| 

|  | Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT 

|  |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| arhont Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 08:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Croma та ну ладно! бывают и нормальные машины))))
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Denwer Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 09:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В чем отличие иномарки от таза,  или любого другого совкомобиля,  это то,  что даже при равных прочих по обслуживанию и ремонту (если это старая иномарка),  вы получаете нормальный автомобиль,  а не пародию и полуфабрикат. |  |  
		|  |  
		| типосятина Италомафиози

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 12:20    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| arhont Denwer
 +100500!
 Трудно найти типо в хорошем состоянии, но если повезет - оно того полюбому стоить будет.

А ТАЗы - это от лукаваго.
 |  |  
		|  |  
		| Croma Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 12:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да куда там. Почему то на улицах ущербных пруд пруди и цены на пародии повыше будут чем на старье иномарошное.
 И проблема то в том  что старую иномарку надо сначала из небытия вытащить, а потом уже сравнивать.
 Своими руками и в свое время это одно, а если оллачивать помощников это совсем другое.
 Тогда стоимость её к цене нового авто подскакивает.
 А цена такая же останется.

В эту сказку, что бывают нормальные старые машины верят многие.
 Ну хочется же верить, а как иначе.
   Прозрение наступит позже.

Или бортовики под паролями на форуме?
 Там же отлично видно все прелести владения.
 |  |  
		|  |  
		| Denwer Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 12:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Croma писал(а): |  	  | Да куда там. Почему то на улицах ущербных пруд пруди и цены на пародии повыше будут чем на старье иномарошное.
 И проблема то в том  что старую иномарку надо сначала из небытия вытащить, а потом уже сравнивать.
 Своими руками и в свое время это одно, а если оллачивать помощников это совсем другое.
 Тогда стоимость её к цене нового авто подскакивает.
 А цена такая же останется.

В эту сказку, что бывают нормальные старые машины верят многие.
 Ну хочется же верить, а как иначе.
   Прозрение наступит позже.

Или бортовики под паролями на форуме?
 Там же отлично видно все прелести владения.
 | 
 Как раз потому, что многие верят в сказки )
 Сказка номер 1 - Это же наша машина, она простая в ремонте, и запчасти дешевые (люди которым за 45).
 Сказка номер 2 - Та Ваз не хуже иномарки, и к тому же новый (люди которым до 30).

А то что таз и старая иномарка одинаковой убитости, и иномарка при этом едет намного лучше, в расчет как-то не берется?

Работы по тазу и иномарке стоят одинаково. Более того, вменяемый слесарь лучше предпочтет крутить старую иномарку, чем старый таз.
 Цена на запчасти на иномарки и тазЫ, отличается совсем не в разЫ. При этом таз никогда полностью отремонтировать невозможно, потому как меняешь одну запчасть, и тут же пора менять следующую, и так по бесконечному кругу.

И я не знаю человека проездившего на иномарке, и потом севшего на таз, который был бы от этого счастлив и доволен
   И вообще
  |  |  
		|  |  
		| Dimmos Италомафиози

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 13:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Denwer писал(а): |  	  | В чем отличие иномарки от таза,  или любого другого совкомобиля,  это то,  что даже при равных прочих по обслуживанию и ремонту (если это старая иномарка),  вы получаете нормальный автомобиль,  а не пародию и полуфабрикат. | 

Иномарка хороша,  пока на ней есть  родные детали,  как произошла замена -всё, это ненадолго, отсчет пошел.... Это я имею  ввиду старые ино,  где КАЧЕСТВО.  Для новых -без  разницы,  машина после 150тыс пробега  уже ненадежна по  умолчанию

| типосятина писал(а): |  	  | Трудно найти типо в хорошем состоянии, но если повезет - оно того полюбому стоить будет.
 А ТАЗы - это от лукаваго.
 | 

- ну подвеска например на ваз09 и её производных  в  2-3 раза  переживет типовкую,  не отличаясь  комфортом в худшую  сторону
 |  |  
		|  |  
		| DRAGON Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 13:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | - ну подвеска например на ваз09 и её производных в 2-3 раза переживет типовкую, | 

Это у кого так???
 Не знал что шаровые, наконечники, сайленты на 09 могут проходить 100+ тыщ км. Меняю типо на 09.
 И это при том, что я не покупал дорогие наконечники и рычаги. Брал рычаги вема, а наконечники вроде бы рувиль. Но на то время они стоили 75грн/шт. Прошли больше 100 000км. А ну как показывай 09 которая столько же проедиТ!!!
		|  |  
		| DRAGON Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 13:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Забыл написать. Взял в декабре месяце пару наконечников за 75грн. фирма Мастер Спорт.
 Полет норм.
 Пробег около 10 000км.
		|  |  

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 17:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я 2 недели назад ездил из Днепра в Бердичев... 1. 10 часов за рулем - и никакой усталости... В прошлом году пришлось ездить по городу на 99 - через 15 км ныла спина.
 2. Где-то под Уманью обгоняя фуру, поровнявшись с кабиной водителя мана, я неожиданно, из-за бугорка, при скорости 110 увидел поворот градусов под 70... я УВЕРЕН, что на любой другой машине, даже иномарке до 5000$ или из 90-х, что практически одно и то же, я бы на дороге не остался... 2 пассажира, та и чего греха таить, и я сам шуганулся нечего делать, но легендарная подвеска, не раз победившая в ралли не подвела. У меня вторая машина сиерра - на ней я бы улетел в кювет.
 Долбоебизм водителя здесь не обсуждается, а вот возможности 23х летней машины вполне...
 Меня в принципе бесит постсоветский автопром - что качеством, что ценами. Знакомый купил 07 за 3500$... я за пол-года до этого взял сиерру 2.0, ABS, ГУР, люк, электропакет, большой салон, состояние - ляля (брал у своих, 4 года до этого я ее обслуживал, так что знал, что машина в порядке), в конце концов - валит 190 и 07 на тряпки порвет... Знакомый отвечает ТАК ТАМ ЖЕ ИНЖЕКТОР!!! А то, что там кузов-убийца при легком ДТП, мост неразрезной, тормоза барабанные, и стеклоподьемник (заводской) гудит как трактор, и стекло заедает... И все это в 21 веке!

Да, запчасти дороже, но не надо жлобится - ставь оригинал, и можно забыть про этот узел (мотор я имею в виду) еще на 23 года.
 |  |  
		|  |  

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 18:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| vitalii Я в общем подведу итог:
 Если ты офисный белый воротничек (без обид!) - тебе ЛЮБАЯ машина старше 5-7ми лет (а на эти деньги можно купить 17-20летнего европейца в нормальном состоянии, не идеальном) будет вытягивать бабло и провоцировать негативные отзывы про нее...
 Если же руки растут из более-менее правильного места, есть гараж - любую машину можно довести до ума, вопрос в финансовой целесообразности.
 ЗЫ: у меня 2 знакомых на типо, оба "белоручки", все делается (или скорее не делается) на СТО, и оба плюются: дорого, хреново... Я в своей ковыряюсь изредка, в большинстве случаев больше не по надобности - просто по приколу, и машинка мне платит той же монетой - возит и не выделывается

Еще раз повторюсь: за 3500 должен быть типо с иголочки ( на сколько это применимо к этому возрасту), а дальше как пойдет. Может будет вариант за 2000 с небольшими проблемами, но эти проблемы можно, например, за штуку решить - и у тебя будет живая, проверенная машина, от которой ты сам знаешь, чего можно ожидать.
 |  |  
		|  |  
		| A-Lex Италоманьячище

Знак зодиака:

Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 19:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | типосятина писал(а): |  	  | vitalii Я в общем подведу итог:
 Если ты офисный белый воротничек (без обид!) - тебе ЛЮБАЯ машина старше 5-7ми лет (а на эти деньги можно купить 17-20летнего европейца в нормальном состоянии, не идеальном) будет вытягивать бабло и провоцировать негативные отзывы про нее...
 Если же руки растут из более-менее правильного места, есть гараж - любую машину можно довести до ума, вопрос в финансовой целесообразности.
 ЗЫ: у меня 2 знакомых на типо, оба "белоручки", все делается (или скорее не делается) на СТО, и оба плюются: дорого, хреново... Я в своей ковыряюсь изредка, в большинстве случаев больше не по надобности - просто по приколу, и машинка мне платит той же монетой - возит и не выделывается

Еще раз повторюсь: за 3500 должен быть типо с иголочки ( на сколько это применимо к этому возрасту), а дальше как пойдет. Может будет вариант за 2000 с небольшими проблемами, но эти проблемы можно, например, за штуку решить - и у тебя будет живая, проверенная машина, от которой ты сам знаешь, чего можно ожидать.
 | 
 И добавить нечего
    |  |  
		|  |  
		| vitalii Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 20:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Croma спасибо Вам огромное, что немного спустили меня с небес на землю. У самого в родном городе стоит ИЖ 412, дед подарил. Родного пробега 60 тыс. и не единой точки ржавчины. Состояние в техническом плане - удовлетворительное, но уже умудрился вбахкать в ремонт ходовой около 6 тыс. грн. Но уже 5 год живу в Киеве, общественный транспорт надоел. Москвича сюда (в Киев) тащить не вариант, думаю, что тяжело на нем будет держаться в потоке. Тут несколько сделок впереди удачных, решил что-то прикупить, для поездок на каждый день. Понимаю, что ТИПО намного лучше чем 9-ка, но найти в хорошем состоянии тяжело. Буду наверное присматриваться к "пустым" ТИПО. Почему кажется, что с ними будет меньше проблем, и больше шансов найти не убитый в хлам, который планомерно уничтожался каким-то пареньком 20-ти летним.
 Но опять же. Продам ли я его потом? Отечественный автопром не так проблемно продать, как ино бородатых годов, или я не прав? Прошу совета Вашего, а также других форумчан, именно совета, а не хвалебни своего болота. Стоит ли ввязываться со старым ТИПО, иль не выделываться, а взять 9/8-ку?. При много благодарен.
 |  |  
		|  |  
		| vitalii Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 20:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Не увидел вторую страницу темы, тут увидел многие ответы на свои вопросы   Гаража в Киеве нет. Руки, как мне кажется, не совсем из жопы, но куда уж тут. Делать что либо в Киеве я сам не смогу.
 |  |  
		|  |  
		| vvovik Италомафиози

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 20:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| vitalii - размышления...по поводу болота... 
 Вопрос

Ремонтировать будешь сам?

ОТВЕТЫ

1. НА СТО - тогда бери любое авто, разницы нет....
 2. САМ и кое-что на СТО - бери авто для души, а в ТИПО она обретает спокойствие...

типосятина

Белоручкам любое авто...Даже новое....
   У меня знакомый летчик - так его авто страшно водить, будь-то мотоцикл или свежая Гранд-витара. И иногда он признается, что ему страшно заводить свою гранд-витару....может взорваться, метан у него сечет, а бенз дорогой...так и ездит годик.

|  |  

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Авг 19, 2014 21:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| По поводу продажи машины в дальнейшем: У нас в семье волею судьбы было 3 сиерры: Первую батя взял в 95 году за 3000$ (2.3Д, ГУР,АБС, люк 87 года - 8 лет в очень неплохом состоянии) лихие девяностые и начало нулевых безвозвратно ее убили... И вот, в 2009 году, имея огромный опыт и кучу запчастей от порезаной первой, мы купили третюю: 87 год, тот же ГУР, АБС, люк... за те же 3000$!!! 14 лет прошло!!! ей уже22, а не 8 лет!!! машина ж не вино, от выдержки лучше не становится, а цена держится. 
 На западе очень внимательно относятся к остаточной стоимости автомобиля... Не знаю точно за фиаты, но думаю с ними ситуация аналогичная
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
 Вы можете скачивать файлы в этом форуме

|