с лампой заряда аккумулятора какие то непонятки, иногда горит\мигает..
вытащил щетки, все ок, не залипшие, износа практически нету, почистил все контакты, плюсовой от аккума, пережал новую клемму на проводке что как раз идет на приборку лампа заряда аккума, померял напряжение, 12,3 на заведенной 14,1 утром вроде все было ок не мигала, а вечером опять началась..
еще что замечено что лампа горит только когда держу педаль тормоза, или включен указатель поворота, а если все вместе включить поворотник и нажать тормоз то она уже даже не мигает а горит ((
куда копать? _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
Копать вглубь генератора.
Там внутри не только щетки: ещё к этим щеткам прицеплено реле-регулятор, а ещё есть диодный мост.
Включи всю электрику, что включается и померяй сколько останется на клеммах батарейки. Спорим, что будет меньше 13.5В? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
фары дальний + ближний + габариты 13,8 было, печку на всю не включал
если погазовать на холостых когда лампа начинает гореть мигать, толку нету, все равно не гаснет..
года 2-3 назад гену ремонтировал, менял медные токосъемные кольца, подшипники
как определиться без лишних телодвижений куда лезть, в диодный мост или на базар за реле регулятором? а то с гриппом особо не налазиешься..
диодный мост я так полагаю надо распаивать иначе хрен чего проверишь..
а что за диоды там внутри, пару прикупить сразу, чтоб на маршрутке за 25 км в магаз не пилить.. из комп блока питания подойдут? _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
Проверить мост можно, не проблема, даже китайским тестером и не распаивая.
Давайте сначала- на хх без нагрузки на АКБ и клемме генератора сколько? Разница должна быть не более 0,1 вольта.
После запуска лампа гаснет сразу или требуется подгазовка до пары тыс. оборотов КВ? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
после запуска кхм.. на бк при включении зажигания лампа аккума даж не горит вроде как, поворачиваю ключ все диоды светятся, потом тухнут, и я завожу авто.. вообще странная диагностика итальянская.. не совсем понятно что к чему, может у меня с бк что то не то..
я поэтому же поводу и лампу давления масла отдельно от бк вывел на приборку, а там на машинке с диодами она тоже не коректно показывала..
на хх без нагрузки на клемах аккума было 14,1 на генераторе не мерил.. тестер дома, померяю вечером, заоодно попробую включить все потребители, аварийку, стопы, печку на макс и посмотрю сколько будет вольт..
да и как бы признаков разряда аккумулятора не было ..еще.. но мигающая лампа как бэ намекает, вот хочется разобратся чтобы утром или где то посреди трассы не встатть с разряженным аккумом _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
Последний раз редактировалось: aleks.spv (Вт Дек 13, 2016 10:13), всего редактировалось 1 раз
aleks.spv
Весь свет, печку, аварийку, обогрев стекол (если есть), дворники - я говорил за ВСЮ электрику. И кирпич на тормоз тоже (ну образно - главное жабу замкнуть).
А теперь - вольтметр на клеммы. Сколько? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
после запуска кхм.. на бк при включении зажигания лампа аккума даж не горит вроде как, поворачиваю ключ все диоды светятся, потом тухнут, и я завожу авто.. вообще странная диагностика итальянская.. не совсем понятно что к чему, может у меня с бк что то не то..
я поэтому же поводу и лампу давления масла отдельно от бк вывел на приборку, а там на машинке с диодами она тоже не коректно показывала..
на хх без нагрузки на клемах аккума было 14,1 на генераторе не мерил.. тестер дома, померяю вечером, заоодно попробую включить все потребители, аварийку, стопы, печку на макс и посмотрю сколько будет вольт..
да и как бы признаков разряда аккумулятора не было ..еще.. но мигающая лампа как бэ намекает, вот хочется разобратся чтобы утром или где то посреди трассы не встатть с разряженным аккумом
БК где измеряет напряжение- на АКБ или гдетоподпанелью? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Весь свет, печку, аварийку, обогрев стекол (если есть), дворники - я говорил за ВСЮ электрику. И кирпич на тормоз тоже (ну образно - главное жабу замкнуть).
А теперь - вольтметр на клеммы. Сколько?
13.5-13.8 v
обороты чуть плавают на авто, если падают до 500 то сразу видно по фарам, тусклее светят, газанешь все выравнеется..
а диод на приборке может мигать когда и 2000 оборотов..
Александр Васильевич
Цитата:
на хх без нагрузки на АКБ и клемме генератора сколько?
перемерил, на клемме генератора 14,4 на клемме аккумулятора 14,2
Цитата:
БК где измеряет напряжение- на АКБ или гдетоподпанелью?
все что знаю по бк, то что в нем стоит резистор, и диод, и от него идет проводочек до генератора, по которому подается 12в на возбуждение
схема цепи заряда из книги http://piccy.info/view3/10636006/7f552d45b246aab40e55ea01ce79a160/ _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
Оппа, а гена в поряде, фальшстарт, однако.
А сколько вольт сама батарейка показывает?
Бо если гена даёт на гора положенное - значит проблема на другом конце провода возбуждения, а там - только плюс от батарейки...
Кстати, такой момент вспомнился: а если одна фаза на корпус коротит? Проводок торчит, касается корпуса периодически? Я бы гену таки спросил подробно как он себя чувствует. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вообщем зацепил вольтметр на прикуриватель, и покатался, напряжение с включенной печкой, ближним светом и габаритами 13,7-13,8 в
диод на БК мигал даже когда вольметр показывал напряжение 13,7
вроде так получается что гена в поряде?
кстати после поездки акб показывает 13,2 значит он всетаки заряжается
а как бы замутить понятную лампу зарядки акб паралельно диоду на бк? _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
13.2? Похоже ему жопа.
Обе старых батарейки такое чудили: покатался - 13.х, наутро - еле 12.3
Нормальная батарейка, полностью заряженная, больше 12.75 вряд ли покажет. Ты хоть загляни - там жидкость ещё осталась? Бо мне кажется, туда пора долить с поллитра... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
да акб уже 4 год пошел, пару раз в ноль разряженый был, под -10 с утра тяжеловато но крутит
думаю что это его последняя зима ))
жидкость гляну спасибо, а что доливать? дистилированной воды или электролит? _________________ покупая б/у авто вы с каждым днем делаете его все лучше, покупая новый авто он с каждым днем становиться все хуже (c)
Да воды...но это уже не поможет.
В прошлом году я так же думал: это его последняя зима. А потом третьего января, задолбавшись и задолбав родственников толкать дедру - а она так и не завелась - пошел пешком по батарейку...
Может у тебя не так холодно и его таки хватит ещё немного. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Подскажите такой вопрос. Двигатель с двумя распредвалами. Есть подозрение, что шкив не соответствует своему положению и по метке не правильно выставляется распредвал. Как можно это проверить и выставить правильно? Или шкив садится на шпонку и сбиться не могло? _________________ "Все проходит, пройдет и это..."
Единственное что ты мог сделать попутать их местами впуск и выпуск _________________ Слабые мужчины заводят любовниц, а сильные - Fiat дизельный в 40-градусный мороз..............................................
https://www.drive2.ru/r/fiat/466659673936757633/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме