| 
				Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

| 
				  | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

abramir Италолюбитель

Возраст: 45 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 54 Откуда: Киев
  | 

Добавлено: Сб Дек 17, 2011 00:31    Заголовок сообщения: Свист при нажатии тормоза | 
				        | 

| 

Уважаемые форумчане,

я недавно  заметила периодически появляющийся лёгкий свистящий звук в салоне при нажатии педали тормоза (только, когда авто в движении со скоростью более 10 км/ч). 

Звук не громкий, как вроде воздух из шарика через малюсенькую дырочку  выпускают  с-с-с-с-ссссс.  

При этом в целом на тормоза нареканий нет - работают как раньше.  

Что бы это могло быть? Раздражает  
 _________________ Ни гвоздя ни жезла!
  Последний раз редактировалось: abramir (Сб Дек 17, 2011 21:22), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Vakka Член клуба

Возраст: 41 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 26.03.2011 Сообщения: 843 Откуда: Черкассы
  | 

Добавлено: Сб Дек 17, 2011 00:34    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

просто в неоднородном составе тормозной накладки попалось какоето твердое образование, иногда металлическая стружка или чтото в этом духе. ничего делать не надо. само пройдет.

ни в коем случае не смазывать!!! )))))))))))))))))))))))))
 _________________ Fiat justitia et pereat mundus! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Perepic Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
  | 

Добавлено: Сб Дек 17, 2011 00:34    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Колодки стерлись до металла. Или камешек попал. На ближайшей СТО скажут точно.
 _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

svoyv Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 642 Откуда: Хмельницкий
  | 

Добавлено: Сб Дек 17, 2011 23:15    Заголовок сообщения: Re: Свист при нажатии тормоза | 
				        | 

| 

| abramir писал(а): | 	 		  Уважаемые форумчане,

я недавно  заметила периодически появляющийся лёгкий свистящий звук в салоне при нажатии педали тормоза (только, когда авто в движении со скоростью более 10 км/ч). 

Звук не громкий, как вроде воздух из шарика через малюсенькую дырочку  выпускают  с-с-с-с-ссссс.  

При этом в целом на тормоза нареканий нет - работают как раньше.  

Что бы это могло быть? Раздражает   | 	  

Смазать салидолом - как по маслу...

(вас понимаю, серъезно делать этого не нужно!!!)

Звук радио громче - раздражать не будет - универсальное средство...
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

svoyv Италомафиози

Возраст: 49 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 12.11.2009 Сообщения: 642 Откуда: Хмельницкий
  | 

Добавлено: Сб Дек 17, 2011 23:16    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Perepic писал(а): | 	 		  | Колодки стерлись до металла. Или камешек попал. На ближайшей СТО скажут точно. | 	  

Кстати може быть выработка диска и при половинных колодках метал колодки трет о ребро диска - у мя так было. Еще одна замена колодок спасает, а \потом нуно диски менять....
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Silver Италофан

Возраст: 54 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 23.10.2009 Сообщения: 147 Откуда: Харьков
  | 

Добавлено: Вс Дек 18, 2011 16:32    Заголовок сообщения: Re: Свист при нажатии тормоза | 
				        | 

| 

"abramir" писала "звук в салоне при нажатии педали тормоза"

Источником звука в салоне может быть вакуумный усилитель тормозов, т.к. его вакуумная камера через клапан 10 (смотреть рисунок) и фильтр 13 сообщается с воздушным пространством салона автомобиля. После отпускания нажатой педали тормоза происходит подсос воздуха из салона. При какой либо неисправности в вакуумном усилителе тормозов (возможно предположить потерю герметичности в уплотнении клапана 10 или, что менее вероятно, повреждение диафрагмы 24) будет происходить подсос воздуха из салона автомобиля при работающем двигателе, т.к. вакуумный усилитель тормозов присоединен к впускному коллектору, в котором создается разряжение. Всё это, как вариант. У меня на Унчике конкретно подсасывало воздух,  я разбирал вакуумный усилитель тормозов. На рисунке вакуум от Уно, от GP не нашел, но думаю различия не большие. Для GP нашел только то что на втором рисунке.

|  Описание: | 

| 

|  Размер: | 
		 170.57 KB | 

|  Просмотрено: | 
		 672 раз(а) | 

| 

|  Описание: | 

| 

|  Размер: | 
		 126.38 KB | 

|  Просмотрено: | 
		 582 раз(а) | 

| 

_________________ Владислав. 050-8-500-509, 067-57-400-40 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

svoyv Италомафиози

| 

Добавлено: Пн Дек 19, 2011 18:49    Заголовок сообщения: Re: Свист при нажатии тормоза | 
				        | 

| 

| Silver писал(а): | 	 		  

Источником звука в салоне может быть вакуумный усилитель тормозов, т.к. его вакуумная камера через клапан 10 (смотреть рисунок) и фильтр 13 сообщается с воздушным пространством салона автомобиля. После отпускания нажатой педали тормоза происходит подсос воздуха из салона. При какой либо неисправности в вакуумном усилителе тормозов (возможно предположить потерю герметичности в уплотнении клапана 10 или, что менее вероятно, повреждение диафрагмы 24) будет происходить подсос воздуха из салона автомобиля при работающем двигателе, т.к. вакуумный усилитель тормозов присоединен к впускному коллектору, в котором создается разряжение. Всё это, как вариант. У меня на Унчике конкретно подсасывало воздух,  я разбирал вакуумный усилитель тормозов. На рисунке вакуум от Уно, от GP не нашел, но думаю различия не большие. Для GP нашел только то что на втором рисунке. | 	  

Одно слово АБЗАЦ

Оно у нас еще и воздух отбирает!!!
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

abramir Италолюбитель

Возраст: 45 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 54 Откуда: Киев
  | 

Добавлено: Пт Дек 23, 2011 00:54    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Спасибо всем за ответы. Лететь на СТО мухой  не буду, но при случае заеду, поинтересуюсь, что это, и как избавится.
 _________________ Ни гвоздя ни жезла! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Радистка Кэт Amico

Возраст: 38 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 17.11.2011 Сообщения: 2 Откуда: Киев, Украина
  | 

Добавлено: Чт Фев 02, 2012 11:21    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| у меня тоже появился свист при нажатии педали тормоза, но это началось с морозами и я связала сие именно с понижением температуры..
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

sinless Италолюбитель

Возраст: 44 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 57 Откуда: Kiev
  | 

Добавлено: Пт Фев 03, 2012 08:36    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Радистка Кэт писал(а): | 	 		  | у меня тоже появился свист при нажатии педали тормоза, но это началось с морозами и я связала сие именно с понижением температуры.. | 	  

аналогично, с морозами появился писк при нажатии на тормоз
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

cad_andry Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 246 Откуда: Остров Крым, Симферополь/Севастополь
  | 

Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:26    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

+1 - свист с морозами появился, вроде от передних... через 1000 ТО так что тогда и перепроверю..

А еще появился скрип в вентиляторе климатической установки на малых её оборотах при минусовой температуре на улице (как будто сверчок поет)..   
 _________________ Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

sinless Италолюбитель

Возраст: 44 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 57 Откуда: Kiev
  | 

Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:28    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| cad_andry писал(а): | 	 		  +1 - свист с морозами появился, вроде от передних... через 1000 ТО так что тогда и перепроверю..

А еще появился скрип в вентиляторе климатической установки на малых её оборотах при минусовой температуре на улице (как будто сверчок поет)..    | 	  

ага, и "сверчок" тоже есть, но если радио накрутить, то ехать можно  
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

cad_andry Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 246 Откуда: Остров Крым, Симферополь/Севастополь
  | 

Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:39    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

sinless

я обороты вентилятора просто увеличиваю (на 2-ю позицию ставлю - тогда сверчит после -15 только)
 _________________ Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

georgik Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
  | 

Добавлено: Пт Фев 03, 2012 10:53    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

у меня сверчок тоже есть, но найти его нереально, ни как не пойму где он. свистит даже когда на холостых стою и все выключено  . конечно если не прислушиваться то не слышно, да и вообще его только я слышу  
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

cad_andry Италофан

| 

Добавлено: Пт Фев 03, 2012 11:15    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

georgik

не.. у меня конкретно слышно.. буду выносить официалам мозх на ТО   
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

| 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
  |