|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
s_alex Член клуба
Возраст: 84 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Attorney
Алекс
Спасибо!
Завтра буду менять. Потом в бортовом журнале отпишусь. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
s_alex Член клуба
Возраст: 84 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 818 Откуда: Киев, Голосеево
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кому-то понадобится, как мне: сливная пробка масла на Marea - шестигранник на 12мм.
Один из болтов воздушного фильтра пришлось высверливать. Втулка была сорвана еще до меня. При установке смазал графиткой все резьбовые соединения.
Давно пользуюсь графиткой. Очень ей доволен, и всем советую. Проблемы при откручивании болтов, гаек отсутствуют (даже на Москвичах). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БАО Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 167 Откуда: Россия, г.Жуковский МО
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
s_alex писал(а): | Может кому-то понадобится, как мне: сливная пробка масла на Marea - шестигранник на 12мм.
Один из болтов воздушного фильтра пришлось высверливать. Втулка была сорвана еще до меня. При установке смазал графиткой все резьбовые соединения.
Давно пользуюсь графиткой. Очень ей доволен, и всем советую. Проблемы при откручивании болтов, гаек отсутствуют (даже на Москвичах). |
он там (а на коробке, кстати, тож) такой же, как на классике жЫгулей=) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СергейКо Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 9 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
s_alex писал(а): | Установщик газа сказал, что будут проблемы с выворачиванием винтов воздушного фильтра. Кто знает подскажите.
Заранее, ВСЕМ, спасибо. |
У меня Brava 105 JTD 10.2000 г.в. Тоже были проблемы со снятием воздушного фильтра. Два баолта так заржавели, что пришлось их при помощи паяльника вместе с втулками извлекать. Ничего не помогало. думаю востановить контур крепёжныж гнёзд, паставить обратно втулки и залить эбоксидкой. помоему должно получится. А воздушный фильтр из-за итих заржавевших болтов буржуи наверно не меняли с рождения авто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
s_alex Член клуба
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А я, поставил шпильку вместо болта. Поучилось дешево и сердито.
Разбирать прийдется не скоро, а к тому времени может на разборке куплю целый корпус фильтра.
Там видно будет. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БАО Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 167 Откуда: Россия, г.Жуковский МО
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | выкрутил болты, насколько было возможно, и выдернул их вместе с гайками клещами (главное - не тянуть, ибо есть шанс сломать корус фильтра (4800рубчикофф=), а упираться клещами, как гвоздодёром). гайками оказались медные (латунные?) резьбовые втулки, запрессованные в пластик, с насечкой снаружи против прокрутки. естественно, насечка эта расцарапала пластик, и втулка свободно прокручивалась. |
Цитата: | я думаю, надо концептуально по-другому подойти к вопросу: дело в том, что на родных втулках есть небольшой бурт, но втулка ставится буртом к крышке, т.е. бурт работает исключительно при установке втулки, шоп не провалилась. я думаю на новых развить его, и поставить втулку в проушину не со стороны крышки корпуса, а с обратной, т.е. чтобы она держала болт не трением, а как раз-таки этим буртом. |
соппсно, так и сделал, поставил, работает=) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
-> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
|
Страница 9 из 9 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|