|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
monstrofrock Amico
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.06.2006 Сообщения: 10
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 11:38 Заголовок сообщения: Croma брать или нет |
|
|
Предложили Croma 90г. 2.0 карбюратор с убитым двигателем за 1700,
говорят движок можно взять за 300. Стоит ли брать ?
И ещё вопрос: есть ли смысл ставить вместо бензин-карбюрать двигатель бензин-инжектор или дизель |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы и нет, кузов надо пристально смотреть, не спеша, ну и ходовую, ремонт - замена запчастей денег стоит _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
BravoMax Член клуба
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 734 Откуда: Харьков, Украина!
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Если там только двигатель убит, то поторговавшись взять можно. Однако, у меня есть сомнения что там все в идеале. Двиг за 300 зто утопия. Ну может только бу блок цилиндров, и то ... А по поводу ремонта двигла можешь проконсультироваться у NIKа, он КР делал.
кузов можешь посмотреть и так, а вот трансмиссию и ходовую на соящей машине продиагностировать не удасться.
Теперь что касается цен на ремонт: ГУ - порядка 300-400 грн ремонт рейки; стойки, пружины 450, 150 грн соответственно, остальные детали ходовой не очень дорогие, коробка - бу за 200 у.е. можно найти.
А вообще машина хорошая, большая, комфортная и достаточно резвая.
Ставить инжектор геморно, надо менять всю проводку, насос, возможно бак...Дизель еще сложнее. А вообще надо смотреть что с двиглом, может стоить ремонтировать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1503 Откуда: Kiev-Belaya Cerkov
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты загнул чуть, машина хорошая, где мотор брать подскажу, себе исал, но решил родной сделать, чтоб кота в мешке не брать. Нормальный, с 80 тыс пробега, с навесным и бортовиом для инжектора - 1000 уе. Мой мне в ремонте сейчас 500 уе - меняю всё и точу всё, остаётся только корпус. Ремонт рейки делал сам, правда не знаю зачем, она у меня хорошая была, только ремкоплет за 45 уе купил и поменял, тоб резинки были новые. А поставить инжектор там не тяжело, если мотор меняеш, оно того канешно стоит, но в обслуживании дороже. По поводу утопи- как повезёт. Хоч вместе подедим посмотрим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick, приезжай в Харьков, разогнёшь _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
monstrofrock Amico
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вечером иду смотреть, что там и как, завтра отпишусь.
Вобще мне советуют местные спецы не брать, в смысле не именно её, а вобще Крому, но уж больно нравится. До этого ездил на Славуте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1503 Откуда: Kiev-Belaya Cerkov
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничё разгибать я не собираюсь, к стати, на прошлой неделе был в Харькове. Просто цены вещь относительная, мне человек со своей разбитой машины предлагал хорошую коробку за 80 уе.
monstrofrock, машина хорошая, просто все кто не ездит на итальянцах советуют их не брать, а таких большинство. Все кто ездит- не жалуются. Всё зависит от хозяина, я к примеру всю свою перебрал, но я и брал её не новую, убитую, с мафиозным прошлым. Привёл основное в порядок - и вопросов нет. Ни чуть не хуже мерса того же времени и класса, даже лучше, просто у мерса запчасти дороже поэтому и смотрят за ним лучше, что не попадать, а наши фиатики бют, и продают, долив только присадки |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Крома "большая" машина после Таврии, и кормить её надо, а вообще , смотря для каких целей авто _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да как сказать, у тя Типок с Кромовским мотором не меньше кромится, да и ещё от водителя и топлива зависит. К тому же сильно слабый мотор идёт в нагрузку, а сильный - расслабленно. У меня на волге, когда я езжу, получается литров 10, а секрет- лью бензин и масло как в иномарку, в результате все паспортные данные вытягиваю. к тому же я к примеру большой, и машина мне надо большая, в Тарии я долго ездить не могу - спина и ноги устают, в Жигулях - ногу в коленях разминать надо. Короче за комфорт плюс минус 5 литров хорошего 98 и даже авиационного не жалко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
monstrofrock Amico
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт "большой", я тоже не маленький - 199 в "холке".
Черканите, на что смотреть в первую очередь, в смысле попадания на бабки |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я про то и говорю, про TIPO, не всем " везёт" с 2 литровым двигом, 1,6, да если и газ есть, песня, опять таки и холодильник впереть можно через заднюю ляду., я об этом, седан есть седан, лыжи и лисапет только на крышу _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlAn Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.01.2006 Сообщения: 322 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Крома Хетч. Так что холодильник тоже могет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У Кромы кузов такой же как у Типо, только чуть больше и с хвостиком, но он вместе с стеклом открывается. А с 2 лит. те действительно повезло. и турбо думаю есть, да?
monstrofrock, так сказать тяжело, смотри на тоже что и в остальных. Мотор у тя все равно убит, посчитай что лучше - сделать этот, или новый купить. Ты где её смотрел? Если в Киеве - могу завтра подъехать с тобой посмотреть. Обрати в моторе внимание на коленвал, его цвет, выработку, если дадут, состояние цилиндров и поршней, по сути это самое дорогой, а остальное мелочь. По ремонту могу подкинуть нормальных спецов, а то в Киеве мне залупили 400 уе при условии, что они будут делать как для себя, а не на продажу, плюс всяки накладные расходы типа расточки., а в Белой 800 грн, и им всё равно на продажу или для себя, сказали, что все равно будут стараться как лучше.
Еще зайди на fiatcroma.com.ru и там по задавай вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
monstrofrock Amico
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я к сожалению не из Киева, Винницкая обл.
Взял я её уже, состояние более-менее, спецы говорят нормально.
По поводу двигателя, смотрел один знакомый модный мастер, говорит, что возможно двигло можно и не менять. Симптомы вобще таковы- когда она холодная то дико дымит из выхлопной, дым сизый, после прогрева всё ОК. Ездит нормально, резвенькая.
И вопросик: Очень тугая педаль газа, карб стоит Солекс, я понимаю на родной карбюратор трос ставился через какуюто загадочную тягу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
UnForGiven Администрация клуба
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.11.2005 Сообщения: 6871 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | дико дымит из выхлопной, дым сизый, после прогрева всё ОК |
Сальники клапанов пусть глянут. _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|