Добавлено: Пт Мар 20, 2015 12:48 Заголовок сообщения: Где качественно помыть двигатель/моторный отсек? (Киев)
Сабж.
Двигатель и обвес покрыты слоем пыли, арки изнутри в грязи + грязь на проводах - хреновость конструкции, есть отверстия которые предстоит заделать.
Хочу перед ТО навести чистоту. Начитался рекомендаций, всё вроде просто:
- дать двигателю немного остыть
- закрыть уязвимые детали
- нанести специальный очиститель
- подождать 10 минут
- смыть несильным напором воды с большого расстояния
- тщательно просушить
- нанести распылителем консервант двигателя
Кто-нибудь знает мойки в Киеве, где всё делают как описано выше?
-------------
Прикрепил голосование, так веселей _________________ Fiat Nuova Panda 1.1 -> Fiat Grande Punto 1.4
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.10.2012 Сообщения: 1580 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 09:59 Заголовок сообщения:
Если не хочешь проблем с электроникой,забудь про мойку навсегда.Поможет только специальная пена,которая связывает грязь и потом удаляется потоком воздуха.Но цена 110 $ за флакон 500 грамм. ,я думаю тебя охладит. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25272 Откуда: Одеса
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:23 Заголовок сообщения:
"слоем пыли" - это не "слоями песка с мазутом"
не вижу смысла делать мартышкин труд: пылью оно припадёт снова, и очень скоро.
двигатель считаю чистым, если на нём отсутствуют подтёки масла _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:48 Заголовок сообщения:
А я уж думал никто не отпишется
Мойку я всё-таки пережил и вполне успешно (свезло на первый раз), обошелся сбивкой водой и тщательной сушкой. Предварительно закрыл уязвимые детали полиэтиленом.
Пожалуй, если б через щели в подкрылках не попадала грязь, я бы и не парился. Одно дело пыль на воздушном фильтре, а другое - грязище в моторном отсеке.
На Туполева во время ТО мастер крайне негативно высказался по поводу мойки двигателя, однако сказал "разве что мойка сухим паром". А ещё он сказал что машине лишних отверстий нет Т.е. когда грязь через подкрылки летит под капот - это норма
В прошлом году мыл двигатель 10-летней Панды сухим паром (там всё было в масле и т.п.), результатом был доволен. _________________ Fiat Nuova Panda 1.1 -> Fiat Grande Punto 1.4
Авто: Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик, Citroen GP1 Кот-Бегемот
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 12:26 Заголовок сообщения:
QFactor
Та нормально можно мыть двигатель, прикрыть только проводку, катушки там и всякие сопли
Я вон мыл свой первый Типарь пару раз, весь в масле был, после мойки затарахтел, поколбасило с минуту, просох и будь здоров _________________ Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик
ZFA17600000002578
в мойке нет ничего страшноного... по правильному - нужно снять ВВ провода, запакетировать катушку, датчики влияющие на зажигание... трамблёр... ну в общем - любую ВВ часть _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме