|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ursul Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ужасное и галимое абс виновато. а еще гидрач руля. и фары слепят. раньше фонари на керосине были. не слепили. и лошади зря шоры придумали. вон в кино сока раз конь седока выручал. а еслиб шоры были? отож.
а еще падушка может так въебло дать если не пристегнут... кличко отдыхает.
и тормоза дисковые гуано. барабаны рулят.
карочи ставьте норм резину по сезону, следите за состоянием тормозной системы и буит все ок (сам на авео чуть не в вкис изза абс, но там ошибка горела, а вот сока раз я без АБС поседел и бился пальцев не хватит) _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JIRKA Amico

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 44 Откуда: Чехия
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Положительного о АБС сказать не могу. А то что моя Машуня как минимум 2 раза хотела прижаться к чужой попе, факт. К счастью ей ничего а у меня голова седеет. На скользкой дороге приучен тормозами не пользоваться, поэтому буду рад исключить это изобретение на время. Желательно с меньшей кровью, для ТО нужно. Как это сделать подскажите. _________________ Не помажешь, не доедешь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievman Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ursul
Если зайти на авео-клуб, можно тихо улыбаться и гордиться фиатами, у них есть пожизненные траблы, которые даже завод никак не лечит, датчики АБС идут первые в списке, вылетают на наших ухабах как дети в школу, датчик 280грн-шт, ходят в среднем 10тыщ вот так и живут эти калеки, крыша ржавеет, машина по швам лопает от ежедневной эксплуатации, саленоид АКПП летит вместе с датчиками АБС и т.д. и т.п.
И за все эты тыщ пятнадцать доларов вынь и на полочку положи, а вот ФИАТ - гаумно, ага...
ЗЫ. В одном Авео АБС я таки починил, предохранитель цепи АБС выдернул и все довольны.  _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalikfv Италоманьяк

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 466 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня,судя по тому,что на панели не горит,то АБС нет...и педаль мягенькая всегда.Тормозами доволен,даже в непредвиденных ситуациях очень послушные.Ну а зимой-понятно,тише едешь-дальше будешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JIRKA Amico

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 44 Откуда: Чехия
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понял достаточно предохранитель снять и АБС перестанет делать проблемы. _________________ Не помажешь, не доедешь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Godfather Оргкомитет клуба

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, только на Авео А ещё на Авео можно вынуть предохранитель и не будет работать одометр  _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kievman Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
/////JIRKA/////
Нужно курить инструкцию.
Godfather
Лучше ТС такое выбросить, штампуют корейских запорожцев и не стесняются...  _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
46romik Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.01.2009 Сообщения: 295 Откуда: Белгород
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел, стоит блок АБС под капотом. Возникает ряд вопросов:
1) на панели приборов горит (!)- то есть восклицательный знак в кружочке и скобках, про абс никогда не загоралось ни одной лампочки.
Может ли этот знак как то связан с АБС?
2) Как определить, что конкретно не работает в АБС? Сам блок, или датчики? Как выглядят датчики?
3) Тормозные колодки не пойму теперь какие покупать- то ли для машины с АБС? То ли нет. Размеры то у них разные. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalikfv Италоманьяк

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 466 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 3) Тормозные колодки не пойму теперь какие покупать- то ли для машины с АБС? То ли нет. Размеры то у них разные. |
Разве?Это точно?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
46romik Италофан

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.01.2009 Сообщения: 295 Откуда: Белгород
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalikfv
В exist говорят что разные. Потому и спрашиваю. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalikfv Италоманьяк

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда себе покупал колодки и думал,что АБС есть,продавцу говорил,что АБС есть.Колодки подошли без проблем...вообще-то путаница какая-то...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
46romik Италофан

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто - нибудь даст совет? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalikfv Италоманьяк

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
46romik писал(а): | Кто - нибудь даст совет? |
В твоём случае,думаю,нужно идти в магазин и смотреть точно по каталогу.По крайней мере,если не подойдут,можно всегда вернуть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
46romik Италофан

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
еще интересно, на что смотреть, чтобы забороть АБС, чтобы он начал работать _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andreй Италомафиози

Возраст: 60 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.09.2006 Сообщения: 564 Откуда: Ужгород
Авто: Citroen C5 X7 2.0 АТ 2010, була Fiat Marea 1.6 ELX 1998
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
46romik писал(а): | еще интересно, на что смотреть, чтобы забороть АБС, чтобы он начал работать |
Я в свое время, АБС проверял у официалов, электрик сделал компьютерную диагностику и по результатам выяснилось, что два датчика колесных не работают. Сказали нужно сначала датчики поменять, только потом выяснят, работает ли блок (может гнали, х.з.).
Я подумал, подумал и забил, датчики по 300грн купи, а блок АБС может уже ку-ку. Но мысль иногда появляется довести до ума АБС. Посмотрим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|