"не чё" и "как положено" несколько в разных районах одной области.
читай внимательно:
датчик
температуры
ВОЗДУХА.
не воды, а воздуха.
лямбду я тоже не скидываю со счетов. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoR Насчёт форсунке сказать не могу,но! если раз ход в половину увеличен значить впрыск не тот.А насчёт датчика то где он находится ? зонд 4 штуки поменял в среду ещё один взял 10ки. _________________ МЕЧТЫ О «ФИАТЕ»
Под окном прошуршал «фиат»,
У «фиата» глаза горят.
Вот бы мне да такой вольтаж
В этот жилищный мой гараж!..
раз ход или два ход - без разницы, если форсунка не распыляет - привет, заправка!
или ты правда считаешь, что при неправильной работе форсунки впрыск будет "тот"?
у тебя беда, ты задал вопрос, тебе дают ответ - и ты начинаешь спорить
не хочешь слушать, что тебе люди говорят - учи мат.часть.
удачи. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Виктор Акерман
Там возле форсунки, в пластмассе мааааленькая пымпочка, размером со спичечную головку... у них беда - в пластмассе запаяны провода к датчику, а там обрыв. Почитай у соседей, Сергей СССР делал, и я себе делал, у меня тоже в обрыве был, стало лучше заводится... или я так хочу просто...
И лучше на колодке ЭБУ мерять - так ты не только датчик, но и проводку к нему проверишь.
Я не настолько грамотный как думает CreAtoR но язык автомобилиста понимаю ! Только нужно подтолкнуть.
типосятина Я тебя понял про какой датчик ты имеешь виду,просто я думал мало ли чё может что то пропустил.Вить каждый день открываются новые загадки,и всю жизнь живёшь и всю жизнь учишься
Да я его проверял он ОК вот по этой схеме.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДТВ Сопротивление:
между клеммами 1 и 4
при температуре +15....+30С
1,45....3,3 Ком:
при температуре приблизительно +50С
700.....950 ом:
График ДТВ датчика температуры воздуха для 1,4 и 1,6 SPI Mono-Jetronic также Mono-Motronic
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------мерять надо на 1 и 4 пине (спасибо Автолис51 за внимательность)
Под цифрой 1 сам датчик.
место установки: в крышке форсунки
Ни дтож ,ни зонднеисправный,ни даже их отсутствие такого жора адского не дадут. Будет12-13 максимум. Мозги включают аварийный режим и обходят их. А вот дырявая форсунка или ДПДЗ неисправный-болезнь некомпенсируемая. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
Вот вчера обратно замерил бензин,на старых проводах и крышке траплера.Результат немного меня порадовал на 60 км 9 л.конечно это многовато но !! не то.Машина как работала с рывками так и работает,вот ссылка на ВИДЕО прошу просмотреть и ПОМОЧЬ. http://youtu.be/bA-VkrYK3O8.
И ещё вопрос от 1.4 моник мне поставить можно,на мой 1.6. https://www.youtube.com/watch?v=bA-VkrYK3O8&feature=youtu.be
это клапана там так е"ошат? мне аж страшно...
повышенный ХХ и немного плавают обороты.
там у него какой-нить МАП сенсор есть? или я выдумываю?
и можешь сопротивляться, но я тебя достану: ЧТО С РАСПЫЛОМ ФОРСУНКИ?
шаговый моторчег шевелится или помер?
мне кажется, что там не один вопрос, там их несколько. и "что может быть" - может быть что угодно. электрику пока оставь в покое, не там зарыто.
шерстить надо моник и чем оно там меряет воздух? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
[quote="CreAtoR"]это клапана там так е"ошат? мне аж страшно...
клапана там в норме ! кацает цифровик когда снимал ролик.А мотор шепчет при лишних звуков, вот только обороты воют и бенз ам ам. Форсунка туманом точно не распыляет,а моторчик на этих рывках стоит НО ! бывает и поддёргивает. А от 1.4 моник можно поставить на 1.6 ?
не, моторчик ВООБЩЕ живой? снимался, промывался, смотрелся?
если форсунка сцыт - то оно и должно, и будет хавать.
неделю назад уже за то писал - тебе похеру.
вместо методичного прохода по возможным причинам с отсеканием лишнего, ты продолжаешь жигулистское: а может быть ворона? а может быть корова? а может быть собака? а может быть то дворник злой?
и классическое: давайте поменяем треть подкапотного - может проблема самоустранится?
кстати, очень тяжело помогать, когда приходится по три раза задавать один вопрос и хитростью выманивать с тебя информацию:
1. шаговый насколько живой и чистый?
2. чем оно меряет воздух? каким датчиком?
3. подсосы воздуха ТОЧНО все устранены?
ходишь вокруг да около и только ждёшь, что пальцем тыкнут прямо в точку.
так не бывает. мы тут - помогаем, то есть основную работу ДОЛЖЕН делать ты сам. а не наоборот. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
а спорим, что эту грёбаную форсунку никогда в жизни не чистили? зато регулярно заправляли всяким гамном "подешевле"
спорим? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
а спорим, что эту грёбаную форсунку никогда в жизни не чистили? зато регулярно заправляли всяким гамном "подешевле"
спорим?
Да хренового ты мнения про людей думаешь!!форсунка чаще чистилась чем ты думаешь.После каждых 5000 я все пересматриваю и мою.Так как техосмотр делаю сам для себя,чтоб потом не стоять как идиот на трассе.А РХХ промытый,а концевик не знаю как проверить,не сталкивался с этим.
у тебя дома есть стенд для чистки форсунок? так шо ж ты молчишь?
а если "помыл" кисточкой снаружи - то не считается
ладно, не хочешь прислушаться - сам тогда думай. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 20:35 Заголовок сообщения: Re: Большой расход топлива.
Виктор Акерман писал(а):
Сразу скажу что на ДПДЗ стоят пломбы заводские и на РХХ болт тоже залит бокситкой
Это ни о чем не говорит, проверить тестером сопротивление дело 10минут, дабы убедиться...
РХХ Моторчик его дело вращаться туда и обратно проверяется батарейкой до 9V 1-2 контакт (меняя полярность).
Цитата:
и ещё в придачу заметил что рывками работает потому что РХХ ездит туда сюда.
Концевик РХХ его дело замкнут/разомкнут проверять просто 3-4 контакт при разомкнут бесконечность при замкнут до 0,5Ом.
ДТОЖ кстати проверяли (тот который сигнал на мозги дает, а не на приборку)? _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме