Штатное масло для этого двигателя 15W40 ( по мануалу). Мне посоветовал владелец Турбобосса ( в Киеве фирма по ремонту турбин) лить масло Comma 15W40 полусинтетику, что бы турбина ходила. Говорит что это масло ы Украине не разливают и не подделывают. Его и лью сейчас. Вроде нормально.
Первое: 15W40 - есть минералка.
Второе: Пошли того советчика куда подальше вместе с его советами!
Третье: Про турбинку очень понравилось ))))))))
Четвёртое: Своей мозгой подумать не пробовал? Твой мануал когда был написан? Тогда, когда 15W40 было очень крутое масло, о полусинтетике и синтетике никто ещё и не мечтал.
Лить необходимо как минимум полусинтетику, двиглу полегче, да и заводить в мороз поприятнее во всех отношениях. Лить синтетику в такой древний двиг всётки не стоит, текучесть высокая - может попереть с каких нить щелей - сальников.
В коробку однозначно синтетику - дольше проживёт.
По тем мануалам и в гидроусилитель руля трансмиссионку лили - что и ща её льёшь по мануалу?
ЗЫ bmmw412 как тебе в морозец с утреца двигло крутить на минералочке то?
Пересоляк Так и будет колбасить при утренней холодной заводке и коптить, не парься и забей - машинко то подуставшая.
Но если сильно хочется чтобы всё пело и работало как часы, тебе предстоит:
Замена форсунок. (всякие чистки эт всё херня)
Полная реставрация или замена ТНВД
Капиталить двиг в конце концов.
Баблааааа...
Иначе дела не будет
Вот и подумай, есть ли смысл столько вкладывать в авто?
А так, несколько лет поездит при нормальной эксплуатации без проблем.
Вот когда возникнут серьёзные траблы тогда и лечи, а сейчас катайся.
Б*я!!!! Как ты з****л!!! Сейчас выложу тебе фото канистры от масла... А людям не говори чушь... Если у тебя тарабанит как ...не буду продолжать, то не впаривай людям что им прийдётся всю машину перебрать. И по поводу турбины, её долговечность и качество работы напрямую зависит от качества масла и давления масла в системе. Мануальчики почитай, коли так не знаешь...Достаёт когда не знают и ещё лапшу вешать начинают.К твоему сведенью я только на Автосервисе более 10 лет работаю не говоря о остальном времени с техникой. Так что впаривать не тому собрался ты.. У меня складывается впечатление что ты пишешь только для того чтобы просто написать.. Жди фото масла, надеюсь прочитать то сможешь какое это масло. А потом и в гугле поискать инфо можешь. _________________
У мене на несвіжій 60аг 11.7В в процесі розігріву.
І охолоньте гарячі фінські хлопці і припиніть один одного х-ями обкладати. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Я всё писал исходя из соображений - залить минералку, а не от фонаря, так что давай не будем
Коли действительно есть полусинтетика с такой маркировкой, что ж я не видел, привык, что это минералка.
Вывод: Знаю и лапшу не вешаю
А двиг перебрать таки придётся, дабы не тарабанило и твои 10 лет не помогут в автосервисе, ну разве что ты шаман - трахтибидотибидох и тишина
У мене на несвіжій 60аг 11.7В в процесі розігріву.
Классно тебе, у меня больше жрёт. Если аккум ток с зарядки снять или после поездок заводишся, то нормально. Но ночь постоит и садит на 11 и ниже.
Попробуй замерять с утра.
Цитата:
І охолоньте гарячі фінські хлопці і припиніть один одного х-ями обкладати.
А мы не обкладываем х-ями, эт мы так стебёмся - я по крайней мере
DEMOKPAT, специально для тебя фото. Надеюсь прочитать то сможешь.
А по поводу "перебрать весь двигатель"...Ау!!!! Проснись!!! То, что ты предлагаешь человеку потребуется только тогда, когда у него двигатель будет колбасить постоянно. А в иду того, что это происходит только на разогреве, а потом двигатель рпботпет ровно, то есть в первые 5-20 секунд, то приведя в порядок работу свечей он избавится от этой неприятности. В это время свечи должны помогать прогреву двигателя. Двигателя нетурбированые не так критичны к этому. Не турбированные можно погоняв завести вообще без свеяей накала, так как у них степень сжатия в районе 30,что обеспечивает нагрев сжимаемого воздуха в камере до необходимой (для воспламенения топливной смеси) температуры, а на турбированой Theme степень сжатия 21, а при стартовой частоте вращения 18, ( это на новом двигателе данные производителя) При такой степени сжатия без свечей в жизни не заведёшь..Если только с буксира... Ещё раз повторяю, читай мануал. Тот что на FTP на немецком языке. Не зря я ведь в своё время ссылку на него то дал.
