Mello
если фотки будут в качестве, и в ракурсах, и в крупных планах - сможем _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
"Стартер нормально крутился,не чахло.Даже при такой компрессии машина тянет по городу более менее.Повторюсь ещё раз. Машина первая. Купили с другом дешево.Хочется начать учиться на ней. Отсюда и вопросы. Про книжку сам думал. В моем городе их нет. Буду заказывать."
Компрессия параметр динамический.
Когда газу даешь она автоматом нормализуется.
Как в плохом шинном насоссе которые при медленном движении не качает, а если порезче давить то годами исправен.
При критическом падении начинаеться отключение цилиндров на малых оборотах, то есть на холостых и если такого нет то и ладно.
Так же проблемы в мороз будут, но не все в мороз авто заводят.
Но денег ковыряие в моторе требует и потму еще раз подумай насколько авто такого достойно.
Книжку заказывать необязательно.
Принтерный вариант так же годиться.
http://www.fayloobmennik.net/4023700
Но толку от такой книжки маловато будет.
Там просто перечисление технических тонкостей конкретного мотора,
а тебе надо кухонную технологию ремонта осваивать.
Поэтому и надо ознакомиться со старыми книжками про Жигуля, Москвича и Запорожца, которые на такую технологию ориентированны.
Коленвал, шатуны, цилиндры, да все остальное всегда по одним и тем же правилам ремонтируются.
От марки авто такое практически не зависит.
Даже поле допусков зазоров всяких везде одинаково.
"Если через время фотографии разобранного движка сюда выложу"
На фотках металолома, а разобраном виде это именно так,
измерений не проведешь и руками не пощупаешь.
Поправьте меня если я не прав, но для начала я бы посмотрел в сторону регулировки клапанов.
Потом поехал бы еще на одно СТО и померял бы там.
Как показывает практика, некоторые просто разводят.
Меня, когда я только ГАЗель взял и поехал на СТО от того что она плохо заводится, то же хотели развести, мол компрессия 9. А потом оказалось на другом СТО что с компрессией все норм, а дело в стартере. Втулки нужно было просто поменять. _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме