Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fiat Grande Punto vs other car?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rorik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сори что запутал,я имел ввиду режим еко,а сити бесполезно включать так как это относится к рулю.............еко режим плюс не сильно жать на газ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sinless
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ясно, спасибо.
а кто-то заметил эко-режим, что-то экономит, а то я у себя не сильно что-то заметил.
бортовой компьютер показывает расход 7,1 л - это по городу, уже езжу несколько дней на эко - расход такой же.
Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коробка передач АДАПТИВНАЯ, то есть подстраивается под ваш стиль езды. Никакие кнопки не помогут Laughing Сити - это вообще режим для парковки и влияет только на ватность электроусилителя руля, а единственное что влияет на обороты переключения передачи в режиме "авто", это положение ноги на педали газа. Если не получается переключать машину на малых оборотах, советую сменить обувь в первую очередь. И кстати раньше 3000 никто на оборотистых двигателях передачу не переключает - расход будет сумасшедшим Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Практик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diag писал(а):

Интересно, интересно... Есть примеры по рейке и суппортам на браво? Первый раз такую фантастику слышу.

Буду краток
Проблемы браво в картинках:
http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=33&t=112
http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=33&t=107
Рейки звыняте нема у нас, ну и по моторчику имеем типа чипованный, в след раз найдем фото нечипованного с кирдык поршням. Разве что посмешить могу клапаном наддува, сервисмены к стати говорят что сам отпадает от ветра Twisted Evil http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=33&t=131
Селеспид там от 159 (или в 159 от Браво) от тут так же с картинками и отзывами по ремонту "щасливых" обладателей http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=37
У нас брав нету, по этому так мало вкусностей Very Happy

А топикстартеру советую кроме отвода воды от гены еще как то ответси ее или загерметизировать левую опору амо. Ну и с роботом определиться он старой или доработанной конструкции. В смысле доделывать его надо или нет. А то зима на носу, а пипец ему в основном зимой приходит.

А ну и если с техникой на ты вот всякий полезный калхоз и не только:

http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=31&t=108
http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=31&t=255
http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=31&t=146
http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=31&t=32
http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=31&t=337

Если неприспособлен к жизни с ЗАЗ, ВАЗ, ГАЗ - проще забить на это все пока. Сервис за деньги поможет.

diag
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик писал(а):

Буду краток
Проблемы браво в картинках:
http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=33&t=112
http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=33&t=107

Прикольно) Похоже по этой "проблеме с тормозами" у ФИАТа как раз и был отзыв бравиков. Вижу впервые, но тем не менее убедительное подспорье для замены бошевских тормозов на брембо Cool
Цитата:

Рейки звыняте нема у нас, ну и по моторчику имеем типа чипованный, в след раз найдем фото нечипованного с кирдык поршням.

По рейке на том же англобраво или росбраво форумах нигде ничего не встречал. Если и есть что, то уж точно НЕ
Цитата:
В браво те же проблемы с рейкой что и в ГП

Ну а про "чипованые" дядей Федей Гайкиным из гаража машины можно не только от бравистов почерпнуть, а посему про поршни не будем.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

diag писал(а):

Ну а про "чипованые" дядей Федей Гайкиным из гаража машины можно не только от бравистов почерпнуть, а посему про поршни не будем.

Тут не в дяде Феде дело. Суперфорсированные малообъемники сейчас пошли в моду в Европпе. Но там же ни кто не бодяжит 95 из химии+90. 150-170 л/с это перебор с 1.4. На гавно бензине в таком моторчике просто обязаны гореть, плавиться, разрушаться поршня.

Да и поезди на нем, он же вибрирует как дизель - работает "на грани", даже на хорошем бензусе. По идее до 200 т.к. дотянуть не должен при идеальных условиях.

Ну и рейки, подвески и все такое для нас не адаптированы, качеством не отличаются, посему ездить они и не должны в гондурасе по 100 тысяч без вопросов.

Я даже скажу больше, итальянцы занялись закладыванием в автомобили изначально малоресурсных узлов. Что бы с горем пополам доехать до конца гарантии, а потом тянуть из кармана юзера бабло на ремонты и чем больше и дольше, тем лучше.
Например в своей Альфе я нашел уже 3-5 точек с заложенными инженерами "особенностями" и неприличным ценником на периодическое решение в епере.
Я более чем уверен что мотор 1.4Т сделан дорогим расходником, что бы в период пробега 100-200к слупить с юзера 2-3к евро на новый агрегат.
Wink

diag
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик писал(а):

По идее до 200 т.к. дотянуть не должен при идеальных условиях.

Посмотрим =)

Цитата:

Ну и рейки, подвески и все такое для нас не адаптированы, качеством не отличаются, посему ездить они и не должны в гондурасе по 100 тысяч без вопросов.

Я в подвеску впервые полез после 60 тысяч. Правые рулевой наконечник и стойку стабилизатора поменял. Но ЭТУ яму хорошо помню... А так, вроде в норме всё пока по ходовой.

В свою базу поломок по Бравам можешь главный цилиндр сцепы дописать =), этой преславутой зимой одновременно со мной ещё одна бравистка на замену раскошелилась...

З.Ы. БРАВада - это наше Laughing , поэтому добавлю что, например, купленная другом таёта корова (С-класс в сравнении) почти одномременно с моим браво, имея меньший пробег, по ходовой пострадала куда больше. А ведь туркиш, типа "адаптирована под страны третьего мира"... Про Ситроен Це4 (С-класс) второго моего друга, а точнее про его подвеску, вообще без слёз не расскажешь. Посыпалось ВСЁ уже на 40 тысячах пробега.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я туда смело могу записать все детали машины, где применяются итальянские резинки/манежты/пыльники.
Они новые репаются до установки на машину Cool Из за них основные беды - везде вода, в косточках вода, в наконечниках вода, в рейках вода, в шрусах вода.

И цилиндры ваши летят по причине гавно манжет, к стати селеспиды так же. Мороз=задубевание манжет, трещины, опсыпание.

В принципе это закономерно т.к. итальянские инженеры мороз видели только по телевизору. При изготовлении резинок о том, что с ними будет в -30, ни кто не думает.

Цитата:
З.Ы. БРАВада - это наше , поэтому добавлю что, например, купленная другом таёта корова (С-класс в сравнении) почти одномременно с моим браво, имея меньший пробег, по ходовой пострадала куда больше. А ведь туркиш, типа "адаптирована под страны третьего мира"... Про Ситроен Це4 (С-класс) второго моего друга, а точнее про его подвеску, вообще без слёз не расскажешь. Посыпалось ВСЁ уже на 40 тысячах пробега.

Цитрамон это вообще не машина, а все турецкое ездить не будет так, как оригинал японский. Сами турки турецкую сборку люто ненавидят и покупают только в безвыходной ситуации, у них машины очень дорогие... Таета и хонда турецкого происхождения уже зарекомендовали себя как хлам по полной.
Это все из оперы шкоды. Пока делали в чехии была неубиваемая. Как только комплектуху начали делать у нас - стало "пороблено в Украние".

Цитата:
Я в подвеску впервые полез после 60 тысяч. Правые рулевой наконечник и стойку стабилизатора поменял. Но ЭТУ яму хорошо помню... А так, вроде в норме всё пока по ходовой.

Не знаю, не заню для кого что нормой считается. Я на немце впервые полез в подвеску в 110 т.к., заменил подшипник ступицы и то считаю что это из ряда вон выходящий случай и что подшипник до 300 т.к. менять неправильно. Производитель - моральный урод, всунул в машину такое гавно, экономя на качественных комплектующих. При этом с меня взял денег как за нормальную машину.

А италия.... No comments. Вот косточка, пробех 40 т.к. Кому бы по морде за такое надавать? Очень хочется... Evil or Very Mad Чиста даже не вернуть свои деньги за 2 новых италокорча, а так ради морального удовлетворения.
И то же самое увидишь в триподах, в опорах, рейках, отедльная тема сайлентблоки...
Для полной наглядности приведу и фото новго италосайлентблока, полежавшего год в гараже Evil or Very Mad

СайлВерхЦапф.jpg
 Описание:
 Размер:  63.05 KB
 Просмотрено:  315 раз(а)

СайлВерхЦапф.jpg

ТягСтаб.jpg
 Описание:
 Размер:  51.72 KB
 Просмотрено:  303 раз(а)

ТягСтаб.jpg

sinless
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наездил уже 2100 км, единственной, что смущает в машинке это двери (больше задние) ооооочччень плохо закрываются. Ими или хлопать сильно нужно, либо несколько раз закрывать. Читал, что типичная проблема на ГП.
кто-то вылечил и как?
Fantoccio
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема вроде как и типичная, и вроде как на сайте где-то есть рецепт от неё, у меня уже 6 тысяч за 2,5 месяца, а с дверями тфу-тфу все ок, за исключением иногда бывает скрип передней водительской, и то вроде когда вода туда попадает
Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sinless писал(а):
наездил уже 2100 км, единственной, что смущает в машинке это двери (больше задние) ооооочччень плохо закрываются. Ими или хлопать сильно нужно, либо несколько раз закрывать. Читал, что типичная проблема на ГП.
кто-то вылечил и как?

http://www.fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=31&t=255
Там с картинками чего и как лечить.
Вообще то они со временем, как раз от ТО до ТО перестают открываться. Плохо закрываются то такэ....

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти: