Добавлено: Пн Мар 25, 2013 09:13 Заголовок сообщения:
Адин_На_Крижині
Проффесор, лучше-наглядней-доступнее Вас о работе и проверке лямбды на форуме никто не рассказывал. Без шуток
Откройте секрет, какая умная машина рисует такие картинки _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Машынка видит не всё, но чё-то видит и это уже радует. _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 09:40 Заголовок сообщения:
Машина умная, таки да...Но можно и осциллографом смотреть,во всяком случае наблюдал картинку не раз, правда, без прОтокола. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 09:43 Заголовок сообщения:
Во, это уже ГОЛОВА! Я, Вань, такой же хочу!
У меня есть подобный, российский СТМ-3.1, но он выше Микас-7.1 не видит. Т.е. для Газели, ГАЗ,ИЖ . Кому бы его спихнуть???
Последний раз редактировалось: Александр Васильевич (Пн Мар 25, 2013 09:46), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 09:43 Заголовок сообщения:
Александр Васильевич
Александр Васильевич, диагностическая техника идет вперед. И то, что показал наш товарищ, гораздо удобнее осцилографа. И покажет больше, и ошибки сбросит, и с собой можно возить+проверить все в движении. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 09:50 Заголовок сообщения:
Саша, согласен на все сто, но если есть гараж, осциллограф в количестве 1,2,3... штуки, то и это сайдеть для минимального сервиса. А вот ноут в гараж пока не прикупил, таскать большой кампутёр- не кошерно.
ПыСы- если бы кто-то покупал, упал бы в долю.
Возраст: 21 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.02.2011 Сообщения: 2690 Откуда: Place of Shame (Суверенный лепрозорий)
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:37 Заголовок сообщения:
Александр Васильевич Хоттабыч
Господа, я так понимаю, шо надо продолжыть рассказ о возможностях Launch Creader VI ?
Желающих нет, значит я продолжу:
- Есть справочная страничка в главном меню, где можно набрать цифро-буквенный код любой ошыбки и прочесть шо там и почём, типа библиотека;
- Есть возможность записи поточных данных: В главном меню активируецца опция "Запись ВКЛ". Зажыгаецца красная точка внизу экрана и выведенные на экран поточные данные будут записаны в память дэвайса. Особенность: можно записать только 1 экран значений, на котором размещаецца 5 значений. Выводимые значения можно выбрать по желанию, посредством выставления на них "галок". Объём памяти устройства для записи данных неизвестен. После окончания записи формируецца файл с датой и временем. В дальнейшем его можно вызвать и посмотреть всю картину в динамике. Получаецца типа кино из ежесекундно сменяющихся параметров. Воспроизводимый файл сразу показывает сколько в нём шагов (секунд) (Например: 618) Через воспроизведение в реальном времени можно перепрыгивать шагами по 10 сек;
- После проведения "диагностики", если в памяти ЭБУ нет ошыбок, то над экраном монитора зажыаецца зелёненькая "галка или птичка", это сразу сообщает о том, что всё гуд. Если есть хоть одна ошыбка,то загорается красный крест и горит постоянно.
- Дэвайс имеет стандартный порт mini-USB, посредством которого можно подключиться к компу и просмотреть записанные ранее параметры уже за столом вне авта. Т.е. от USB-питания дэвайс включается и работает. Через этот же порт происходит обновление прошывки (паршивки), посредством запуска предварительно скачанного файла с сайта производителя. К сожалению, на сайте нет русифицированных прошывок и после обновления будет английский интерфейс.
- В случае Феата сканер не показывает VIN (не поддержываецца), не показывает номеров прошывки ЭБУ, не показывает тип ЭБУ. Не показывает прогнозируемые ошыбки - не поддержываецца. Не показывает общий пробег. _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)
Последний раз редактировалось: Адин_На_Крижині (Пн Мар 25, 2013 11:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:44 Заголовок сообщения:
Та возможности, дело такое- полезное, полезное, в ручки бы взять! Два раза уже светил СЕ,а ехать на СТО не интересно-...а, контакт какой-то, или датчик!...Спасибо, хоть бесплатно такое. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 12:54 Заголовок сообщения:
Александр Васильевич
Кстати. Могу предложить старенький ноут, гривен за 300. Можно поставить 2-3 сканерские програмки. Батарея 30-40 минут держит _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 13:51 Заголовок сообщения:
Скажите народ, неужели у вас так часто ломаются машины, что с таким аппетитом бросаетесь на эти диагностеры? Ну ладно Хоттабыч, ему для услуги. А простому водиле с одной машиной в гараже - нашо оно? Растолкуйте.
Покупают бортовой компьютер не ради того чтоб патрулировать моторное масло, бензин, и счетчики колонок, а чтоб читать ошибки на инжекторе своей машины. И если не читает - отцтой. Одни заказывают покупают сканеры за х.з. сколько бабла, другие парятся на форумах сами паяют... А под капотом, в то же время, уже неизвестно какой год соплит маслом прокладка, поменять которую час работы и 100 грн. денег.
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 13:56 Заголовок сообщения:
Оно то так, но к нему сканер все-равно брать, а тут- 2в1. Надо подумать...Пока придержи. Там ЮСБ или КОМ? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 13:58 Заголовок сообщения:
Александр Васильевич писал(а):
а тут- 2в1.
Да хоть и 5 в 1, какая разница. Александр Васильевич сколько раз вам приходилось залазить в мозги своей Сиене? Не по любопытству, а по ситуации необходимости. Мне, за 5 лет, ни разу. Ни по двигателю, ни по АБС, ни по подушкам, ни по электрике салона. _________________
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:12 Заголовок сообщения:
Веталь, атвечяю!
До сих пор, до этого года- ни разу. Но в этом году уже было два факта. Была бы собственная диагностика, то хотя бы!!! знал место причинное. Уже писал- те, что есть стошники, такими мелочами не занимаются, многое просто делать не хотят, хоть и никто не рассчитывает на шару. Когда загнулся ЭБН, они "авторитетно" заявили, что место это практически не ремонтабельное, хоть потом я и сделал и им показал...
Ехать по Одессе и искать вменяемых- нереально.Может и есть, но мест не знаю. Заезжать на Ауди-центр, где тоже ФИАТы обслуживают- нет у меня такого золотого запаса, как у Грициана Таврического, да и не люблю втемную- в ремзону не пускают, а принимать на веру их околосецу- см. п. про золотой запас...
Ездить с непоняткой в голове ЭБУ- не мой метод. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме