DEMOKPAT
Подкинул бы бумаг, но пока старые долги не вернут - новые не выдаю
бо даешь товарищу на два месяца и потом забираеш у козла годами в итоге сумма задолженности мне равна сумме моих долгов по алиментам. Вот только я товарищу не угрожаю условным сроком...
Ладно, это в сторону.
Своё шило - завсегда роднее, даже если оно в жопе.
Поставят диагноз - можно будет шото решать. А пока - это пустые разговоры. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Хм, интересно.
Голову сняли, клапана в норме.
Таки клапана не встречаются с поршнями - факт, проверил на себе.
Но как выяснилось сдохли гидрокомпенсаторы, стошник грит позакисали, и клапана типа всегда открыты.
Но я же блин ездил без проблем, всё работало как часы.
Клапанов, двигателя и слышно небыло только шипение ремней.
Разве может такое быть, дабы в раз гидрокомпенсаторы навернулись?
"стошник грит позакисали"
А не после ли вот этих работ позакисали.
"Разборка, замена ГРМ, снятие распредвала, шлифовка, сборка в кучу".
И черт его знает как моторы собирают.
Ведь при контрольной прокрутке без клапанной крышки полное отсутсвие зазора трудно не заметить.
А на пустых гидрокомпенсаторах он милиметры.
Конечно можно распредвалом прижать и рабочий ход у них исчезнет.
Да вряд ли так низко распредвал опустили.
И уж без проверки зазоров отрывать головку от двигателя
это уж точно для грабежа.
Несколько раз отмачивал в ацетоне, отмывал забитые грязью.
И вполне успешно. Работоспособность восстанавливалась.
DEMOKPAT
Я первый раз слышу,чтобы для замены гидрокомпенсаторов, головку снимали. А что, сняли голову, не проверив гидрокомпенсаторы?!!! _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
усе как всегда безрукие мастера, делать все надо самому,даже с учетом что ето первий раз что ничего не знаеш и учишся, ето часто и дешевле и времени меньше и потом в работе своэй уверен. _________________ ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР!
Yootube https://goo.gl/TcJrkr
Продам https://goo.gl/vxIwZB
Да, голову сняли не проверив гидрокомпенсаторы.
Сняли голову, увидели ровные клапана, которые ничего не пропускают, плюс отличную поршневую где ничего не болтается, полезли смотреть на гидрокомпенсаторы
Контрольной прокрутки никакой небыло.
Распредвал на место поставили, ремень одели, крышку одели, крутить а компрессии полный ноль.
Хотя я им говорил, что в данном двигле клапана не гнёт, но они мне сказали, что может поршня менялись и поставили якись другие вот и достали до клапанов.
Плюс я им говорил, что не может погнуть прям все клапана, ибо все клапана не могут стоять в открытом состоянии дабы до всех достало.
Ведь ни в одном горшке небыло компрессии.
В общем не проверив зазоры клапанов сняли голову.
Говорят гидрокомпенсаторы чуть ли не порассыпались.
На мой взгляд бред якось.
Машина ездила отлично, до снятия распредвала, клапана работали как часы.
Двигателя вообще небыло слышно.
ХЗ чё теперь делать.
Гидрокомпенсаторы дурных денег стоят.
Предъявлять чего этим мастерам?
Может есть какие нюансы что они не соблюли при установке распредвала?
Начали они там вычищать, прокачивать...
Тьфу тьфу тьфу, вроде обойдусь малой кровью - без замены.
Начинают работать компенсаторы.
Фиг с ним что голову сняли, зато все каналы прочистят, поршни откиснут и тд.
=aleks=
Чай я не первый раз замужем
Каталоги оригинальные юзаю исправно.
Деталька под номером 13750 ADJUSTER и есть гидрокомпенсатор - толкатель
Замене подлежит 2 штуки, как показал шмон.
Один нарыл за 90 грн. последний у когось завалялся, второй уже за 180 грн.
Ну да то такое, оригинальные вообще 400 - 600 стоят.
майстера - офцы.
зуб даю на холодец, смотри как было: сначала - "Разборка, замена ГРМ, снятие распредвала, шлифовка, сборка в кучу". потом натрусили песка в постель распредвала и давай рокера на место ставить потом ты поехал...и песок потихоньку нашел своё место. пока всё снято, рекомендую промыть нахер голову до кошачего блеску! иначе замена может не спасти. и, да, кстати - замену испорченного имусчества таки предъявить мягко и не навязчиво, но повесить на карман мастерам. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Пообщался со своими спецами, вердикт единогласен - изначально неправильно поставили ремень ГРМ.
2 оборота коленвала = 1 оборот распредвала.
Ремень поставили по меткам, но не убедившись при это в ВМТ.
Соответственно клапана открывались тогда, когда должны закрываться.
Я им говорил, что ремень неправильно поставили, пяткой в грудь себя стучали, что правильно.
Но абсолютно всё указывает на то, что они лоханулись.
И гидрокомпенсаторы совсем не при делах, они идеально работали до разбора. И в любом случае, если бы даже масло с них сошло, то машина бы цокала и тряслась пока бы толкатели не вошли в рабочий режим.
А тут полное отсутствие компрессии.
Выводы:
Зря снимали голову - попал на прокладку ГБЦ = 362 грн.
Попал на 2 гидрокомпенсатора = 276 грн.
Попал на то, что остался без колёс более чем на неделю, а это тоже расходы. А мог бы уехать на своих в тот-же день.
Понятное дело, что буду предъявлять ибо оплачивать весь объём работ не кашерно в данной ситуации.
Изначальная стоимость работ оценивалась в 1300 грн.
Сюда вошли:
Замена ремня ГРМ, снятие - шлифовка распредвала, замена термостата.
За снятие головы, замену якобы гнутых клапанов рядили + 1000 грн. к вышеуказанной сумме.
Что посоветуете?
Как им доказывать то, что они лохонулись, а я не лопух?
В принципе, я согласен оплатить изначальные 1300 ибо как бы там нибыло, но всё помоют и почистят раз уж сняли. Двиг будет бомба.
Какие мысли Господа?
Советуйте как поступать в данной ситуации с криворукими мастерами?
Последний раз редактировалось: DEMOKPAT (Вт Дек 25, 2012 13:02), всего редактировалось 1 раз
DEMOKPAT
Два оборота коленвала = одному обороту распредвала, а не наоборот. Полный цикл двигателя по распредвалу 360 градусов а по коленвалу - 720! _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме