Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Генератор с Волги на Крому
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно,не поможет,РН вкючается навыворот,чего ему работать?Убейте,не верю,что нет РН подходящих...А что,щеточный узел сам не вынимается?
rewq
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Три больших магазина оббежал, один специализированный "Газик" (там и купил, у них выбор больше, проверяют на стенде и внятно объясняли) - но и там нет рекомендованных ((. На рынок не ездил, нас снегом завалило. Щётки может и вынимаются (скорее всего, говорят туда даже можно прикрутить узел щёточный со встроенным РР от Космича, Я112 называется), но для этого гену нужно снять - турбина мешает ((
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спросите у тех же продавателей аналог РР 380 для копеечных Жигулей. Неужели у вас нет фотоаппарата,показать проблемное место?
rewq
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое проблемное место? Проблема в том, что реле не работает. Сегодня снял гену, открутил щётку от массы, вывел наружу. Попробовал подключить реле как для него положено, по вашей второй схеме. Не работает ((. Как проверить реле правильно, как оно должно работать? Проверял сам таким образом: на вход "+", на выходе падает на 0.2 вольта, в обратную сторону не пропускает ток, на массу не пробивает. На отсечку не проверял, так как напряжение 15 вольт только когда одна щётка на массе (но тогда не отсекает, иначе гена отключился бы, так ведь?).
Буду сейчас ещё литературу штудировать, может что упустил...
Генератор Г250Г1, совершенно новый.

Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стесняюсь спросить: а родной генератор никак не покупаеться???
rewq
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты знаешь сколько он стоит? Это во-первых. А потом, объяснял уже - В НАЛИЧИИ НОВЫЙ генератор. Ну, неужели вот ты не попытался бы его поставить? Глюки-то мы поймаем в конце концов, и будет новьё! ))
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мощность и надежность у волговского ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
audio-terrorist
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посчитай свое потраченное время из расчета 6 долл час
новый генер стоит 200 баксов
итого 33 часа
ты эту тему мусолишь уже 4 й день
еще денька три и считай что ты бы уже заработал на новый генератор работая за деньги а не страдая умственным геморроем

rewq
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я в отгулах неделю - отдыхаю я так. К тому же не зарабатываю из расчёта 6 долл час. Террорист, ты чего такой злой? Не интересная тема - так и не читай. Каждый решает свои проблемы как может или как нравится. Тебе проще пойти заработать и отдать эти деньги другому дяде, я предпочитаю разобраться сам, мне так интересней. Я себя спокойней чувствую на дороге, когда уверен что смогу устранить неисправность сам (или хотя бы диагностировать), чем вызывать тягач из-за окислившегося контакта. Знаешь, чем отличается шофёр от водителя ? )))
jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audio-terrorist писал(а):
посчитай свое потраченное время ...
еще денька три и считай что ты бы уже заработал на новый генератор работая за деньги а не страдая умственным геморроем

Ты не понимаешь Smile - это такое состояние души у человека Smile

ТО rewq хотя вООбще audio-terrorist прав где-то... Тем более, что тебе этого генератора всё равно будет маловато... Тоесть, это было бы оправдано как временная мера, но уже прошедшее время показывает, что "бысто-для-временно" не получилось...

rewq
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

audio-terrorist
Кстати, ты же "автоэлектрик-диагност" ? Если не в лом, объясни пожалуйста принцип работы реле регулятора когда обмотка возбуждения не замкнута на массу. Ибо не въезжаю ((. Насколько понимаю, ток в реле поступает на "+", и это напряжение регулирует сопротивление на выходе обмотки (ибо на вход обмотки идёт чистый "+"). И ток с обмотки через это регулируемое сопротивление идёт на массу реле?
Я серьёзно, не прикалываюсь.

rewq
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jack74
Мне этого генератора будет ДОСТАТОЧНО. Про состояние души - это правильно ))). Ну люблю я ковыряться в железках! А сейчас у меня масса свободного времени, машина из гаража не выезжает (нас снегом завалило), живу я за городом, соседей нет - чем ещё человеку заняться? )))

jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поверь, будет мало. Дело не в зарядке аккумулятора (если ты так думаешь).
40А мало, это хорошо чувтсвовали владельцы Волг, Жигулей "копеек", у который были такие же слабенькие генераторы вначале. Их, бедняг, видать было издалека Smile - они ездили постоянно с "жёлтым" светом фар Smile даже со штатными (45/55 Ватт) лампами фар. А когда в фары поставить 95/105 Ватт то и подавно Smile

rewq
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, не будем спорить. Будет мало - поставлю другой, мощнее. У меня уже два Магнетти-Марелли 65А поломаные валяются, пока ремонтировать буду. Что, кстати, говорит не в пользу б/у запчастей )).
А на счёт надёжности советских генераторов: у меня было 2 Космича, Жигуль 2105 и Газель-маршрутка - про генератор я только знал где он находится, абсолютно никаких проблем. И свет был белый )).
Но может мне просто везло ))

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попытаюсь пояснить:
1- вариант,один вывод ОВ на массе.Ток возбуждения протекает от АКБ по цепи: +12 - переход эмиттер/коллектор регулирующего транзистора - ОВ - масса. Величина тока возбуждения,следовательно и напряжение на выходе генератора определяется схемой сравнением напряжений.
2- вариант,один вывод УЖЕ на +12. Ток протекает по цепи +12 - ОВ - переход транзистора - масса. Управление а\током возбуждения аналогично.
Естесственно,схемы и тип проводимости транзисторов могут быть разные.
3- вариант,обе щетки -на улице,можно поключать любой РН.
ПыСы- пусть не смущает надпись Я112 к правой схеме.Там может быть любой РН,функционально однотипный.

P1010032.JPG
 Описание:
 Размер:  65.05 KB
 Просмотрено:  157 раз(а)

P1010032.JPG

P1010034.JPG
 Описание:
 Размер:  60.76 KB
 Просмотрено:  162 раз(а)

P1010034.JPG

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: