Что ж... Подставляем.
При показании спидометра - 100 км/ч
реальная скорость составит - 107,89 км/ч
При показании пробега в 500 км
Реальный пробег составит - 539,47 км.
Тоесть, на 12-ти литрах бензина ты проезжаешь почти 108 км.
Последний раз редактировалось: diag (Вт Апр 24, 2007 11:48), всего редактировалось 1 раз
Короче я угадал .
У Mars общий диаметр колеса такой же как и у меня был на 185/70р14.
Это влечет не правильный расчет.
Кроме того динамика (особенно на старте) тоже страдает. Проверенно!
Физически это может повлиять на расход топлива.
Тем более если установлена простая атмосферная ГБО.
Дальше отвечаю для Mars:
УОЗ - это угол опережения зажигания. При переходе на газ (октан. число 102-105) мы делаем более ранним, чтобы смесь дольше горела.
Степень сжатия - величина расчетная. Для бензиновых двигателей использующих нефть 92-95, она составляет 8,5-9,2, для езды на газу она должна быть 10-10,5.
Честно, у меня еще руки не дошли, но мой движек тоже после капиталки.
Головку можно профрезеровать на 1,5-2мм. Реально эффективно.
http://vayder.ck.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=25&start=0
Знаком с человеком что на "шестерке" расходует пропана 5л/100 (по его словам), прибавляем 20-30% на "брехню" - и тоже не плохой результат.
Еще говорят, что сточить головку (увеличить степень сжатия) по эффективности то же, что и изменить УОЗ.
Я считаю, что нужно точить, поскольку кривая УОЗ для газа на скоростях более 2500 оборотов совпадает с бензиновой.
Чип-тюннинг для твоей машины стоит 300 грн.
diag, спасиба за ссылочку! _________________ Час не лишає і не прощає жодної втраченої миті!
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.04.2009 Сообщения: 11 Откуда: г.Фастов
Добавлено: Пт Май 08, 2009 14:09 Заголовок сообщения:
у меня расход 10-11л по городу, резина 185/65r14, заводится нормально, к холостым оборотам претензий нету. компрессия не проверял, на непрогрептом двигателе трудно рушить (то глохнет, а даю много газа-заливает). черного дыма нету, из выхлопной повонюет. волнует расход. дайте совет. _________________ Вік живи, вік- учись!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме