STETS! Ви-герой.Я недавно с тої дороги.Вернувся ,доїхавши до перевалу.Жінка чуть не вмерла від страху,хотіла на розвод подавать за попитку її смертоубийства. _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
Я так розумію, що кожен з нас залишився при своїй думці.
Але мене переконати буде важко.
Я, STETS, по дуже поганих дорогах їздив - тому і вожу запаску з собою. І вам рекомендую. Думаю неприємно буде посеред ночі десь даолеко від дому думати, що робити. Тюфу-ьюфу-тюфу, щоб вас це минуло.
От буквально на вихідних трапилась історія зі знайомим, пробив на трасі колесов одразу в двох місцях. Машина Х5.
В машині ні запаски, ні домкарата.
Прийшлося їхати його другу на шиномонтаж, брати вулканізатора, везти з домкратом на трасу, знімати колесо, везти колесо на шиномонтаж клеїти, потім назад до машини і потім ще майстра додому завезти.
Тепер скажіть, для чого ті "коломийки" були? Говорити про те, що людина погано їздить не вартує, в свій час 20 років далекобійником пропрацював.
ЗІ Ліпше перестрахуватися. _________________ Дуже легко перевірити чи не закінчена Ваша місія на Землі,-якщо Ви ще живі, вона продовжується...
Я не говорил,что езжу без запаски.У меня машина дизельная и запаска на почётном месте.Рем. комплект колеса вожу с собой по инерции из далёкого прошлого,довелось побывать и на Колыме и много где.Но говорил,что если стоят баллоны и запаску не хочется возить в салоне,тогда лучше её оставить дома - нежели тулить на распашонку.Да и на Украине нет уже необитаемых мест,где можно не встретить человека суток пять.Резина сейчас хорошая,если быть внимательным на дороге,и по нашим плохим можно ездить без разрывов покрышек и выгибания дисков.Так тогда получается и лобовое стекло надо с собой возить? без него тоже в дождь,снег,мороз - как? В Европе уже давно практикуют многие производители авто. выпускать машины с конвеера без запасного колеса,даже установочного места не предусмотрено,нет ни балонника ни домкрата,только рем.комплект и компрессор.Давно прошли те времена камерной резины! Есть рем.комплекты (шнур.грибок,камеру можно возить с собой)с помощью которых можно отремонтировать скат даже не снимая с машины.А несчастные случаи бывают в основном из за невнимательности! Если вскочил в яму и лопнула покрышка?мог и рычаг лопнуть,та может и его возить с собой? _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
в Європі допомога в будь яку току, при виклику, приїде за 20 хв...
Ок. Давайте закривати тему. Колхозити з колесом на задніх дверях я б теж не став. А ось возити з собою хоча б докатку - то тільки ЗА. _________________ Дуже легко перевірити чи не закінчена Ваша місія на Землі,-якщо Ви ще живі, вона продовжується...
Вчера на трассе между Волчанском и Харьковом правой стороной вскочил в залитую водой яму...
Заднее колесо спустило мгнгвенно,переднее садится на глазах.
До ближайшей вулкашки 40 кил,на улице пол-первого ночи,с обеих сторон сосновый лес в 6 этажей и льёт дождь.
Имел запаску и имел компрессор,в общем за час дополз до Харькова. _________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия.
спирт залитый в покрышку и спичка - забортирует и накачает колесо до 2.4 - 2.7бар.
Блін, пів дня на роботі не спав. І так і не придумав як це зробити.
STETS, як це робиться?
І потім, те, що при нагріванні розширилось, потім назад звузиться.
Це будь-яка дама підтвердить.
Вчера на трассе между Волчанском и Харьковом правой стороной вскочил в залитую водой яму...
Заднее колесо спустило мгнгвенно,переднее садится на глазах.
До ближайшей вулкашки 40 кил,на улице пол-первого ночи,с обеих сторон сосновый лес в 6 этажей и льёт дождь.
Имел запаску и имел компрессор,в общем за час дополз до Харькова.
Ага,когда попадаешь в такую ситуацию,не злым тихим словом вспоминаешь всех,кто советовал оставить запаску дома,а больше всего злишься на себя за то что послушал те-же "грамотные" советы...
Запаска нужна в любом случае,кто бы там чего не говорил...Не зря ее придумали люди...ИМХО. _________________ Разбираю Добло 1.4 + детали салона...тел.098-258-49-11
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44761&postdays=0&postorder=asc&start=0
спирт залитый в покрышку и спичка - забортирует и накачает колесо до 2.4 - 2.7бар.
Блін, пів дня на роботі не спав. І так і не придумав як це зробити.
STETS, як це робиться?
І потім, те, що при нагріванні розширилось, потім назад звузиться.
Це будь-яка дама підтвердить.[/quote
Я не знаю,что там может подтвердить дама?,но делается это очень просто.Получается как бы маленький взрыв и покрышка бортируется сама,при том в ней остаётся давление от 2 до 3 бар.Всё зависит от колличества спирта или бензина.Можно так же использовать газ пропан из баллона. Допустим все дальнобои этим пользуются,только там надо больше жидкости или газа заливать.Ведь покрышку безкамерку насосом не накачать,да и компрессором не всегда.На шино монтажах есть такие баллны с воздухом и шаровым вентелем для скоростного выхода воздуха. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме