Вопрос не во мне и не в моем авто,а твоем отношении к этому.Вот это и "напрягает",и что на встречу мне и моей семье может ехать авто со снятым "колдуном".(ну да,ты ас,у тебя авто юзом не пойдет,а того кто прочитает твою рекомендацию?)
выбрасывай этот кран на*рен,у меня тоже груз, недавно чють не влетел в попу крузака.
Проблема не в задних цилиндриках,и не в колодках.
Он у меня не работал когда возил и по 600кг ,и с прицепом.,,тормозить даж на асфальте вообще жесть.
Я выбросил кран,и соединил тормозные трубки,резиновыми трубками с резьбами с одной стороны 10,а с другой 12мм (или 12-14 точно не помню).там еще шаг какой-то мелкий,..
Могу завтра все перемерять,отписать,выслать фото на почту (т.к тел на форум не грузит)
Категорически против что-бы рекомендовали и тиражировали Ваше "ноу хау",так дозволено кататься только спортсменам,а не простым автомобилистам-это свидетельствует о Вашем не понимании принципа работы данного девайса.
Хочу и я вставить свои 5 коп.в эту тему. Теории много DI-MA,а практики наверно маловато.Так вот, этот разгрузочный кран (а не весы,часы,шаманы и колдуны в придачу)- с покон веков стоял уже на Ваз 2101 с 70 х годов.Практически никогда не работал,и в большей массе людей его сразу же отключали,так как практически не нужная вещь .Она то вроди- бы и нужная по задумке,но не для наших машин.Разгрузочный кран хорошо работает ,где есть перепады загрузки машины от 2 и более тон.А про бесполезность и т.д.почитайте на ВАЗовском сайте,да и не только.А,что касается гонщиков -спортсменов (поверьте опыту) -там применяется тормозная система совсем другая.Стоит два контура(перед и зад) и два главных тормозных цилиндров - скомпанованых на одну педаль,где штоком регулируется усилие на перед или зад,в зависимости от условий и т.д.
Цитата:
але для чогось її туди поставили.... Значить ця хрень там потрібна!!!Принаймі я схиляюсь до цієї думки....
выбрасывай этот кран на*рен,у меня тоже груз, недавно чють не влетел в попу крузака.
Проблема не в задних цилиндриках,и не в колодках.
Он у меня не работал когда возил и по 600кг ,и с прицепом.,,тормозить даж на асфальте вообще жесть.
Я выбросил кран,и соединил тормозные трубки,резиновыми трубками с резьбами с одной стороны 10,а с другой 12мм (или 12-14 точно не помню).там еще шаг какой-то мелкий,..
Могу завтра все перемерять,отписать,выслать фото на почту (т.к тел на форум не грузит)
Категорически против что-бы рекомендовали и тиражировали Ваше "ноу хау",так дозволено кататься только спортсменам,а не простым автомобилистам-это свидетельствует о Вашем не понимании принципа работы данного девайса.
Хочу и я вставить свои 5 коп.в эту тему. Теории много DI-MA,а практики наверно маловато.Так вот, этот разгрузочный кран (а не весы,часы,шаманы и колдуны в придачу)- с покон веков стоял уже на Ваз 2101 с 70 х годов.Практически никогда не работал,и в большей массе людей его сразу же отключали,так как практически не нужная вещь .Она то вроди- бы и нужная по задумке,но не для наших машин.Разгрузочный кран хорошо работает ,где есть перепады загрузки машины от 2 и более тон.А про бесполезность и т.д.почитайте на ВАЗовском сайте,да и не только.А,что касается гонщиков -спортсменов (поверьте опыту) -там применяется тормозная система совсем другая.Стоит два контура(перед и зад) и два главных тормозных цилиндров - скомпанованых на одну педаль,где штоком регулируется усилие на перед или зад,в зависимости от условий и т.д.
[quote]але для чогось її туди поставили.... Значить ця хрень там потрібна!!!Принаймі я схиляюсь до цієї думки....
Это скорее всего маркетинговый трюк производителей.Требований стандартов к его установке нет.Когда производитель борется за сбыт своей продукции - то пишут,мол и АБС и то и это.Список большой ,не все знают,ч то это и для чего? и ведутся на эти цацки.Когда в Украине приняли закон про катализаторы, - цена на машину выросла сразу на 700 баксов.А стоимость его даже с установкой,на тот момент была 150$.Куда пошла разница?Кстати на Фиат 124 или 123 не помню в 60-х. годах этот кран был как дополнительная опция!? Ну и наверно,я так думаю, такие концерны как BMW,MB и т.д.их не применяют не зря? _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Это скорее всего маркетинговый трюк производителей.Требований стандартов к его установке нет.Когда производитель борется за сбыт своей продукции - то пишут,мол и АБС и то и это.Список большой ,не все знают,ч то это и для чего? и ведутся на эти цацки.Когда в Украине приняли закон про катализаторы, - цена на машину выросла сразу на 700 баксов.А стоимость его даже с установкой,на тот момент была 150$.Куда пошла разница?Кстати на Фиат 124 или 123 не помню в 60-х. годах этот кран был как дополнительная опция!? Ну и наверно,я так думаю, такие концерны как BMW,MB и т.д.их не применяют не зря?
Так,для общего развития:
Авто которые не комплектовались "регулятором тормозных усилий" имели распределение 60\40(или близкое) но не 50\50 что получишь при демонтаже "девайса"
По опыту вождения,на переднеприводных машинах,мне даже больше нравится распределение 40х60.Именно перед менее чем зад,так как передок (без загрузки) более тяжёлый и эффективность торможения более лучшая спереди,а изменение тормозного усилия в сторону увеличения на зад,даёт лучшее управление при выходе из поворота после торможения. -(Но это правда для спорта).А про 40х60,я писал в посте выше.Для общего развития,так сказать! _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Di-ma.
Кстате Так,для общего развития,,когда я снял кран, тормоза стали не 50х50,а где-то 40х60.
Не знаю почему так (может иза того что трубки до задка длиннее)
но кода тормозиш,сначала хапает передок,чють больше прижмеш - задок.
Так что теория штука не хитрая.
Спасибо за тему! А ято-думаю,шо за хрень-2 раза менял передние торм. колодки-а задние хоть бы хны ! А прошлой осенью на Ужокском перевале на сухом асфальте при торможении выесло на встречку! Добре шо никого не було! Ото б наделал беды людям!!! Рессоры ж поднял,а крана не регулировал. Особо не лихачу тормозов хватало... _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме