| 

|  | Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT 

|  |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| AdrianoM Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2007 01:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Косс писал(а): |  	  | Те ты хочеш сказать что вазовский задок можно спокойно приравнять к ЗП того-же Мазератти и Феррари?Всякие там контроли ста бильности,и прочие системы контроля поведения машины ты не береш в счет?
 | 
 При чем тут Фиат-124, он же ВАЗ (почти)? Ты ж тут про БМВ разглагольствуеш? Так вот на БМВ тоже есть эти EBD и DSC. БМВ именно как марка, без учета Мини, продает несколько СОТЕН тысяч автомобилей в год. Неужто все профессионалы на БМВ ездят? Более того, ты говоришь "задний привод", а сколько видов его есть по типу задней подвески? Вкратце, некоторые (не помню как по русски):
 - Dependent with Panhard rod (ВАЗ-2101-07)
 - Semi-trailing arm (БМВ е30-е34, например)
 - De-Dion with Watt linkage (AR Alfetta-Giulietta-6-75-90)
 - Double wishbone (Ferrari)
 - Multilink (практически все современные заднеприводники)
 Какие могут быть тут обобщения?

То же самое могу и по переднему приводу сказать, тоже есть разные подвески, как минимум, МакФерсон (кто не в курсе, Though named for him (МакФерсон), it was actually invented by an engineer named Fornaca at FIAT in the mid-1920s
  ) и double wishbone (двойной рычаг). И ведут себя они по разному. |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| F@ust © Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2007 01:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| а всё же.. как выглядит Фиат Гренде Пунто Абарт?      |  |  
		|  |  
		| AdrianoM Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2007 01:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Косс писал(а): |  	  | 169ка будет q4,мож как опция но полный будет. | 
 Но и задний тоже, слава Богу. Это хороший шаг к оздоровлению марки и возобновлению серьезной борьбы с БМВ, реванш за конец 70х.

| Косс писал(а): |  	  | Машины которые ты перечислил ну никак не ширпотреб   | 
 Не увиливай!
  Ты говорил о каком-то "серийном" заднем приводе. Вот тебе серийные машины, которые сходят с конвеера многотысячными тиражами, наверняка для того, чтобы покупатели мучились и страдали. 

| Косс писал(а): |  	  | Может мне написать список переднеприводных?,мало тебе не покажется.Чего больше?Объективно  | 
 Знаешь, дворников тоже больше чем поэтов - но это не значит, что дворники лучше... ну, например, в том же вождении автомобиля. Уже ж вроде и ты согласился, что передний привод дешевле в производстве. Это самое главное - и это главная причина массового перехода на передний привод. Вовсе он не "лучше", тем более это очень субъективно. Иначе не было бы таких пассажей: "Многие Alfisti именно после снятия с производства Alfa 75 отвернулись от фирмы. Классический задний привод, реализованный очень грамотно - это все-таки вещь! "
 |  |  
		|  |  
		| AdrianoM Италофан

Знак зодиака:

|  |  
		|  |  
		| F@ust © Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2007 01:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| да я как бы ненавязчиво предлагаю закончить обсуждение не по теме   
 я вот уже больше не доказываю своим фрицеводам что италомашины их уродливых Шапоклякофф имеют по всем параметрам.. всёранво орут Мерседес это рулёз

ну ведь мерсЕдес это не немецкое имя даже
  |  |  
		|  |  
		| AdrianoM Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2007 01:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Косс писал(а): |  	  | ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД В УСЛОВИЯХ ЗИМЫ ОБЫЧНЫМ АВТОЛЮБИТЕЛЕМ РУЛИТСЯ ЛЕГЧЕ ЗАДНЕГО!!!!  Я НЕ ПРАВ??? | 
 Не прав. Потому что:
 1) Нет такого "обычного автолюбителя", каждый индивидуален. Если говорить "автолюбитель со стажем менее 5 лет, который не обучался контраварийному вождению" - может быть. Но, опять же -  люди без опыта на переднем приводе при возникновении препятствия в основном бросают газ и крутят руль, давят на тормоза, а бывают такие, что наоборот, давят на газ и выруливают. Инстинктивно. Кому из них будет легче? Отчасти, потому мы и наблюдаем много аварий, что народу вдолбили в голову аксиому о лучшем рулении переднего и полного привода.
 2) Задний привод отличается один от другого - на неразрезных мостах, как на Жигули, сложно, на мультилинке и де Дионе - очень даже достойно
 3) Ты пробовал тормозить двигателем на переднем приводе зимой, вот по снегу, по льду, по "кашице"?
  |  |  
		|  |  
		| AdrianoM Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2007 01:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | F@ust © писал(а): |  	  | я вот уже больше не доказываю своим фрицеводам что италомашины их уродливых Шапоклякофф имеют по всем параметрам.. всёранво орут Мерседес это рулёз | 
 У всех разные критерии. Вот можно сказать, что Ниссан ХуТрейл рвет мою Альфу - у него в 3 раза больше подстаканников и лон выедет на бровку на 7 см более высокую, чем мой недопривод. Ну и опять же - народ без собственного мнения, жертвы стереотипов, "17 мгоновений весны" и "Мерседес уходит от погони".
 |  |  
		|  |  
		| AdrianoM Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2007 02:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Косс писал(а): |  	  | Про полный.Чтоб сорвать машину на ПП в неуправляемый занос при повседневней езде - нуна сильна постаратся,чего не скажеш о зп и передке,так что полный -гуд! | 
 Говорю тебе, как бывший владелец полноприводного автомобиля - надо постараться, да. Но раз уж постарался - спастись может только высокопрофессиональный водитель. Я бы поэтому запретил бы продавать Субару Импреза ВРХ и СТи покупателям без сертификатов о прохождении курсов контраварийной подготовки суммарно баксов на на тысячи 3 по нынешним ценам АВМ или "Корда-Профи".

На сим в этой ветке флудить заканчиваю
  |  |  
		|  |  
		| F@ust © Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2007 02:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| целиком и полность согласен.. но аргументы из серии я на мерсе за 10 лет не потеряю при продаже столко сколько ты потеряеш на своём фиате за 5 лет  (нету смайлика крутящего у виска) 
 предложил им ходить пешком и собирать ббало.. потом передать копилку детям.. правнукам.. все поколения будут ходить пешком! бабло копится но машина не покупается.. ибо как это? купить а потом потерять! ужаснах!

ну а стереотипность да...
 вот не могут они понять что БМВ лучше Мерса как не крути мерс

ну и так далее... просто навзяывание бесит..

особенно умиляют фразы мол "ты теперь на дургие машины можеш не смотреть.. тебе есть чем заниматься лет 5 точно"

ёпт а кто ж смотрит на тот хлам короме них?..

эх.. всё.. каждому своё

единственное что они правильно гворят что отменно продать италавто можно в адрессу урки.. я соглашаюсь.. я дурак вообще .. пол йарства за Дельточку
  |  |  
		|  |  
		| AdrianoM Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2007 02:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | F@ust © писал(а): |  	  | целиком и полность согласен.. но аргументы из серии я на мерсе за 10 лет не потеряю при продаже столко сколько ты потеряеш на своём фиате за 5 лет  (нету смайлика крутящего у виска) | 
 Да, смайлика этого не хватает.
  Ну, это такой склад ума. Пока покупаешь машину, уже думаешь о продаже   

| F@ust © писал(а): |  	  | предложил им ходить пешком и собирать ббало.. потом передать копилку детям.. правнукам.. все поколения будут ходить пешком! бабло копится но машина не покупается.. ибо как это? купить а потом потерять! ужаснах!   | 

Вспоминается "оранус" у Пелевина   

| F@ust © писал(а): |  	  | вот не могут они понять что БМВ лучше Мерса как не крути мерс  | 
 Армяне лучше чем грузины! Мне это особенно смешно при тех проблемах с качеством, от которых последнее лет 5 страдал Мерс...

| F@ust © писал(а): |  	  | единственное что они правильно гворят что отменно продать италавто можно в адрессу урки.. | 
 Немного не понял суть, но ИМХО если на каждом углу трястись, что потеряешь копеечку, то что это за жизнь?!!!
  |  |  
		|  |  
		| F@ust © Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2007 02:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| мне аж полегчало! спасибо

тут меня всегда поддержат
   вот капку Кромы закончу движку с коробкой.. буду их корыта разрывать..

а как они сцуки Дельту не любят - меня аж разрывает от ярости! но она ещё не скоро буду в задуманом мною состоянии
  |  |  
		|  |  
		| Косс Италоманьячище

Знак зодиака:

Авто: Fiat Punto 96г. 3 PORTE (злой)+Chevrolet Lacetti хэтч,1.8 16V

| 

|  Добавлено: Сб Дек 08, 2007 15:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | AdrianoM писал(а): |  	  |  	  | Косс писал(а): |  	  | 169ка будет q4,мож как опция но полный будет. | 
 Но и задний тоже, слава Богу. Это хороший шаг к оздоровлению марки и возобновлению серьезной борьбы с БМВ, реванш за конец 70х.

| Косс писал(а): |  	  | Машины которые ты перечислил ну никак не ширпотреб   | 
 Не увиливай!
  Ты говорил о каком-то "серийном" заднем приводе. Вот тебе серийные машины, которые сходят с конвеера многотысячными тиражами, наверняка для того, чтобы покупатели мучились и страдали. 

| Косс писал(а): |  	  | Может мне написать список переднеприводных?,мало тебе не покажется.Чего больше?Объективно  | 
 Знаешь, дворников тоже больше чем поэтов - но это не значит, что дворники лучше... ну, например, в том же вождении автомобиля. Уже ж вроде и ты согласился, что передний привод дешевле в производстве. Это самое главное - и это главная причина массового перехода на передний привод. Вовсе он не "лучше", тем более это очень субъективно. Иначе не было бы таких пассажей: "Многие Alfisti именно после снятия с производства Alfa 75 отвернулись от фирмы. Классический задний привод, реализованный очень грамотно - это все-таки вещь! "
 | 

Столько букв
  Я никогда не спорил что передний дешевле в производстве!!!Кроме всего он еще и УПРОЩАЕТ КОНСТРУКЦИЮ  Причем тут  Альфисты? Мы -Больные на голову люди не входим в статистику  Передок легче управляется в плохую погоду,как не спорь   Комуто там вроде как надоел бокс по мылу?!!! Чет я не заметил....И еще вопрос,А ТЫ САМ НА КАКОМ ПРИВОДЕ ЕЗДИШ?

URBAN-Sprint team
 |  |  
		|  |  
		| AdrianoM Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вс Дек 09, 2007 13:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Сам я езжу на переднем, но только по одной причине - Альфа (благодаря ФИАТу) отказалась от заднего привода и новую Альфу с ЗП купить невозможно. Но у меня был опыт по 3-4 года езды на полном приводе от БМВ и заднем приводе от Альфа Ромео (не "друг дал порулить" и не "а я вот читал"), и я могу судить не только теоретически. Задний привод транзаксельных Альфа Ромео дарит такое наслаждение от вождения, с которым передний и полный не сравнятся. Тем более, у Альфы есть удивительное свойство - она очень легко выводится из заноса. Физики данного явления в деталях не понимаю, но скорее это результат сочетания идеальной развесовки, "трапеции", тяг Уатта и ограниченой блокировки диффа. 
 Если верны слухи касательно заднего привода на 149й, то я долго думать не буду. Кроме того, в планах покупка Джульетты или Альфетты под любительские гонки, после восстановления Спринта и Лянча Бета. Спринт раньше подвернулся, жалко было упускать такую реликвию.
 |  |  
		|  |  
		| Косс Италоманьячище

Знак зодиака:

Авто: Fiat Punto 96г. 3 PORTE (злой)+Chevrolet Lacetti хэтч,1.8 16V

| 

|  Добавлено: Пн Дек 10, 2007 13:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | AdrianoM писал(а): |  	  | Сам я езжу на переднем, но только по одной причине - Альфа (благодаря ФИАТу) отказалась от заднего привода и новую Альфу с ЗП купить невозможно. Но у меня был опыт по 3-4 года езды на полном приводе от БМВ и заднем приводе от Альфа Ромео (не "друг дал порулить" и не "а я вот читал"), и я могу судить не только теоретически. Задний привод транзаксельных Альфа Ромео дарит такое наслаждение от вождения, с которым передний и полный не сравнятся. Тем более, у Альфы есть удивительное свойство - она очень легко выводится из заноса. Физики данного явления в деталях не понимаю, но скорее это результат сочетания идеальной развесовки, "трапеции", тяг Уатта и ограниченой блокировки диффа. 
 Если верны слухи касательно заднего привода на 149й, то я долго думать не буду. Кроме того, в планах покупка Джульетты или Альфетты под любительские гонки, после восстановления Спринта и Лянча Бета. Спринт раньше подвернулся, жалко было упускать такую реликвию.
 | 

Респегт,а подробней че там восстанавливаеш?Спринт - яяд!!!

URBAN-Sprint team
 |  |  
		|  |  
		| AdrianoM Италофан

Знак зодиака:

|  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения