Народ, подскажите пожалуйста как уменьшить расход топлива у Призмы 1.6 (99л.с, 1987 г.в)-карбюратор WEBER(ещё тот-родной). Может кто сталкивался уже с этим, так как расход по городу 12-14 литров. Скоро голый буду ходить с таким аппетитом авто-от заправки до заправки(((. Многие советуют ставить карбюратор ВАЗовский, говорят если правильно настроить, реально уменьшит на 3-4 литра расход. Только там вроде как переходная плита нужна. Кто что скажет??? _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)).
Поставить можно всё,не проблема...ты сначала попробуй разберись со своим...я бы начал с того что поехал бы к карбюраторщику...
поменял бы свечи с ВВ проводами и зазоры в клапанах проверил... _________________ ***In SNAIL we Trust***
Fiat Regata 105 TC Full MPI>Dedra Integrale GT28RS 380 hp 1.6 bar ; AR 155 Q4 ; Alfa romeo 166 3.0 V6 sporttronic ; Subaru Forester S-edition 260 h.p.
Свечи новые, после пробега 1000 км, свечи как новенькие (не залитые и не закопченные), карбюратор родной чистили и настраивали три раза уже. Карбюраторщик сказал что карбюратор простой как двери по конструкции но работает отвратительно, так что родному карбюратору мозги к сожалению не вправишь ((( А вот клапана не регулировали и провода ВВ не менял ещё. _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)).
Daniel
давно заметил повышеный расход или постояно такой?
на холостых двиг работает ровно?
компресию мерял?
заправку менял??
что там с топливным и воздушным фильтром?? _________________ Бортовик Темпра
Износ цилиндро-поршневой группы увеличивает расход на 20-25%
как кстати долго греешь машинку?Тормоза не приклинивают?Резина накачана?
Правильно заметил алекс на счёт фильтров...Так же стоит посмотреть на натяжения ремня ГРМ(правда на расход не слишком значительно влияет но всё же есть мнение что влияет)
А вообще даже галимые подшипники генератора или натяжного могут создавать дополнительное сопротивление двигателю и при этом увеличивается расход...Свет включили тоже расход плюс...
Ну это я так...думаю проблема в первых строчках таится... _________________ ***In SNAIL we Trust***
Fiat Regata 105 TC Full MPI>Dedra Integrale GT28RS 380 hp 1.6 bar ; AR 155 Q4 ; Alfa romeo 166 3.0 V6 sporttronic ; Subaru Forester S-edition 260 h.p.
если 12 литров то нормальный расход, у призиы 1,6 карб по паспорту 10,6 т.е. зимой, с нашими заправками прогревами плюс скидка на манеру езды - нормальный расход будет как раз 12 литров на 100 км, у меня тоже к зиме растет до 11 литров стабильно, а если снег глубокий - больше.
PS надумаешь менять робной карб - маякни я его б забрал - у меня как раз стоит жиговский - я не доволен. _________________ We were born to be wild!
а я так скажу: нефик гонять! _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
Это говорит владелец турбо призмы... _________________ ***In SNAIL we Trust***
это все говорят _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Кроме "гонять" есть еще распространеная ошибка.
Это ездить на повышенных передачах и естественно с глубоко нажатой педалькой. Для экономии.
КПД двигателя стремиться к нулю.
Карб ведь толком распылить бензин просто не в состоянии.
Daniel
Если появлються всякие условия "говорят если правильно настроить"
значит настроить невозможно.
Да и нечего там настраивать.
Советчикам просто хочеться безответсвенно поумничать.
Что интересно.
По мнению карбюраторщика на Lancia Prisma применили с завода негодный карб. Он ведь так отвратительно работает.
А вот я считаю что к карбу применили негодного карбюраторщика.
"реально уменьшит на 3-4 литра расход"
Это же около 30%. Лихо![/b]
Износ цилиндро-поршневой группы увеличивает расход на 20-25%
как кстати долго греешь машинку?Тормоза не приклинивают?Резина накачана?
Правильно заметил алекс на счёт фильтров...Так же стоит посмотреть на натяжения ремня ГРМ(правда на расход не слишком значительно влияет но всё же есть мнение что влияет)
А вообще даже галимые подшипники генератора или натяжного могут создавать дополнительное сопротивление двигателю и при этом увеличивается расход...Свет включили тоже расход плюс...
Ну это я так...думаю проблема в первых строчках таится...
Вот за поршневую группу не знаю, предыдущий хозяин говорит что делал кап. ремонт(дедушка моряк-моторист), но думаю что так говорят почти все кто хочет продать авто!)))
Грею машину около 7-10 мин, потом езжу мин. 10-15 до 2500 оборотов. После до 3500- 4000. Я конечно любитель погонять, но засекая расход при "погонять"-14-15, вроде много но всё же это гонки-смиряюсь, а при самой "пенсионерской" езде-12( вот хотя бы 9-10 был бы доволен), а так очень смущает вплоть до того что хочется её продать!))) _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)).
Daniel
давно заметил повышеный расход или постояно такой?
на холостых двиг работает ровно?
компресию мерял?
заправку менял??
что там с топливным и воздушным фильтром??
Фильтра поменяны, масло в двигателе и коробке заменено, так как машину купил в сентябре и сразу поменял , то на этом масле и фильтрах проехал всего пару штук.
На авто стоял электро.бензонасос с Запорожца, так как родной не работает, но Запорожский на сокрости 100 км уже начинало клинить и авто глохло (может не успевал накачивать), я поставил японский для объёма до 2 л, с давлением 5-6 кг, работает отлично.
Расход заметил после того как попал в ДТП, помял чуть капот и крыло правое, а так же потёк аккумулятор от удара-пробился. Стояла она пару недель на рихтовке, затем начал ездить и тут на тебе-жрёт как невменяемая-26 литров на 150 км хватило, это порядка 17 л. Поехал к карбюраторщику, разобрал, почистил, скрутил, сказал что был он почти чистый, но работает плохо. После начала хавать 14, это всё в городском режиме(без "погонять"). Заехал ещё раз, поменяли местами распылители в карбе, так как на первой камере стоял 4.5 а на второй 3.5(по словам мастера должно быть наоборот), это предыдущие карбюраторщики чистили его и по ходу перепутали их местами. После этого по городу около 12 теперь, но всё равно много блин!!!(((
Есть ещё один момент, до ДТП я встретил одного чудака в городе который торгует этой добавкой(биокатализатором):
http://mpg.kiev.ua/boost-ekonomiya.php
Купил, начал добавлять в бак по инструкции, спалил литров 150 а экономии не заметил, лишь динамики добавило. Попал в ДТП и после восстановления авто не лил уже эту смесь, как раз тогда и заметил тот расход(26 л на 100 км).
Может эта гадость повлияла???? Что делать не знаю !)))
Компрессию не мерял, заправок много менял, пробовал SHELL, WOG, ANP, УКРнафта...... в общем разные ))) Раньше движок работал на холостых не ровно, но когда поджал болты на крышке клапанов, стал ровно работать. _________________ Не стоит лететь быстрее своего ангела хранителя)).
Последний раз редактировалось: Daniel (Вт Ноя 29, 2011 18:22), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме