Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.09.2013 Сообщения: 869 Откуда: Сумы
Добавлено: Сб Дек 06, 2014 08:23 Заголовок сообщения: Нужен совет по тормозам
Ребятки, очень нужен толковый совет по тормозной системе!
Немного об истории болезни: восстановили мне моего дракона после пожара и в процессе был установлен вакуумный усилитель тормозов с более ранней модели добло как было сказано 2003г, также его укомплектовали главным тормозным цилиндром, собрали, прокачали и уже после первый испытаний колесо заблокировалось так, что с места тронутся не мог, по совету Виктора (diesel777), решение было принято сточить немного шток на Вакуумнике, который толкает ГТЦ и проблема отпала до наступления холодов!!!
Проблем в следующем: при резком нажатии на педаль тормоза (экстринное торможение) АБС срабатывает, но переднее левое колесо блокируется (плывет), причем при отпускании педали тормоза АБС продолжает работать почти до полной остановки, и только потом левое переднее колесо как-бы "разблокируется". Какие будут соображения, где же все-таки искать паршивую овцу: Вакуумник и Главный тормозной или все-же АБС??? Буду рад любому совету! _________________ Разбираю фиат добло
тел.:0955717890, 0674199303
АБС работает до конца потому,что заблокировано колесо,и при отпускании педали нет его проворота.Выходит не отходят колодки,причин несколько: подклинивает супорт,клинит поршень,проблема с перераспределяющим клапаном на тормозной магистрали. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
АБС работает до конца потому,что заблокировано колесо,и при отпускании педали нет его проворота.Выходит не отходят колодки,причин несколько: подклинивает супорт,клинит поршень,проблема с перераспределяющим клапаном на тормозной магистрали.
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
АБС работает до конца потому,что заблокировано колесо,и при отпускании педали нет его проворота.Выходит не отходят колодки,причин несколько: подклинивает супорт,клинит поршень,проблема с перераспределяющим клапаном на тормозной магистрали.
Супорт и поршень работают, все разбиралось и проверялось, что касается перераспределяющего клапана, если можно по подробней, где его искать??? Спрашиваю потому, что чувакам поподробней обьяснить! _________________ Разбираю фиат добло
шланг смотрели?
в смысле6 снимали и смотрели насквозь? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
шланг смотрели?
в смысле6 снимали и смотрели насквозь?
Нет. А который именно нужно смотреть? Была версия про расслаивание... Но ее откинули! _________________ Разбираю фиат добло
шланг смотрели?
Нет. А который именно нужно смотреть? Была версия про расслаивание... Но ее откинули!
которы й именно суппорт клинит?
и на каком основании откинули?
как мне нравится: всё проверили, всё ок, всё точно исправно, но тем не менее оно почему-то не работает как должно.
знаешь как это называется? праибали. ибо чудес не бывает.
если вдруг выяснится, что одновременно клинит ещё и заднее правое, то меня запишите в телепаты, а сами снимайте ГТЦ _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
шланг смотрели?
Нет. А который именно нужно смотреть? Была версия про расслаивание... Но ее откинули!
которы й именно суппорт клинит?
и на каком основании откинули?
как мне нравится: всё проверили, всё ок, всё точно исправно, но тем не менее оно почему-то не работает как должно.
знаешь как это называется? праибали. ибо чудес не бывает.
если вдруг выяснится, что одновременно клинит ещё и заднее правое, то меня запишите в телепаты, а сами снимайте ГТЦ
Если честно, то не помню, на каком основании, дело было еще месяца два назад Также в чудеса не верю, вот по-этому у Вас (форумчан) и спрашиваю, в чем может быть дело? Дабы потом, на практике, копать в нужном направлении! _________________ Разбираю фиат добло
С шлангом такое бывает,внутри идёт расслоение - тем более была высокая температура (я правильно помню,машинка горела?сочувствую.)На одной машине клинил поршень в цилиндре,сильно грелись тормоза.Поменял суппорт а шланг тоже тю - тю,видимо от перегрева жидкости раскис?Про клапан: его у тебя нет, если стоит АБС. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
С шлангом такое бывает,внутри идёт расслоение - тем более была высокая температура (я правильно помню,машинка горела?сочувствую.)На одной машине клинил поршень в цилиндре,сильно грелись тормоза.Поменял суппорт а шланг тоже тю - тю,видимо от перегрева жидкости раскис?Про клапан: его у тебя нет, если стоит АБС.
Спасибо, картинка начинает прояснятся! Шланги менялись, а вот трубки которые идут к АБС, две заменили, а две остались старые, могут ли они быть причиной? _________________ Разбираю фиат добло
Ну если там кипела тормозная жидкость,то сам как думаешь? _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме