Добавлено: Вс Дек 20, 2009 20:08 Заголовок сообщения: Забрыкал аккумулятор у нового браво
Пробег всего 1500.
Сегодня прокатился в магазин. Все норм, только желтая лампочка иммобилайзера горела "изображает замок и машину".
Приехал на стоянку, припарковался, заглушил. Спустя минуту, решил чуть ровнее поставить машину. Завел по новой, стартер дал пол оборота и здох. Мудохался, нифига не выходит. По звукам стартера, не хватает заряда завестись. Снял аккумулятор приехал к официалам. Сегодня, говорят, гарантийника нету, завтра будет тестировать аккумулятор.
Пробелимы с ним уже были, как-то раз сел спустя неделю после вождения, пришлось заряжать.
Сижу теперь думаю как действовать...
Есть два варианта: Если скажут что сдох акум, буду добиваться гарантийной замены.
Если скажут что аккумулятор еще поживет - стремно на нем ездить. Вдруг сломаеться в дороге где-то. А новый покупать за свои бабки не хочеться как-то. _________________ Все хорошо в меру
Javāharlāl Nehrū
The_Big_Lebowsky
не уверен, что по гарантии тебе аккумулятор поменяют, это "расходник", скажут что ты сам его посадил, сам и покупай, НО " на всякий прием, есть свой лом" . Удачи
п.с. а ты уверен, что аккум просто сдох, а не от того что с генератором проблемы, аккум должен заряжатся во время езды, т.к. он задействован только при запуске авто _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
The_Big_Lebowsky
п.с. а ты уверен, что аккум просто сдох, а не от того что с генератором проблемы, аккум должен заряжатся во время езды, т.к. он задействован только при запуске авто
Я не уверен. Я так предположил по тому что горела желтая лампочка иммобилайзера. Мне на СТО сказали по телефону, что это скорее всего взбрыкнул иммобилайзер из за того что с аккумулятором проблемы. Еще сказали что если у аккумулятора банка накрылась, то он может всякие фортеля выдавать, в том числе и не запускаться после недавней езды. Если мне его зарядят, потестят , я его установлю и нифига не поможет, то придеться тогда уже на эвакуаторе до СТО катиться. _________________ Все хорошо в меру
Javāharlāl Nehrū
Я бы больше напряглась по поводу этой лампочки чем аккумулятора..., однозначно скажут что расходник к электрикам нужно ехать что бы понять по чему он сел если беда только в нем то купить новый и не заморачиваться... _________________ Авто из США http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=11705025&page=0&fpart=0&vc=1
The_Big_Lebowsky
но если с иммобилайзером проблемы, то это уже гарантия и аккумулятор под нее попадает _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
В моей инструкции к машине есть все: какие нужно жидкости, шины, масло.....кроме параметров аккумулятора _________________ Все хорошо в меру
Javāharlāl Nehrū
Там кажется стоит маленький слабенький на 45 А/Ч. Правда из-за того, что он маленький - стоить может дороже обычного. По ночам до минус 18 в Киеве было, могла замерзнуть и отдать концы одна банка, если плотность недостаточная была. В гарантийной замене действительно могут отказать.
Машина 8ого года. Сегодня на СТО зарядили и потестили аккум, он при 100% зарядке не выдает необходимого напряжения, короче он уже того.... Пошел к гарантийнику, накатал заяву. Сегодня буду им звонить, узнавать их решение... _________________ Все хорошо в меру
Javāharlāl Nehrū
Машина 8ого года. Сегодня на СТО зарядили и потестили аккум, он при 100% зарядке не выдает необходимого напряжения, короче он уже того.... Пошел к гарантийнику, накатал заяву. Сегодня буду им звонить, узнавать их решение...
Обязательно отпишу про результат. Практик, посоветуй мне, пожалуйста, какой аккум если что покупать. Я сейчас пытаюсь разобраться с этим делом все в голове перепуталось. Пока только понял из всего вычитанного, что желательно покупать бренд, например bosch.
Параметры сломанного аккума таковы: Magnetti Marelli, 12 вольт, 6 Ампер в час, 420A(EN2) - 320 A IEC. Записывал под диктовку электрика по телефону, возможны ошибки))
Спасибо, что рассказал про прошивку БУ мотора! Возьму на заметку, если в будущем подобные проблемы с аккумом возникать будут. _________________ Все хорошо в меру
Javāharlāl Nehrū
Я бы Бош не рекомендовал сейчас(очень плохие отзывы, Польша). Если брендовый - Варта, желательно что бы пробки откручивались на нем,что бы не совсем одноразовый. У них в каталогах Браво есть, подберут. Если наше - Веста, вчера к стати с их директором пересекался.
ГЛАВНОЕ!!!! Батарея должна быть выпущена не более 0.5 года назад, а лучше брать квартальной свежести.
Вот тут препорировал 2 варты, одна разборная другая нет, лучше брать разборную: http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=40
Спс, приступил к изучению инфы.
По поводу "бока" я решил следующим образом:
Я действительно, в последнее время выключал климат уже после выключения зажигания. Я просто отучу себя от этого. Буду в начале на климате off кликать, потом мотор глушить.
По поводу "бока" к ним боюсь обращаться к ним по 2м причинам:
1. Не хочу чтобы они пытались перепрограммировать мне блог БУ двигла. У них хоть и крупная станция, но специализируются они на KIA, а подразделение FIAT Professional примкнуло к ним недавно.
2. Хочу кататься) _________________ Все хорошо в меру
Javāharlāl Nehrū
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме