Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поломки и неисправности Siena.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 55, 56, 57  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Stilo, FIAT Palio, FIAT Siena, FIAT Albea, FIAT Coupe, Fiat Barchetta
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fiend
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SPACEMAN

Менял гофру. Сначал появился такой цокот как будто у меня "пальцы стучат". Звук меня просто бесил, не мог понять откудова оно... Smile
Сама гофра стоила 160-180 грн замена около 100.
гофру брал еще когда курс был 5 с копейками. Брал не на италавто ибо дорого у них. Попросил просто мастера своего померять мне диаметр трубы и длину гофры. Заказал-поменял. Мастер вырезал гофру так что часть гофры, та что наваривается на трубу глушителя, отсалась на трубе. Затем с трубы лишнее снимал болгаркой, чтобы новую гофру можно было одеть как на новую трубу, обварить по контуру и сохранить заводскую жесткость.
В моем случае гофра не прогорела и была сломана. т.к. были трещины на штанах и возле лямбды. Люблю знаете ли ездить по буеракам на природе....

Так что ездите аккуратнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frank
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я правильно понял, то часть этой гофры идёт под защитой двигателя? Был у меня случай, когда я на только купленной машине вскочил на природе в траншейку левым передним колесом и той самой защитой придавил гофру... Twisted Evil Защиту выровнял, а гофра так и осталась со "шрамом" Rolling Eyes
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frank
Плохо помню, давно менял, но помоему она вообще не под защитой двигателя, она вообще открыта под днищем. Но ессесно чтобы ее приварить надо снимать защиту чтобы вытянуть штаны и конечно же после снятия штанов надо поставить новую прокладку. Кода прокладки не знаю мне ее италавто привозило. стоила мне около 100 грн. по курсу 5. Но я думаю ее мона поискать просто на рынке. Прокладка сохранилась, если нада могу выложить крупные фото с измерениями, чтобы можно было искать на рынке.
SPACEMAN
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiend писал(а):
SPACEMAN

Менял гофру. Сначал появился такой цокот как будто у меня "пальцы стучат". Звук меня просто бесил, не мог понять откудова оно... Smile

В моем случае гофра не прогорела и была сломана. т.к. были трещины на штанах и возле лямбды. Люблю знаете ли ездить по буеракам на природе....

Так что ездите аккуратнее.

Вау, у меня блин тоже этот звук, вроде как пальцы стучат. И по ухабам я блин ездить обожаю, и гнул защиту, которая наверное и повредила гофру. Спасибочки, поеду скоро чиниться. Если мона, резинку (фото с размерами) выложите на форуме. Очень благодарен буду.
Гофра кстати прямо над защитой, а я ее ровнял уже два раза. Когда гнул защиту, звук при движении был таков, вроде на тракторе еду - трение защиты и гофры.
Fiend
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SPACEMAN
Проверить элементарно сломана ли гофра: заехать на яму или ну самую простую эстакаду постучать по глушителю возле гофры с такой силой чтобы он вибрировал, ессесно не усердствуя дабы не расху...рить нормальну гофру Laughing
Если услышите от гофры звук какбудто там пружина об пружину бъется, трется, трещит, то это точно она. В общем целая гофра не издает никаких звуков. Кстати проявляться звук может по разному и на горячую и на холодную. Все зависит от того как осколки гофры внутри друг друга касаются.
Прокладка под штаны не резиновая. Она из металла двух слоёв, между ними гармошка из тонкого металла, похожая гармошку в картоне. Когда вы затягиваете болты на штанах, эта хрень сжимется и подстраивается под две соприкасаемые поверхности - фланец штанов и глушителя.
Фотки с размерами выложу в ближайшие дни, как тока попаду в гаражик и откопаю ее на полке.
Когда ваш мастер будет делать гофру пусть проверит и все штаны полностью на наличие трещин.
SPACEMAN
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiend, спасибо большое!

Позвонил в Италавто, для сравнения, и поинтересовался сколько стоит гофра. На той стороне провода мне сказали ухмыляяесь, уууууууууууууууу, вам выйдет это очень дорого, у нас идет в комплекте с катализатором и будет около 8 000 грн. Я АХНУЛ, УХНУЛ и они мне посоветовали сделать дедовским методом, замерять - купить - отрезать - приворить. Спасибо Италавто!
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю,как у вас,у нас есть базар такой,железный,Староконный называется,там есть гофры разных диаметров с оплеткой сверху и отрезками труб на концах.Не скажу,что даром,но и не заоблачные цены.Сотрудник брал на Хонду,гривен 400.

Последний раз редактировалось: Александр Васильевич (Вт Янв 19, 2010 13:31), всего редактировалось 1 раз
Fiend
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SPACEMAN
Добрался. Выкладываю.
Если еще какой размер нужен скажите, померяю.

По поводу сварки. мне больше нравится вариант который сделали мне (читай выше), чем тот что предлагает Александр Васильевич.
Но он безусловно сложнее для мастера и требует определенного профессионализма и отсутствия лени.
А по поводу б/у запчастей - это дело каждого, но мне как-то больше по душе если платить деньги так за новую вещь. Со старой мало ли что может быть...
Да и новые тоже при кривых руках и прямых мозгах тоже ломаются Laughing

Удачи.

IMG_1386.JPG
 Описание:
сама прокладка
 Размер:  456.83 KB
 Просмотрено:  204 раз(а)

IMG_1386.JPG

IMG_1383.JPG
 Описание:
чертежик
 Размер:  467.76 KB
 Просмотрено:  203 раз(а)

IMG_1383.JPG

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я жеж не предлагал ни варить,ни пилить,тут последнее слово за ГОЛОВОЙ И РУКАМИ. Я взял бы такой,разрезал по образующим с двух протоивоположных сторон,насадил на трубу(как в Жигулях) и просто обжал.Для проварить надо снимать все.
SPACEMAN
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо господа, на днях все сделаю!
Fiend
спасибо за фотки Very Happy
Siddly
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребята подскажите, у моей Сиены начала замерзать КПП на морозе больше -10, купил новое масло Тутела по книжечке. Там написано 2 литра в коробку с редуктором. А я с трудом 1.5 литра туда залил и то за 3 раза, поддомкрачивал уже ( выливается через верхний уровень). Короче всё как было так и есть, мёрзнет и писец. Как вы считаете загнать машину в бокс и насильно долить туда ещё грамм 300-400, ведь понятно что старое масло остаётся на стенках как ни крути. Или может кто-то просветит меня кто сталкивался с заменой масла в КПП.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит-замерзать? В лед? А почему масло не имеет права густеть,да еще трансмиссионное?
Siddly
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
Что значит-замерзать? В лед? А почему масло не имеет права густеть,да еще трансмиссионное?

замерзает - это значит что ручка КПП на холодную вообще не двигается. Замерзает и в гараже тоже, не только на улице. Раньше ведь такого и в -20 не наблюдалось. Масло беру фирменное, а не что попало.

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и не двигайте! Выжмите спецление,заведите,плавно отпускайте-разомнется. Да и "мертвый" рычаг еще ни о чем не говорит.Возможно в тросовом приводе проблема.
Siddly
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
Ну и не двигайте! Выжмите спецление,заведите,плавно отпускайте-разомнется. Да и "мертвый" рычаг еще ни о чем не говорит.Возможно в тросовом приводе проблема.

всё может быть, я не спец поэтому и прошу совет. Я рано встаю и поэтому по 30 минут каждое утро мне нет времени нажимать на сцепление и ждать. Потеплеет буду лезть смотреть в чём дело, так как в Кривбассе по Fiat глухо =))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Stilo, FIAT Palio, FIAT Siena, FIAT Albea, FIAT Coupe, Fiat Barchetta Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 55, 56, 57  След.
Страница 21 из 57

Перейти: