Прежде, чем разбирать реле накала,убедись не коротнула ли сеча накала.Если не знаешь как проверить,я расскажу.(если залип контакт или контакты силовой цепи в реле ,то свечи(свеча) накала будут постоянно под напряжением,провод красный силовой + 12 v постоянно под напряжением и реле будет клацать,так как датчик будет давать постоянно сигнал на отключение.)Свечи накала должны включатся при + 5 гр.С окружающего воздуха - но это в идеале.При неправильной работе резистора,может включатся и при +10 и не включатся при 0. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Последний раз редактировалось: STETS (Пн Янв 12, 2015 18:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Почему тогда реле свечей накала сейчас сразу же после одевания клеммы убивает насмерть и без того разряженный акум? Почему разрыв цепи низкого тока и высокого приводит к нормализации ситуации? Температура за бортом +2. Реле накала не должно было проснуться, или я ошибаюсь?
у меня было похожее в сентябре при +температуре: щелкало реле свечей как бешеное, дергались стрелки на приборке, и тоже думал, что причина в реле. Но сдох аккумулятор. Хотя напряжение на клеммах было 12,58 в. До этого симптомов у умирающего не было никаких (прослужил 7 лет, видимо пришел срок)
Люди в личке спрашивают режимы работы свечей накала,вот ниже опишу принцип их работы, цифры условно приблизительные.
1. Реле накала срабатывает при температуре воздуха в расходомере ниже +5 градусов,там стоит резистор на котором при понижении температуры увеличивается или уменьшается сопротивление.Номинал 2 Ом.
2.При включении зажигания ,ЭБУ получив с резистора(в расходомере) сигнал более 2 Ом даёт сигнал в реле накала на замыкание силовых контактов питания свечей накала.
3.При замыкании силовых контактов,сопротивление на свечах к примеру 1 Ом,при нагреве спирали свечи, это сопротивление изменяется и по достижении определённого номинала блок управления в реле накала разрывает цепь свечей накала.
4.В реле есть блок самоконтроля,если сопротивление в силовой цепи разное или вообще его нет,тогда блок даёт сигнал на ЭБУ - а мозг в свою очередь включает мигание на панели жёлтой спиральки про неисправность цепи накала и пишет ошибку 0380. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
STETS благодарю за блестящий толковый совет. Реле таки уже разобрано Все чистенько, сухо, горелостей нет, контакты самой релюхи чистые. Видимо акуму было совсем плохо. По результатам долива дистилята и зарядки до 5 вечера - на клеммах 12,7 вольт. Завтра еще покормлю, может оживет, бедняжка.
Ну что, можно подвести итоги. Вчера запасся ноутом, шнурком ЕЛМ и провозился с машиной до ночи. Огромное спасибо Хоттабычу, за то что терпел мое нытье по поводу собачьего холода и дающего толковые советы по ходу дела. Ошибок ЭБУ был целый букет... Основная и сохраняющаяся - Р0685 - фатальная ошибка основного реле. После кучи невероятных кульбитов с акумом, зарядкой, реле накала свечей, релюшками в силовом блоке - она таки завелась. Сегодня утром тоже завел, правда не с первого раза (не включался насос в баке) и доехал до другана-механика. Основная причина того, что машинка померла - все таки реле кондиционера. А щелкала муфта кондиционера - я и предположить не мог, с той стороны релюх то нет...
В данный момент насос в баке включается через раз при заводке, поэтому намечена полная чистка силового блока реле под капотом.
Все таки великая вещь - форум Мы вместе прошли путь от закрытого наглухо трупа, до вполне, хоть и относительно, рабочей машины. Спасибо всем ребята! А баклажки полтавского пива поедут игорь 19777 и дядьку Хоттабыч. Хоттабычу на Волынскую, а Игоря прошу в личку адрес Спасибо большое!
Heet
сдал ты старика...теперь не отвертится от гостей _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoR я ему звоню, а он смеется, грит ну нашел ты время. Оказывается праздник, старый новый год и все такое А тут я со своей душевной болью Но помог!
4.В реле есть блок самоконтроля,если сопротивление в силовой цепи разное или вообще его нет,тогда блок даёт сигнал на ЭБУ - а мозг в свою очередь включает мигание на панели жёлтой спиральки про неисправность цепи накала и пишет ошибку 0380.
_________________ Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
Heet 0633058722 дуже похожа ситуація була весною-розкажу по тіліхвону.Подзвоніть на цей номер,або я передзвоню. _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
Много буквов печатать-не моя страсть.А попззть люблю. Короче-даже голосил, не помню темы. Машина обрела интилехт-не запускалаь,а после изнасилования и доезда домой-не мог заглушить. За эпопею убил 2 аккумулятора.ЭЛМ показывал бред. Мораль моей басни-подло наегнулся САМ блок предохров в моторном отсеке.Подло перемкнуло дорожки-перемычки-давало сигналы,и жило усе своей веселой жизнью. Купил другой блок,машина родилась на свет.А потом реанимировал покойника-чисткой шкрябанием-промывкой-а дыра выжженная в бутерброде осталась.Надо бы фото того кинуть-да ай-кью не дозволяэ детей напрягать стыдно. _________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме