Добавлено: Вт Сен 20, 2011 13:10 Заголовок сообщения:
Perepic писал(а):
Не пойму отчего такие проблемы купить комплект новых пружин?
Так просто в данном случае не получиться.
Исходные данные.
vova_shkvarovski
"Теперь срочно надо увеличивать клиренс,
Не знаю делать подкладки или пружины искать,
Б.у. пружины помогут?
Б.у. любые или с только с турбированой подойдут?
Ни у кого не завалялось?а то c деньгами напряг(((((
Зима на носу - работы не будет((((((,
и жена забеременела - хоть это радует)))))"
Теперь понятно?
Через меньше девяти месяцев vova_shkvarovski
для авто купить вообще ничего не сможет.
Пока дите институт не закончит и на работу устроиться.
А вот для авто работы будет ой как много.
Криво - косо, но ездить-передвигаться будет ну очень надо.
С реалиями современности отлично знаком.
Внучку в первый класс отвели.
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 14:46 Заголовок сообщения:
vova_shkvarovski писал(а):
Croma
Спасибо за понимание.
2110 тоже смотрел но они выше, чаще будут сжиматся -- не гавкнут?
В исправном авто и с исправным водителем место куда бьют
отбойники мхом заростает.
Когда то, когда десяток еще не было, а 08 запчасти
стоили жутких денег применял в качестве отбойников
резиновые втулки с рессор. Неплохо получалось.
Функцию выполняли и по дурному не разваливались.
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2011 Сообщения: 59 Откуда: Севастополь
Авто: Regata 86 1.9d
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 17:39 Заголовок сообщения:
Это на копейках работает формула ПРУЖИНА+РЕЗИНА=задратая жопа без изменений жосткости пружины,а на стойках такое непроканает-эта формула даёт минимальный подьём ,но жёсткость пружины возростает тоже- вот за счёт этой жёсткости и подымаеться машина!
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 13:53 Заголовок сообщения:
Alexsan писал(а):
Это на копейках работает формула ПРУЖИНА+РЕЗИНА=задратая жопа без изменений жосткости пружины,а на стойках такое непроканает-эта формула даёт минимальный подьём ,но жёсткость пружины возростает тоже- вот за счёт этой жёсткости и подымаеться машина!
В графиках характеристики упругости мало кто поймет,
попытаюсь словами.
Исходное положение.
Вес авто приводит к сжиманию пружины и какой то высоте в
таком положении.
Иметься какой то рабочий ход до отбойника и соответсвенно
вес который этот отбойник достанет.
Ставим резинку на пружину.
Вес авто остался тот же и соответсвенно пружина сожметься до той же длины. Но до отбойника стало дальше и что бы он клюнул надо приложить большее усилие. Вот и увеличение энергоемкости.
Ведь конце хода сжатия уменьшить длину еще на пару сантиметров
надо приложить весьма существенное усилие.
Кто стяжками пользовался, тот поймет сразу.
Осанка авто тоже улучшиться. Догадайтесь сами почему.
При малых ходах работы подвески пружина как работала до,
так и работать будет после. Резинка совершенно не влияет.
Пружину и вес она не изменила. Соответсвенно трясти не будет.
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2011 Сообщения: 59 Откуда: Севастополь
Авто: Regata 86 1.9d
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 18:48 Заголовок сообщения:
нехочу я с вами спорить....но если уж на то пошло....
Большую роль играет длина пружины и длина амортизатора
Если амортизатор будит длинный и безпроблем закрутиться верхняя стопорная гайка с НЕСЖАТОЙ пружиной и с резиновой вставкой-тогда жесткость останеться такойже и машина подымиться на ширину резиновой вставки!
Но если пружину приходиться СЖИМАТЬ (и некисло сжимать что бы потом ещё осталось место и для резиновой вставки)что бы собрать стойку .Пружина уже будит сжата больше и жёсткость полюбому возростает по ровной дороге это неощутишь,а вот на кочках это сразу заметишь.
Ведь чем больше пружина сжимаеться тем больше приходиться прилаживать усилий что бы сжать её дальше.
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 02:20 Заголовок сообщения:
Alexsan
В принципе это не для вас.
Просто пользуюсь удобным случаем для ликбеза всем.
Кому интересно, подымите руки.
И в результате каждый пользуясь и вашими и нашими исходными данными сможет осмыслить проблему. И вместо твердых и трудно выполнимых чужих указаний составить свой план привязанный к своим технологическим возможностям.
Но продолжим.
В начале этих работ легко провести несложный эксперимент.
Домкратим авто и смотрим насколько вытянеться амортизатор.
Естественно резинка это растояние уменьшит.
До нуля уменьшать бессмысленно, выключит амортизатор, а вот оставить сантиметров пять и больше в самый раз.
Кисло-некисло сжимать величина безразмерно - технологическая и к работе подвески отношения не имеет.
"Пружина уже будит сжата больше и жёсткость полюбому возростает по ровной дороге это неощутишь,а вот на кочках это сразу заметишь."
Естественно когда стойку будут привинчивать к авто пружина будет сжата больше чем когда снимали.
Но когда авто станет на колесо пружина станет как была.
Желающие могут линеечкой померять до и после.
А вот на кочках сразу заметишь, что в отбойник хлопает меньше.
Чего и требовалось.
Проблема возникла.. Обнаружил недавно что лопнула пружина спереди (на полвитка). Дай думаю сделаю приятное машине и себе, купил пару новых пружин "CS Germany". По каталогу бьётся правильно, на бензиновую инжекторную крому.Кол-во витков и внешний вид идентичен. То есть продали вроде то что надо. Но уже на этапе установки мастер сказал - что-то не то, очень жесткие. После установки с обеих сторон и опускания с домкрата результат был ужасен. Морда поднялась, не могу сказать на сколько см, но между аркой и колесом расстояние стало полторы ладони (раньше ладонь не влазила). Дело было к 00:00 ночи, выкрутили фары максимально вниз чтобы в небо не светили и поехал домой. Машина по комфорту превратилась в телегу, из-за перекоса(сам не знаю чего) при разгонах появилась сильная вибрация от мотора. Жесть, в общем.
Сдать пружины нельзя, т.к. уже установлены. Справку с СТО о несоответствии тоже не могу предъявить т.к. ставил в гараже.
Сейчас ребус, что делать. Отрезать виток от новых пружин? Должен получиться нормальный клиренс, но жесткой телегой наверняка так и останется. Валяется пара дизельных пружин б.у. - есть ли смысл вкинуть их? Обидно за потраченные деньги, покупать новьё больше не хочу - опять можно нарваться на такую же ситуацию...
А номер пружин новых напиши пожалуйста.И сравни диаметр прута новой и старой пружин. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Вахаха, народ, а что вы хотели от новых пружин нормальных? Конечно поднимут они авто, и жестче конечно же станет. Вот откатаешь на них 500-1000 км. и заметишь, что подсели и мягче стали ))). _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
они НЕ нормальные.
это что угодно - брак, перепутана упаковка, перекалены - но это не нормальная бензиновая пружина.
специально катался на кроме неделю (километров 500 проехал), она ведет себя отвратительно, от комфорта до прохода поворотов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме