Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 591 Откуда: Одесса
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 14:50 Заголовок сообщения:
нарыл в нети.......
10.4 Госавтоинспектор не может на глазок определять соответствие степени "затонированности" машины нормам, установленным ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" <примечание к пп."в" п.31.4.7 ПДД Украины>. Эти нормы таковы <п.2.2.4, приложение 3 к ГОСТу>.
10.4.1 Лобовое стекло должно пропускать 75% света(светопропускание затеняющей полосы вверху стекла не нормируется)
10.4.2 Передние боковые стекла - 70% света;
10.4.3 Остальные стекла - ограничений нет.
10.4.4 Строго говоря, госавтоинспектор не вправе проверить светопропускную способность стекол с помощью самого распространенного прибора "БЛИК", т.к. параметры этого прибора не соответствуют ГОСТ 27902-88, который, в частности, требует использования в ходе измерения лампы накаливания <п.2.3.1 ГОСТа>. Кроме того, даже если допустить, что "БЛИК" может быть использован, есть ряд условий проверки (сослаться не на что, требования к прибору раскиданы по Интернету):
а) стекло должно быть чистым, иначе даже стекло без тонировки поглотит больше 30% света;
б) рабочее напряжение для прибора: 12В +/- 0,6В. Госавтоинспектор должен аргументировано доказать, что именно такое напряжение сейчас выдает аккумулятор патрульного автомобиля или ваш аккумулятор;
в) прибор не используется при высокой влажности воздуха;
г) прибор показывает, сколько процентов света прошло сквозь стекло, а не "степень затонированности". То есть, например, цифра "80" означает, что стекло соответствует ГОСТу, а "69" и менее - не соответствует.
10.4.5 Таким образом, на законных основаниях очень сложно провести замер светопропускной способности стекол на дороге.
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.06.2006 Сообщения: 591 Откуда: Одесса
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 15:01 Заголовок сообщения:
Мнение юриста:
Вадим Володарский
Адвокат, Старокиевское адвокатское объединение г. Киева «Адвокат»
• Прежде всего, любая проверка тонировки должна проводится не «на глаз», а с помощью специальных измерительных приборов. И поскольку результатом подобной проверки может быть привлечение водителя к административной ответственности, такие измерения входят в сферу государственного метрологического контроля и надзора. А это значит, что приборы должны соответствовать требованиям Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности».
Но все это касается проверок, проводимых во время технического осмотра транспортных средств. Что касается проверок тонировки стекол автомобилей непосредственно на дороге, то они (как и всякие проверки технического состояния) противоречат закону. Дело в том, что ст. 35 Закона Украины «О дорожном движении» предусматривает проведение государственного технического осмотра транспортных средств. Больше никакие проверки технического состояния, тем более на дороге (как правило, без необходимого оборудования), этим законом не установлены. Согласно ст. 19 Конституции Украины, должностные лица органов государственной власти ( в т.ч. и ГАИ) должны действовать только в пределах и способами, указанными законом. Граждан не можно обязать делать только то, что в качестве такой обязанности установлено, опять же, законом. Но не подзаконным актом вроде ПДД,
Обязанность граждан предоставлять транспортные средства прямо на дороге для проверки технического состояния, как и право сотрудников ГАИ проводить такие проверки, Законом «О дорожном движении» не предусмотрены. Поэтому автомобиль, на котором есть талон о прохождении техосмотра, считается допущенным к эксплуатации, и проверять на нем что бы то ни было, будь то тонировка стекол, токсичность и т.п., сотрудники ГАИ до следующего техосмотра не имеют права.
от: http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_f_10_i_13466_t_13442_page_last.html?PHPSESSID=kmd73c2asrglql9a21url9pal3
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 155 Откуда: Белгород
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 15:44 Заголовок сообщения:
У меня в протоколе было записано типа: "...эксплуатация авто с ограниченным обзором водителя влево и вправо...." Штраф 100 рублей. Оспаривать его - геммор... А вот легальный техосмотр - вот это засада! Приходится по-левому _________________
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.11.2008 Сообщения: 314 Откуда: Одесса
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 15:55 Заголовок сообщения:
Славик не парся видел что у нас твориться на клеверном гайцам ща не до нас я сегодня у него под носом прошол под 160 у него слёзы на глаза наворачивались а дык ничо сделать не смог контролировал забастовку _________________ Корола 1.5 86г.-Fiat Bravo 1.4 97г.-Fiat tempra 1.6 92г.-Lancia Thema 2.0 87г.
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 155 Откуда: Белгород
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 16:08 Заголовок сообщения:
klow
Тогда я не спорил, ибо тонировка на той Пунте была почти глухая Когда сажусь в нее после своей Темпры (без тонировки), надо привыкать к обзору, особенно вечером. По-моему для водилы - это не гуд! НО! Черная и тонированная Пунто - это клаСС! _________________
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 1566 Откуда: Kiev
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 16:29 Заголовок сообщения:
[b]IGR[/b
Впринципе понимаю.... Раньше народ ещё полюблял затонувать машину или КЫТАЕМ ИЛИ ТАЙВАНЕМ, которая сразу чёрная в смерть, потом када выгорает становится синяя) вся царапается ... и через неё-то вот точно них.. не видно, аки в батискафе) _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.10.2007 Сообщения: 110 Откуда: Николаев
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:45 Заголовок сообщения:
Как по мне, то если навести порядок с тонировкой - ездить будет проще, часто надо посмотреть, что происходит за машиной идущей рядом, а там в окне твое отражение.
У самого заводскя тонировка. До этого ездил на ГП без тонировки, то летом конечно ЖЕСТЬ! У друга тонированая соната уже после покупки, то в сумерках на ней ездишь по приборам на ощупь
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 1566 Откуда: Kiev
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:53 Заголовок сообщения:
andrewl
Это смотря какой плёнкой тонировать... Есть 5-ка- та жёсткая, очень тёмная, у меня сейчас 20-ка, - ИМХО то что надо, машина просматривается с наружи и из нутри нормуль, впринцыпе можно было бы и посветлее поставить 35-ку. кстати, Выход есть, можно тонировать задок 20-кой, а передние 35 кой, одного оттенка- и будет иллюзия создаваться заводской тонировки) _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду.
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2008 Сообщения: 1512 Откуда: Харьков
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 21:03 Заголовок сообщения:
Если гайцы будут штрафовать за тоноривку, а они за нее штрафовать будут, то уже ничего не поможет кроме разрешения на тонировку. Есть такой специальный талон. Он клеится на лобовое стекло и в нем указана степень тонировки каждого стекла (лобового, передних и остальных). Выдается он при прохождении техосмотра. Но его можно купить за 100 гнр Я себе купил. На всякий случай _________________ На дороге, за столом и в бане все равны!
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2008 Сообщения: 1512 Откуда: Харьков
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 21:05 Заголовок сообщения:
На заводскую тонировку это не распространяется. На заводскую вообще ничего не надо! Равно как и на зеркальную. Потому как зеркальная полностью запрещена. _________________ На дороге, за столом и в бане все равны!
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 21:12 Заголовок сообщения:
Master
Талон простой. Картон, полноцветная печать, герб - тиснение золотом. Стоит печать конторы, которая может далать экспертизу. Выдается при техосмотре. Поэтому срок годности или год или два. Я у себя дату не ставил Взял у знакомых гайцев. _________________ На дороге, за столом и в бане все равны!
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме