Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

внимание!!! мошенничество!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Чорне та біле
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stan
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Копипаст с Омега клуба (свежий)

"…расскажу и я про то как человек потерял с карты 16к грн буквально месяц назад.

знакомый знакомого занимается продажей сельхоз техники. в течении часа ему звонили с трех четырех разных номеров для уточнения товара. просили дать номер карты для того чтобы скинуть задаток. так как был выходной день телефон лежал просто так, его никто не мониторил. после звонков мошенники пошли или находились рядом с отделением киевстара. пришли и написали заяву что украли телефон и попросили заблокировать и перевыпустить симку, как доказательством были это три последних номера с которыми был разговор. им дали карточку- они шуриком в банкомат- выдача денег без карты по смс коду. и усе…человек раздуплился что симка не работает только вечером а баланс по карте увидел что снят только через пару дней…"

Hattab
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stan писал(а):

Копипаст с Омега клуба (свежий)

"…расскажу и я про то как человек потерял с карты 16к грн буквально месяц назад.

знакомый знакомого занимается продажей сельхоз техники. в течении часа ему звонили с трех четырех разных номеров для уточнения товара. просили дать номер карты для того чтобы скинуть задаток. так как был выходной день телефон лежал просто так, его никто не мониторил. после звонков мошенники пошли или находились рядом с отделением киевстара. пришли и написали заяву что украли телефон и попросили заблокировать и перевыпустить симку, как доказательством были это три последних номера с которыми был разговор. им дали карточку- они шуриком в банкомат- выдача денег без карты по смс коду. и усе…человек раздуплился что симка не работает только вечером а баланс по карте увидел что снят только через пару дней…"

вот для этого и желательно не использовать в обьявах номер привязаный к банковской карте Rolling Eyes Idea

vader555
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stan
молодець, гарно зреагував!
так і потрібно!
ось якраз сьогодні про шахрайства з картками читав, може хто не знає, є багато нових ньюансів http://business.vesti-ukr.com/93822-kartochnye-moshenniki-kradut-na-vhode-v-zdanija-ukrainskih-bankov
http://business.vesti-ukr.com/93822-kartochnye-moshenniki-kradut-na-vhode-v-zdanija-ukrainskih-bankov

Зі мною вже було дві основних спроби шахрайства:
1. Ледь не "змусили" по телефону перевести власні і кредитні кошти на інший рахунок. Просто вчасно зупинився і заблокував свою картку через службу підтримки. Як ось тут:
"Они звонят, представляясь сотрудниками банка, притворяясь покупателями по объявлению, размещенному на интернет-площадках, или просто говорят, что случайно указали неправильный номер в терминале, поэтому просят продиктовать код, которых придет в смс для подтверждения платежа,

«Цель звонящего — либо заговорить человека так, чтобы он под одним из множества предлогов сообщил номер карты, срок действия и трехзначный код с обратной стороны карты (CVV2 / CVC2). А если нужно, чтобы обойти системы безопасности банка, то и уговорить назвать одноразовый пароль, пришедший в смс в качестве подтверждения перевода. Либо подвести человека к АТМ и, манипулируя им, заставить самостоятельно сделать перевод на чужую карту»"
2. Просто вони копіювали мою картку спецзасобами в банкоматі, і через кілька хвилин, як я вийшов, вони почали проводити спроби зняття моїх коштів, але марно, бо кредитний ліміт я заблокував, а власні кошти перед ними вже зняв)

Проте слід бути обережнішими в любому випадку, адже шахраїв стає все більше і засобів розрахунку картками теж.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TroF_911
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stan
Слушай, ну ты буд-то не читал темы и предыдущие посты.
С какого сотруднику привата спрашивать ФИО, если они сами тебе звонят?

Дайте пожити спокійно
georgik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stan писал(а):
пришли и написали заяву что украли телефон и попросили заблокировать и перевыпустить симку, как доказательством были это три последних номера с которыми был разговор

якась хня, або повна невідповідальність і некомпетентність співробітника, або він у курсі. Відновлював нещодавно картку, просили саме вихідні номери, на які найчастіше всього дзвонив за останні 3 місяці. Тобто сказати любі набрані номери не проканає.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mikis
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

Авто: Nissan Bluebird Wagon`85 2.0D |=> Tempra 1.6 i.e. MPI`95 "Ласточка" |=> Marea Weekend 1.6 16V`02 "Маруся" |=> GreatWall Hover`06 "Хаврентий Михалыч"

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставлю и я свои пять копеек.
К стати, почему я и верю что тот чел мог быть не при делах...
Мой друг продает через ОЛХ разные вещи, но так как своего привата у него нет, то когда согласны оплатить на карточку - он пользуется моей.
Объява о продаже принтера. По телефону с покупателем все согласовано, но... Покупает фирма и оплата будет от юр.лица. Все ок.
Через 15 минут звонок на номер друга (этот номер в объяве) - бла-бла-бла, безопасность банка нужно кое-что уточнить по карте. Друг в растеряшке дает мой номер.
Первый прокол - банк знает номер владельца карты.
Звонок мне. С номера
056-443-07-85 (056)443-07-85 0564430785 (056)4430785 (это чтобы гугля по поиску выдала)
Б (эта бляdина) -Бла-бла, такая-то (барышня звонила), представитель СБ Приватбанка.
Ваша карта № такой-то?
Я - Да моя.
Б - Вы такой-то такой-то?
Я - Да я. (достаточно начать перевод, без самого перевода, чтобы увидеть ФИО владельца карты)
Б - Ожидаете платеж в такой-то сумме?
Я - Да ожидаю.
Б - Так как платить будет юр.лицо и платеж будет осуществляться с корпоративного счета Приватбанка нужно уточнить некоторые данные.
Я - Да не вопрос, что Вас интересует?
Б - Возьмите карту в руки.
Я - Зачем? Тем более я за рулем, мне это не удобно.
Б - Когда Вам перезвонить чтобы было удобно?
Я - Да спрашивайте так, я и так все помню.
Б - Назовите номер карты.
Я - А зачем? У Вас он есть, Вы его сами только что называли.
Б - (резкое изменение интонации, чувствую раздражение) Мы должны убедиться что именно Вы владелец карты (а в мыслях - блин не умничай и диктуй мне все что МНЕ нужно)
Я - Я не буду ничего называть, и вообще, тогда отменяйте транзакцию - я закрываю сделку.
Б - (дальше с легким наездом) Вы понимаете что эти деньги будут заблокированы?! Их не получите не Вы, ни тот человек что Вам их отправил?!
Я - Спасибо, до свидания.
Положил трубку. Тут же звоню в Приват, уточняю что таки-да, это был развод. И не зависимо от того кто будет платить - номера карты достаточно. Оставил в Привате их номер. Собственно все..... Занавес.

Stan
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TroF_911 писал(а):
Stan
Слушай, ну ты буд-то не читал темы и предыдущие посты.
С какого сотруднику привата спрашивать ФИО, если они сами тебе звонят?
Когда ты сидишь и усердно занимаешься важными вещами а тебе звонят из СБ чтоб удостоверится - то и любой может повестись... это нормально для человека... но в ряды лохов я себя не записывал... как только дошло то точки невозврата - я сразу всё понял
mykolo
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirk писал(а):
... я умею их заставлять работать
все они рабы закона. и бить этим законом поих ртам паршивым. жалобы писать. короче не хохлиться, не лениться.

Может мне подскажете как подействовать на этих "следаков", которые в моем случае, когда Дашевский не вернул мне деньги в сумме 7500грн. ответили, что это не криминальное дело, а "цивильно правовое"? Сасибо.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никак, вас не не ограбили, или не обворовали без вашего ведома.
mykolo
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
А никак, вас не не ограбили, или не обворовали без вашего ведома.
Unknown No
OlxSupport
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Сейчас участились случаи обмана. Почитайте основные правила безопасности при сделках - http://olx.ua/bezopasnost/ и то, что делают мошенники, чтобы обмануть вас - http://blog.olx.ua/7431/i-snova-o-moshennichestve-s-bankovskimi-kartami/

Самая распространенная схема мошенничества, когда продавец-мошенник, получив предоплату на карту, исчезает. Поэтому мы настоятельно рекомендуем осуществлять сделки в своем городе при личной встрече. Если же продавец находится в другом городе, пользуйтесь услугой доставки с наложенным платежом.

Официальная поддержка Olx
Губка Боб
Италомафиози

Италомафиози

Авто: Fiat Tipo 2.0 cat i.e. Granturismo 1991г. был (((...,Снежный Миша"88 1,0 кабрио был, Ваз 2109 "89, Niva Sheva 1,7i 2004 Suzuki SX4 1.9 DDiS

СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 16:34    Заголовок сообщения: добавил фоты Ответить с цитатой

Губка Боб писал(а):
еще один мудак на OLX с города СУМы, карта приват 4149-4978-1474-0330
Марченко Сергей Сергеевич , полгода продает телефон S-Tell 093-600-52-64, 050-049-44-41

http://vk.com/bliksplif

6NsmpWb-s4w.jpg
 Описание:
 Размер:  59.23 KB
 Просмотрено:  149 раз(а)

6NsmpWb-s4w.jpg

eyhG1su9gIA.jpg
 Описание:
 Размер:  32.36 KB
 Просмотрено:  161 раз(а)

eyhG1su9gIA.jpg

FzwmN0cVxtA.jpg
 Описание:
 Размер:  44.57 KB
 Просмотрено:  138 раз(а)

FzwmN0cVxtA.jpg

black hawk
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для доверчивых . предупредите бабушек дедушек.)

12373265_893615617381155_8656440666934092713_n.jpg
 Описание:
 Размер:  42.88 KB
 Просмотрено:  225 раз(а)

12373265_893615617381155_8656440666934092713_n.jpg

Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х.
igo 146
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

black hawk писал(а):
для доверчивых . предупредите бабушек дедушек.)
дуже рідко бабушкі читають смс (тих кого язнаю)періожичго чизу тел від смс і решти рекламного хламу а реально було якись студент перепутав замість 096 вкатав 097 і поповнив мені рахунок
то чому неповернути чужі гроші

CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

black hawk
только после того, как ты покажешь перевод денег с киевстара (ака билайн) на мтс (ака джинс) Laughing Laughing

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Чорне та біле Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 20, 21, 22  След.
Страница 12 из 22

Перейти: