а никто не колхозил електро догреватель воздуха в печку? ну или догреватель тосола на входе в печку
Ну вот по сути я ж об этом и говорю... Про китайские девайсы для догрева воздуха.
Ну а Di-MA говорил про мощность "тепловую", так сказать, печки. Т.е. мощность выходную по теплу. Я же приводил данные о потребляемой мощности узкоглазых приблуд. Это не значит, что при перерасчетё на количество тепла там тоже будет 200 Вт. Я думаю праы таких штуковин будет вполне достаточно, чтобы немного прогреть машину, пока двигатель не прогреется. Да и тогда печку на недогретом моторе не придется включать, соответственно, он быстрее прогреется. Это ж не как замена печки вообще. Так сказать помогайка
Уже договорился с жабой и вскоре закажу себе пару таких вещиц. Надеюсь к новому году придут. Отпишуьс о впечатлениях
Di-MA
Вчера немножко погуглил насчёт Вашей темы. Так, поверхностно, времени много не было. Реализовать срабатывание можно. Есть контроллеры, которые позволяют включать реле (к примеру) только при работающем двигателе. И видел еще вариант примитивнее, но также действенный. Там человек подвязал всё это к лампе давления масла. Так как она тухнет только при запуске двигателя, то это как раз вариант для исполнения Вашей идеи. Интересно, могу заново найти и ссылок кинуть.
А вообще суть поиска такого подключения такова: Нужно найти что-то,, что работает/не работает только при запущенном/заглушеном двигателе, и оттуда и плясать. У меня на калине так работал эл.усилитель руля, только при заведенном двигателе. Жаль, что в добликах такого нет. У жены на служебном акценте и альмере в качестве ДХО включался ближний. Думаю, если покумекать, можно найти какой-то подходящий узел и в наших машинах. Будут соображения, напишу. _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме