Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
Добавлено: Ср Май 27, 2015 12:05 Заголовок сообщения:
Копипаст с Омега клуба (свежий)
"…расскажу и я про то как человек потерял с карты 16к грн буквально месяц назад.
знакомый знакомого занимается продажей сельхоз техники. в течении часа ему звонили с трех четырех разных номеров для уточнения товара. просили дать номер карты для того чтобы скинуть задаток. так как был выходной день телефон лежал просто так, его никто не мониторил. после звонков мошенники пошли или находились рядом с отделением киевстара. пришли и написали заяву что украли телефон и попросили заблокировать и перевыпустить симку, как доказательством были это три последних номера с которыми был разговор. им дали карточку- они шуриком в банкомат- выдача денег без карты по смс коду. и усе…человек раздуплился что симка не работает только вечером а баланс по карте увидел что снят только через пару дней…" _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2008 Сообщения: 6219 Откуда: BEERобиджан
Добавлено: Ср Май 27, 2015 12:10 Заголовок сообщения:
Stan писал(а):
Копипаст с Омега клуба (свежий)
"…расскажу и я про то как человек потерял с карты 16к грн буквально месяц назад.
знакомый знакомого занимается продажей сельхоз техники. в течении часа ему звонили с трех четырех разных номеров для уточнения товара. просили дать номер карты для того чтобы скинуть задаток. так как был выходной день телефон лежал просто так, его никто не мониторил. после звонков мошенники пошли или находились рядом с отделением киевстара. пришли и написали заяву что украли телефон и попросили заблокировать и перевыпустить симку, как доказательством были это три последних номера с которыми был разговор. им дали карточку- они шуриком в банкомат- выдача денег без карты по смс коду. и усе…человек раздуплился что симка не работает только вечером а баланс по карте увидел что снят только через пару дней…"
вот для этого и желательно не использовать в обьявах номер привязаный к банковской карте _________________ mi vida loca- яіБаль))
Зі мною вже було дві основних спроби шахрайства:
1. Ледь не "змусили" по телефону перевести власні і кредитні кошти на інший рахунок. Просто вчасно зупинився і заблокував свою картку через службу підтримки. Як ось тут:
"Они звонят, представляясь сотрудниками банка, притворяясь покупателями по объявлению, размещенному на интернет-площадках, или просто говорят, что случайно указали неправильный номер в терминале, поэтому просят продиктовать код, которых придет в смс для подтверждения платежа,
«Цель звонящего — либо заговорить человека так, чтобы он под одним из множества предлогов сообщил номер карты, срок действия и трехзначный код с обратной стороны карты (CVV2 / CVC2). А если нужно, чтобы обойти системы безопасности банка, то и уговорить назвать одноразовый пароль, пришедший в смс в качестве подтверждения перевода. Либо подвести человека к АТМ и, манипулируя им, заставить самостоятельно сделать перевод на чужую карту»"
2. Просто вони копіювали мою картку спецзасобами в банкоматі, і через кілька хвилин, як я вийшов, вони почали проводити спроби зняття моїх коштів, але марно, бо кредитний ліміт я заблокував, а власні кошти перед ними вже зняв)
Проте слід бути обережнішими в любому випадку, адже шахраїв стає все більше і засобів розрахунку картками теж.
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
Добавлено: Ср Май 27, 2015 13:06 Заголовок сообщения:
Stan
Слушай, ну ты буд-то не читал темы и предыдущие посты.
С какого сотруднику привата спрашивать ФИО, если они сами тебе звонят? _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
Добавлено: Ср Май 27, 2015 14:15 Заголовок сообщения:
Stan писал(а):
пришли и написали заяву что украли телефон и попросили заблокировать и перевыпустить симку, как доказательством были это три последних номера с которыми был разговор
якась хня, або повна невідповідальність і некомпетентність співробітника, або він у курсі. Відновлював нещодавно картку, просили саме вихідні номери, на які найчастіше всього дзвонив за останні 3 місяці. Тобто сказати любі набрані номери не проканає.
Добавлено: Ср Май 27, 2015 14:27 Заголовок сообщения:
Вставлю и я свои пять копеек.
К стати, почему я и верю что тот чел мог быть не при делах...
Мой друг продает через ОЛХ разные вещи, но так как своего привата у него нет, то когда согласны оплатить на карточку - он пользуется моей.
Объява о продаже принтера. По телефону с покупателем все согласовано, но... Покупает фирма и оплата будет от юр.лица. Все ок.
Через 15 минут звонок на номер друга (этот номер в объяве) - бла-бла-бла, безопасность банка нужно кое-что уточнить по карте. Друг в растеряшке дает мой номер.
Первый прокол - банк знает номер владельца карты.
Звонок мне. С номера
056-443-07-85 (056)443-07-85 0564430785 (056)4430785 (это чтобы гугля по поиску выдала)
Б (эта бляdина) -Бла-бла, такая-то (барышня звонила), представитель СБ Приватбанка.
Ваша карта № такой-то?
Я - Да моя.
Б - Вы такой-то такой-то?
Я - Да я. (достаточно начать перевод, без самого перевода, чтобы увидеть ФИО владельца карты)
Б - Ожидаете платеж в такой-то сумме?
Я - Да ожидаю.
Б - Так как платить будет юр.лицо и платеж будет осуществляться с корпоративного счета Приватбанка нужно уточнить некоторые данные.
Я - Да не вопрос, что Вас интересует?
Б - Возьмите карту в руки.
Я - Зачем? Тем более я за рулем, мне это не удобно.
Б - Когда Вам перезвонить чтобы было удобно?
Я - Да спрашивайте так, я и так все помню.
Б - Назовите номер карты.
Я - А зачем? У Вас он есть, Вы его сами только что называли.
Б - (резкое изменение интонации, чувствую раздражение) Мы должны убедиться что именно Вы владелец карты (а в мыслях - блин не умничай и диктуй мне все что МНЕ нужно)
Я - Я не буду ничего называть, и вообще, тогда отменяйте транзакцию - я закрываю сделку.
Б - (дальше с легким наездом) Вы понимаете что эти деньги будут заблокированы?! Их не получите не Вы, ни тот человек что Вам их отправил?!
Я - Спасибо, до свидания.
Положил трубку. Тут же звоню в Приват, уточняю что таки-да, это был развод. И не зависимо от того кто будет платить - номера карты достаточно. Оставил в Привате их номер. Собственно все..... Занавес. _________________ 067-239-17-36
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
Добавлено: Ср Май 27, 2015 16:53 Заголовок сообщения:
TroF_911 писал(а):
Stan
Слушай, ну ты буд-то не читал темы и предыдущие посты.
С какого сотруднику привата спрашивать ФИО, если они сами тебе звонят?
Когда ты сидишь и усердно занимаешься важными вещами а тебе звонят из СБ чтоб удостоверится - то и любой может повестись... это нормально для человека... но в ряды лохов я себя не записывал... как только дошло то точки невозврата - я сразу всё понял _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
... я умею их заставлять работать
все они рабы закона. и бить этим законом поих ртам паршивым. жалобы писать. короче не хохлиться, не лениться.
Может мне подскажете как подействовать на этих "следаков", которые в моем случае, когда Дашевский не вернул мне деньги в сумме 7500грн. ответили, что это не криминальное дело, а "цивильно правовое"? Сасибо.
Самая распространенная схема мошенничества, когда продавец-мошенник, получив предоплату на карту, исчезает. Поэтому мы настоятельно рекомендуем осуществлять сделки в своем городе при личной встрече. Если же продавец находится в другом городе, пользуйтесь услугой доставки с наложенным платежом.
еще один мудак на OLX с города СУМы, карта приват 4149-4978-1474-0330
Марченко Сергей Сергеевич , полгода продает телефон S-Tell 093-600-52-64, 050-049-44-41
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х.
дуже рідко бабушкі читають смс (тих кого язнаю)періожичго чизу тел від смс і решти рекламного хламу а реально було якись студент перепутав замість 096 вкатав 097 і поповнив мені рахунок
то чому неповернути чужі гроші _________________ tel 0973243479 + (viber)
tel 0933369090
black hawk
только после того, как ты покажешь перевод денег с киевстара (ака билайн) на мтс (ака джинс) _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме