Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Колдун тормозной на кроме
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vettal
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Croma писал(а):
"колдун выкидывать нельзя !"
Категорически поддерживаю.
Дело даже не 90 или 40 градусных поворотах, бог с ними.
Достаточно в плотном потоке резко затормозить(пешеход, выбоина)
и ставшая поперек машина станет причиной дтп.
На 9-ке с момента ее покупки (около 10 лет) все напрямую и нигде она поперек не становилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колдун нельзя выкидывать на машинах с задними дисковыми - это верно. Но лучше ли ездить с нерабочим задним контуром?
F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин теоретики Laughing
нука кто-то мне формулу распишет с усилиями и вероятностями ? думаю нет

а потому это просто слова
и да... "на заводе не дураки работают" - не аргумент Wink

вобщем я своё мнение высказал

это как аксиома о том что вылет колеса ОЧЕНЬ влияет на жизнь ступичного подшипника
и что проставки для изменения сверловки надо делать толще чем 8 мм обязательно ибо повырывает всё нафик... чистая теория
реальность же отличается и доказывает противоположное

а вообще голова на плечах должна быть в первую очередь. никакая машина не простит безмозглого ею управления... ну практически ... субары и эвики прощают многое... но увы тоже не всё Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Передние берут колом и идут юзом ,а задние не останавливаются, но тормозят (проверял ход цилиндров и колодок).Ручник работает хорошо -колёса юзом.У всех так ?"

Все нормально.
Я рад что все мы не зря жали кнопки.

Задние и не должны останвливаться.
audio-terrorist и я писали выше.
Для этого "колдун" и стоит.
При резком торможении зад приподымаеться и регулятор
уменьшает давление в задних тормозах для исключения юза-заноса.
При груженой машине зад не приподымиться и давление
будет выше.

Мой выглядел лучше.
Я его от ржи очистил и покрасил из баллончика для колесных
дисков. Стал выглядеть на 200$.

У меня к вам просьба.
Если вас не затруднит.
Сфотографируйте и обмеряйте деталь №11
Не хочеться изобретать с нуля.

Zamok.jpg
 Описание:
 Размер:  22.21 KB
 Просмотрено:  197 раз(а)

Zamok.jpg

audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то что у меня задние рабочие я узнал на гололеде на летней резине когда от нажатия на тормоза корма решила обогнать морду ))
колдун в принципе несложная вещь и его реально прочистить и поставить на место
2F@ust © ты двигаешься путем эксперимента
а вот скажи если результат твоего эксперимента с проставками закончится отрывом переднего колеса и выездом на встречку на трассе после какой нить колдоебины или просто от усталосных трещин в металле проставки которая в силу своей тонкости работала на изгиб ТО ЧТО ? напишешь тут что был не прав ?из реанимации...если напишешь
ты проводил испытания своих проставок ? сколько они держат на отрыв колеса ?
вот на дисках литых пишут допустимые нагрузки изходя из умеренных условий эксплуатации при чем там естесственно цифра гораздо меньше их реальной несущей способности которую проверили и испытали в условиях лабораторий и в условиях партии дисков проверенных выборочно
ты поставишь диск на котором будет указан макс вес на колесо скажем 300 кг (итого 1200 на всю машину) а ? или тебе покажется маловато ? но ведь на вид он прочный пипец
ты не задумывался почему сам фланец куда прикручивается колесный диск (через тормозной) это 10 -15 мм крепкой легированной стали причем с высокой пластичностью не боящейся трещин ?
что такое ударные нагрузки надо напоминать ? а то что удар даже легкий в условиях свободного хода образует огромные усилия (эффект кнута) ?
поэтому я проставку которая является несущей (изменение болтового расстояния) поставлю попрочнее чем рекомендовано потому что я не в германии по автобанам езжу
и по поводу формулы .. а зачем ? при исправной тормозной системе с удаленным колдуном задние заблокируются раньше ибо их разгрузит на торможении -надеюсь это не вызывает сомнений ? не забывай что разница в усилии торможений при одинаковых диаметрах торм дисков определяется только диаметром поршня в суппорте и размером и составом накладки(колодки) а то что передние вентелируемые а задние сплошные никак не влияет на радиус прикладываемых усилий торм механизмов

Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vettal писал(а):
Цитата:
На 9-ке с момента ее покупки (около 10 лет) все напрямую и нигде она поперек не становилась.

Около 10 лет ездить с неисправными тормозами.
К чему это геройство? Люди вокруг.
F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audio-terrorist
опять теория Smile
я жить собираюсь и уверен буду долго и счастливо Smile
даже на новом мерседесе можно ехать и разбиться - судьба,фарт,отсутствие мозгов,халатность немцев или ЗАЗа ....ну ты понимаешь Rolling Eyes

опыты я не ставлю а просто понимаю физику и математику
теорию вероятность кстати всегда воспринимал как "или да или нет! тоесть 50 на 50" Laughing

болт М10 на срез держит 10 тонн
колёсные болты поболее Wink к тому же на них нагрузки то нету считай ибо она на ЦО условно
толщина в данном случае пофигу практически
боевым ралийным авто крутят колёса ОТ 4 ВИТКОВ Wink тоесть 4 оборота гайки или болта колёсного = можно в бой

насчёт прочности дисков - твёрдые разлетаются и точно писец
мягкие гнуться только
тоже можно вести дебаты насчёт диаметра и\или формы ямы на дороге от который диск лопнет и кто виноват будет и в чём вообще

насчёт колдуна .... ну вот реально кто-то считал и рассматривал вероятности варианта "ай ай ай" не основываясь на своём инстинкте самосохранения и фобиям ?

насчёт "колёса задние блокируються раньше чем передние..." а теперь вспоминаем про 2 контура диагональных тормозной системы на наших авто, вспоминаем что впереди площадь колодок больше в 2 раза и наконец физику за 9 класс

Цитата:

какраз у него они работали Wink

PS я не пытаюсь претендовать тут на звание самого умного. чисто для поддержания беседы так сказать Smile
а то уже дошло до того что диски 4х100 нельзя ставить если у тебя 4х98 ибо это писец как опасно ))))))))))

фобий не хватает народу?
"кризиса" мало наверно было...нашли чего бояться

давайте сидеть дома под одеялом с боязнью или даже уверенностью что потолок упадёт сейчас но утешать себя словами "береженого Бог бережет" Smile
Vettal
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Croma писал(а):

Геройство это 200 по встречной,а это больше чем на баловство не тянет Mr. Green
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ппц просто
когда я торможу в пол то даже наличие АБС не спасет мою машину от сноса кормы если дело происходит в повороте и приходится подруливать
без колдуна и без абс такое торможение закончится 100% разворотом и ударом о накружное ограждение поворота
и это ФАКТ !!!
и при чем тут теория ? я теоретически езжу на машине ?
я гоняю за пределами разрешенной скоростной зоны и к тормозам и подвеске отношусь очень внимательно
все повороты от работы до дома я знаю на какой скорости можно пройти и еду именно на ней
и многие едут так же почти (не сильно медленнее) но у них у большинства на машинах стоит и брейк ассист и система стабилизации
а вот жигули которых на торможении разворачивало много видел )

oleg99
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неисправность неисправности-рознь.Для одного пыльник порван и уже неисправность, а другой ездит на одном рабочем тормозном колесе или только на ручнике до поры до времени, а потом..бац и не дай бог порвался трос ручника... и кого потом винить -жизнь одна и не только водителя ,но и у всех вокруг...

да и езда с нерабочими тормозами всегда держит в напряжении водителя,а вот если сердце не в порядке или давление шалит,оно нам надо ?! сделал и катайся спокойно,а риск он индивидуален но в одиночестве, без других участников движения !
А по поводу усовершенствований я не против но с грамотным подходом а не с пижонством,техника ошибок не прощает...

Это моё мнение,а там решать каждому.
F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не ну пипец мужики у вас на зад идёт 1 контур ? Rolling Eyes Laughing
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я для себя вывод сделал однозначный. Торможения только передними не достаточно для безопасного передвижения даже по городу. Можете восстановить и настроить колдун - вперед. Тем кто принял решение демонтировать и соединить на прямую нужно быть осторожным при незагруженной задней оси.
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вас послушать так колдун что то сверхестественное и восстановлению не подлежит ....
даже если не подлежит 130 баксов за новый -цена покраски крыла у нас ..а если вьеб..ся то явно не только крыло красить

Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audio-terrorist
Ну не кипятись. Я на самом деле тож за оригинальность конструкции, НО...
Я по факту ездил (а жена всю зиму прокаталась) на голых передних. Следующую без колдуна, но с задними. Поверь - Темпра ведет себя изумительно, уверенно и без лаж при резком торможении, но встает зато как вкопанная.
На Уно реально есть проблемы, но ведь это "малюк", да еще и с очень короткой базой, плюс у него 165 резина против 145 паспортной. Да и самое паршивое - задние барабаны от жиги классики, а там колодки раза в три "серьезней" родных, как равно и барабаны, думаю это главная проблема. Так что скорее всего переделаю назад под родные и буду ездить дальше без колдуна.

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

яхз
у меня передние работают так что зад практически отрывается от земли
и без колдуна в блокировку уйдет
причем след апгрейд это тормоза от купе 20 вт (306 мм) с 4 поршневой машинкой брембо
та наверно точно заставит задние оторваться от земли (резина планируется 235/45 R17)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: