Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Датчик включения вентилятора системы охлождения двигателя
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Александр Васильевич (Вт Сен 25, 2012 11:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу другой схемы включения...у тестя гольф-2, и там подобная схема: датчик включения карлсона на голове. Так вот, мотор он глушит, а карлсон маслает еще "как раз две сигареты и перестанет". Вопрос: а на кой хрен оно надо? Карлсон то дует на радиатор, мотор же ж стынет сам по себе...
Терморедистор, видимо, играет свою рояль. Поскольку в моём радиаторе отдельный датчик-включатель, то он держит вилку между включением и выключением у 5 градусов. Как оно на бобло реализовано - не знаю, но думаю, что той редистор как раз для этих целей (вилки) и предусмотрен....

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Александр Васильевич (Вт Сен 25, 2012 11:55), всего редактировалось 1 раз
Владимир Донецк
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй раз разбирать, у меня чет желания нет. Я могу только лишь констатировать следующее. При вытаскивании данного девайса из диффузора вентилятор системы охлаждения не включается вообще. При возвращении терморезистора на место в диффузоре вентилятор включается, как положено. Еще раз повторю, речь идет о моторе 1,4V8 Fiat Doblo 2008 год выпуска август месяц. Стоит, данный девай-с на диффузоре радиатора системы охлаждения, если стоите к открытому капоту лицом, то терморезистор стоит на диффузоре с правой стороны.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 07:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схемы, надеюсь, не флуд?

P6240647.JPG
 Описание:
 Размер:  163.84 KB
 Просмотрено:  555 раз(а)

P6240647.JPG

P6240648.JPG
 Описание:
 Размер:  162.98 KB
 Просмотрено:  552 раз(а)

P6240648.JPG

P6240649.JPG
 Описание:
 Размер:  167.32 KB
 Просмотрено:  537 раз(а)

P6240649.JPG

Последний раз редактировалось: Александр Васильевич (Вт Сен 25, 2012 11:56), всего редактировалось 1 раз
Владимир Донецк
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте с начала. При нахождении данного девайса с подключенными проводами на диффузоре вентилятор работает. При снятии данного девайса с диффузора вентилятор не работает. При снятии девайса провода остаются подключенными. Что же это тогда по вашему мнению?
А за выложенные схемы управления вентилятором системы охлождения. Спасибо.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Александр Васильевич (Вт Сен 25, 2012 11:57), всего редактировалось 1 раз
Владимир Донецк
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так поймите меня правильно я констатирую только лишь то что реально есть на машине и не более. Девайс на диффузоре вентилятор включается девайс сняли с диффузора и он просто висит на проводах в моторном отсеке вентилятор не включается. Вот я и озадачился вопросом. Зачем усложнять то что должно быть простым. А насчет выключам замок и выключается вентилятор так я думаю мой Doblo не исключение на бензиновых на всех так.
bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(и он просто висит на проводах в моторном отсеке вентилятор не включается)
Не может такого быть,это просто сопротивление для первой скорости вентилятора.Если это сопротивление отсоединить,вентилятор включиться только на второй скорости(большие обороты).Если стоит такое сопротивление,значит принцип управления вентилятором такой как и у дизеля.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не исключено, что там есть и биметаллический предохранитель, и ВОЗМОЖНО, какая-то блокировка.
Владимир Донецк
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там конкретно следующее. Площадка размером 15 мм на 35-40 мм на ней как бы 2 полки на одной терморезистор-трубка и на трубке спираль намотана покрыта чем то типа эбоксидной смолы а под ней на 2 полке стоит резистор. Два провода сечением более чем 2,5 квадрата идут к блоку предохранителей. Все.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однозначно не терморезистор.
Владимир Донецк
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда вопрос. Почему при убирании данной детали с корпуса диффузора вентилятор прекращает работу а при водворении его на место вентилятор работает.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Александр Васильевич (Вт Сен 25, 2012 11:57), всего редактировалось 1 раз
bogdan68
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вентилятор не работает только на первой скорости,на второй должен включаться,по достижении температуры включения второй скорости,какой не скажу.Система там такая,с блока предохранителей идут 3 провода.Один масса,идет сразу на двиг. вентилятора,и два плюсовых провода.Один плюсовой идет на +моторчика,второй идет на резистор гашения напряжения,с резистора уже на + моторчика.При достижении определенной температуры ЭБУ подает сигнал на релле(находится в моторном отсеке),с него +12в идет на сопротивление на диффузоре,с него на моторчик(включиться первая скорость).Когда температура подниметься еще,ЭБУ подаст сигнал на другое релле,С него +12в пойдет непосредственно на + моторчика.Вот такой принцип работы у меня на авто,но думаю тоже самое и у вас.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: