-3 тыс и влетает без усилий _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
За прогазовку и включение в "натяг" очень правильно. Передачу надо включить, а не воткнуть.
Если лезть глубоко, то повлияет всё, любой зазор и люфт вне допуска. Ты строишь коробку, поэтому нет в этом мелочей, если ничего не пропустишь,- получишь КОРОБКУ.
да кстати забыд написать про масло
для переднеприводных машин нужно масло GL4 и 4+
GL5 - масло для гипоидных передач (передний, задний мост на тяжелых машинах)
оно по самзывающей способности и по умению держать пленку в пятне контакта зубьев намного лучше
но как следствие -синхронизаторы не в состоянии синхронизировать -скользят))
так что не гонитесь за самым лучшим маслом а смотрите этикетки )
я езжу на 75W-90 (синтетика 4+)
никаких проблем даже в -35 -машина заводится одинаково легко и со сцеплением нажатым и без _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
да кстати забыд написать про масло
для переднеприводных машин нужно масло GL4 и 4+
GL5 - масло для гипоидных передач (передний, задний мост на тяжелых машинах)
оно по самзывающей способности и по умению держать пленку в пятне контакта зубьев намного лучше
но как следствие -синхронизаторы не в состоянии синхронизировать -скользят))
так что не гонитесь за самым лучшим маслом а смотрите этикетки )
я езжу на 75W-90 (синтетика 4+)
никаких проблем даже в -35 -машина заводится одинаково легко и со сцеплением нажатым и без
во во, на себе ощутил, когда решил "о, GL5 получше будет", в итоге через месяц менял маслице на GL4 75W-90. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
"т.к. при очень высоких оборотах и большой разнице в передаточных числах, вкупе с резким переключением, он просто может не справиться."
Конечно не справиться.
У спортсменов кулачковые коробки.
http://www.alpsport.ru/kpp.htm
Я такой пользовался.
На моей Яве именно такая была. С тремя кулачками.
Плюс последовательное переключение и автомат сцепления.
Слово клац дольше произноситься чем на Яве передачи переключались.
Были когда то и мы рысаками.
У меня по факту больше 1,5 до нормального уровня по щупу не уходило. Всё равно минимум 2 литра (2х1л.) придется покупать, так что методом проб и заливок можно узнать самому. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Граммы, миллиграммы и так же милиметрики с микронами на щупе значения не имеют.
Абы было и щупом обнаруживалось.
С двух литров на сухую коробку что то в литровом пузырьке осталось.
Передок был приподнят на козлах, но совсем незначительно.
Рекомендованная периодичность смены из настоящей инструкции по эксплуатации, той что к авто прилагали, раз в 100 000.
Для многих это больше чем срок службы, или владения авто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме