Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проскочил ремень ГРМ - погнуло/побило ли клапана?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mike73706
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uno, при мне не проверяли компрессию. Они были еще заняты, просто сняли защитную крышку, воротком через гайку сделали пару оборотов валом и сказали, что ремень проскочил, что ничего серьезного.
Живу недалеко от этого СТО, поэтому пошел домой, сказали, что позвонят, как сделают. Я в этом не разбираюсь.
по поводу правила - знаю, но претензии не ко мне. да и никак не можем довести до ума машину(чтоб все и сразу), а делаем то, что уже поломается Sad
так уж получается, что только исправим одну поломку - ломается что-то другое.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mike73706
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у отца понимание такое: "пока едет - пусть едет". Заставить его я не могу, т.к. там еще мамка много чего хочет по дому..
Сам я не так много зарабатываю(+ еще и учусь), чтоб содержать полностью машину. Уж извините.

Кролевчанин
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mike73706
Да никто тебя не обвиняет. Просто подсказывают, как лучше. Делятся опытом, так как многие через всё это прошли. Кроме того, один раз сделать всё будет дешевле, чем постоянно лазить и менять только сломанные детали. Плюс для здоровья полезней. Wink

mike73706
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролевчанин, я все понимаю, но.. уже объяснял выше) Спасибо за советы.
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mike73706
а вот приди домой и выложи на стол бате: ремень со сроликом стоит дешевле, чем ТОЛЬКО РАБОТА по снятию-установке ГБЦ. плюс клапана, сальники, прокладки и болты Smile

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mike73706
писец... "просто воротком сделали пару оборотов" это ....
если хоть на кроху, хоть один клапан подогнуло то его рано или поздно оборвет Exclamation что будет когда оборвет клапан нужно обьяснять? если коленвал сделал хоть один оборот а распредвал стоял на месте, то мотор однозначно надо разобрать и голову ремонтировать Exclamation чудес не бывает и там как минимум один клапан согнут и стало быть его оборвет и тогда нужно будет менять мотор.... или ОЧЕНЬ дорого ремонтировать Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uno
хуле драматизируешь? у тебя хоть раз проскакивал ремень НА ОДИН ОБОРОТ? а у кого-нибудь из твоих знакомых? может хоть слышал такое? не? ну так зачем тогда лепить горбатого? Laughing

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кто подробности знает, чего сцепились? Все- со слов водителя.
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR
проскакивал Embarassed всего на три зуба.... иииии... естественно писец двум клапанам... Pardon когда срезало звездой колена зубья на ремне то писец был уже шести из восьми Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uno писал(а):
если коленвал сделал хоть один оборот а распредвал стоял на месте

Rolling Eyes Rolling Eyes

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
sheriff
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да может и не так все критично,у меня на типаре 1.4 срывало ремень грм из-за заклинившего ролика на скорости 130км/час думал все,попал,но ниче,ролик был расклинен,ремень поставлен по меткам и каким-то чудом машина завелась и не троила,дополз до магазина заменил ролик и опять тапка в пол так и продал ее,досих пор удивляюсь что ни один клапан не погнуло хотя должно было 1000% загнуть
Виктор Акерман
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

Авто: Был Fiat Tipo.90,год.обьём 1.6)Сейчас Форд Транзит 2.5 Д.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже после как порвался ремень пару год назад,на СТО мерили давление.То ничего не показало в 1.3.4.по 13,5 было а в 2 13.ровно сказали что это нормально, а звоночек шёл с под клапанов,и троила.А когда снял головку то сам увидел что клапан на 2 ц.выпускной погнут.А сейчас после того как запороли движок,после установке гужона вообще СТО не доверяю.
Вот бы мне да такой вольтаж
В этот жилищный мой гараж!..
Unchik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть бы указал топикстартер какой 1,6 у него-двухвалка или одновал?
На двухвалке клапана загинает аж бегом.

mike73706
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие форумчане!
Я понимаю, что не в правилах этикета учить плохим манерам(кататься дальше на старом ремне, который проскочил(хотя я и не писал, что собираюсь это делать), игнорировать "1000%" вероятность, что погнуло клапана, доверять сто-шникам(хотя именно эти мужики меня выручили в сжатые сроки с коробкой, игнорируя другие заказы) и т.д.). Но будьте и солидарны со мной, прошу! Я ничего никогда не доказывал здесь, всегда просил меня поправить, если я в чем-то сомневался. Всегда просил совета, просил подтвердить или опровергнуть то, что мне известно по наслышкам, просил помочь. А все, что я вижу, конкретно в данной теме, это: "нет слов " , "писец..", "вообще сначала нужно делать так...".
Извините, но если я написал о проблеме - пожалуйста, просто помогите с ее решением в данный момент. И не надо меня сразу во всем обвинять. Я много раз писал на форуме, что не все зависит от меня. У отца понимание такое: "Едет - пусть едет. Стала - нужно делать."(и я не о том, что мы тосол не доливаем, или к маслу не смотрим, или вообще машину не моем).
Есть люди, которые "живут" своей машиной, которые все, что имеют, вкладывают в авто, а остальное на втором плане. Есть люди, которые совмещают это(чуть на машину, чуть на то, чуть на это..). Но и есть люди, у которых проблем и без машины хватает.
И мне пока не важно, чтобы машина проехала еще овер9999км без поломок! Я не прошу дать мне инструкцию по своевременному ТО! Просто прошу помочь в данный момент!
Я не от одних людей слышал, что есть такие моторы, в которых после проскакивания ремня ГРМ клапанам ничего нет. Я не утверждаю, что это так, я не знаю, просто спросил, не надо надо мной смеяться, я учился и учусь на учителя, а не на моториста, уж простите.

Извините, но не удержался. Просто сейчас прошу помочь вот в чем:
Нужно найти на ексисте ремень грм, два ролика(натяжной и "паразитный"), ремень генератора. Скажите, как правильней искать(данные на сайте вводил своего автомобиля, но все равно боюсь, что могут прийти немного не те запчасти). Смотреть по номеру двигателя?
Заранее благодарен.

mike73706
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Unchik писал(а):
Хоть бы указал топикстартер какой 1,6 у него-двухвалка или одновал?
На двухвалке клапана загинает аж бегом.

Confused
Fiat Tempra S. 1.6 карбюратор вебер. 1996г.в. Одновалка.
ZFA15900005022363 - номер кузова.
7704454 - номер двигателя.
159A3.000 - версия двигателя.
159AD54A - версия.
Машина собрана в Турции.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: