|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lavlad Италомафиози

Возраст: 66 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Rorik писал(а): | lavlad
Плацебо ?  |
Всё возможно...
Только плацебо предполагает ожидание положительных изменений и веру в действенность средства для получения этих изменений.
В моём случае "не селения" была продиктована исключительно экономическими соображениями. В ближайшем будущем мне предстоит замена ремней, возможно, помпы и тормозных колодок. Цены на всё это выросли даже в долларах, а доходы явно отстают от этого роста. Поэтому платить 640 грн за две банки Селении К с доставкой я посчитал расточительством и стал искать на замену более дешёвое, но приличное масло, желательно, с фиатовским допуском. Никаких положительных изменений я не ждал, больше беспокоило, как бы не навредить.
Все предыдущие замены масла с Селении на Селению никаких видимых изменений не приносили, хотя при замене с 20К на Стар я этих изменений ждал. А тут не ждал, но изменение характера работы движка явное, причём, в положительную сторону.
Цитата: | Выходит, что Селения не смазывала пары трения вообще, раз была вибрация? От чего??? |
Вибрация была ТОЛЬКО на непрогретом двигателе, зимой сильнее, летом слабее, после выхода на рабочий режим пропадала. Теперь её нет с самого пуска. Очевидно, на холодном двигателе смазка Селении была недостаточна. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
На холодном моторе и масло холодное, следовательно и вязкость его выше, следовательно и насос лучше прокачивает, следовательно и условия смазки лучше... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lavlad Италомафиози

Возраст: 66 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 515 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Как насос может лучше прокачивать более густое масло? Наоборот, чем жиже, тем лучше он качает. Другое дело, что для прочности масляной плёнки слишком жидкое масло тоже плохо. Должна быть золотая середина.
Честно говоря, заниматься теоретическими измышлениями не хочется, но было у меня именно так: на холодном движке вибрация есть, при выходе на режим- пропадает. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rorik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
lavlad писал(а): | Александр Васильевич
Как насос может лучше прокачивать более густое масло? Наоборот, чем жиже, тем лучше он качает. Другое дело, что для прочности масляной плёнки слишком жидкое масло тоже плохо. Должна быть золотая середина.
Честно говоря, заниматься теоретическими измышлениями не хочется, но было у меня именно так: на холодном движке вибрация есть, при выходе на режим- пропадает. |
а может в бензе дело ? _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Massimo. Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.02.2006 Сообщения: 3063 Откуда: Дніпро
Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Mito 1.6; Volvo 740 Turbo, 240 Turbo; Chrysler Sebring Convertible 2.7
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу смысла покупать пунто классик и гадать какое масло в него лить.
На то он и пунто - простой безгеморный чтоб не задаваться такими вопросами. Простой мотор не требователен к маслу, у него нет высоких температут как у современных моторов и т.д.
ИМХО 5в40 или 10в40 любое, лишь бы происхождение его не вызывало сомнений _________________ 050 361 65 10 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denwer Италоманьячище

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | за 349 грн- Shell 5W40 Helix Ultra |
Как-то подозрительно низковата цена, по нынешним временам. Да еще и на "шеловских" заправках, где всегда были самые высокие цены на топливо и пр.
Я б не рискнул покупать ни Шелл, ни Кастрол, ни Мобил, ни в магазинах, ни на заправках, ни через интернет, ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
lavlad писал(а): | Александр Васильевич
Честно говоря, заниматься теоретическими измышлениями не хочется, но было у меня именно так: на холодном движке вибрация есть, при выходе на режим- пропадает. |
Очень просто- в насосе есть редукционный клапан, срабатывающий, точнее- задуманный срабатывать чаще всего именно при холодном масле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|