И персонально для ТЕБЯ умный ты наш, фото масла.
так как у них степень сжатия в районе 30,что обеспечивает нагрев сжимаемого воздуха в камере до необходимой (для воспламенения топливной смеси) температуры, а на турбированой Theme степень сжатия 21, а при стартовой частоте вращения 18
Вибачте, але це маячня. Ступінь стиснення -- геометрична величина і абсолютно не залежить від частоти обертання КВ. Ступінь ститнення на атмо на 1 більша від турбо 22 - 21 чи 21 - 20, десь так, немаю доки під рукою. Компресія ж навпаки дуже залежить від частоти обертання КВ, і саме тому машину, яка не заводиться зі стартера можна завести з галстука, бо стартер дає 300 об/хв макс, а з шнурка можна добитись набагато більше.
Досить приблизно, але (як я вже неодноразово писав) компресія = ступінь стиснення * 1,5.
Отаке. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Я о том и говорил собственно, чтобы человек не парился.
Свечи к неравномерной работе и тряске двигла отношения не имеют!
Без свечей он бы не завёлся или заводился бы с огромным трудом.
Здесь рулят только опережение и обороты двигла, можно добавить состояние форсунок, ТНВД. На холодную без опережения и добавочных оборотов колбасить будет по любому - факт!
Да и вообще, колбасит на холодную - это же дизель, всё нормально особенно для такого возраста
Калить дополнительно свечи - лишнее.
Вот, человек не поленился, сходил за канистрой, сфоткал, выложил...
Действительно не видел полусинтетики 15в-40
Теперь умный ваш, стал ещё умнее
Я о том и говорил собственно, чтобы человек не парился.
Свечи к неравномерной работе и тряске двигла отношения не имеют!
І тут теж не погоджусь. При хорошому стані двигуна він заведеться і з однією і навідь з двома дохлими свічками, і буде саме так поводитись, поки камера не прогріється від стисненого повітря і солярка не почне займатись при впорскувані. Та ж ситуація і з лиючими форсунками. Завдяки неправильному розпилу температури навіть за свічкою не вистачає, щоб запалити струмінь солярки. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Обо всё писал в принципе.
Тут может быть целый букет. Свечи проверить стоит в любом случае как положено - то есть выкрутить их, зима на носу как никак.
В остальном можно пока не париться или как писал выше всё менять и перебирать.
так как у них степень сжатия в районе 30,что обеспечивает нагрев сжимаемого воздуха в камере до необходимой (для воспламенения топливной смеси) температуры, а на турбированой Theme степень сжатия 21, а при стартовой частоте вращения 18
Вибачте, але це маячня. Ступінь стиснення -- геометрична величина і абсолютно не залежить від частоти обертання КВ. Ступінь ститнення на атмо на 1 більша від турбо 22 - 21 чи 21 - 20, десь так, немаю доки під рукою. Компресія ж навпаки дуже залежить від частоти обертання КВ, і саме тому машину, яка не заводиться зі стартера можна завести з галстука, бо стартер дає 300 об/хв макс, а з шнурка можна добитись набагато більше.
Досить приблизно, але (як я вже неодноразово писав) компресія = ступінь стиснення * 1,5.
Отаке.
Это что же, я буду все данные с мануалов сюда копировать? Читаем на снимке ниже по поводу сжатия. Там указано в кг/см. Не в них ли компрессию мы меряем?
Саме так. Там написано ступінь стиснення і тиск стиснення. Навідть на слух звучить по різному, чи не так?
Ступінь стиснення не може вимірюватись в кг/см по простій причині: це є відношення об'єму камери згорання при положення циліндра в НМТ до об'єму камери згорання при положення циліндра в ВМТ. Маємо метри кубічні поділити на метри кубічні. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Саме так. Там написано ступінь стиснення і тиск стиснення. Навідть на слух звучить по різному, чи не так?
Ступінь стиснення не може вимірюватись в кг/см по простій причині: це є відношення об'єму камери згорання при положення циліндра в НМТ до об'єму камери згорання при положення циліндра в ВМТ. Маємо метри кубічні поділити на метри кубічні.
Ну так а я о чём. На нетурбированых дизеляхкомпрессия от 25 до 30 см/кг" этого досьаьочно для нагрева сжимаемого воздуха до темп. возгорания дизтоплива при вращении стартером, а на турбо Ьеме 18 кг/см". Как говорится ощутите разницу. При 18кг/см" стартером в жизни не заведёшь уже при неработающих 2-х свечах. Можешь проверить, я уже проверил. К тому же при запуске двигателя свечи продолжают греть ещё некоторое время для стабильного горения смеси до прогрева камеры до температуры стабильного горения. Поэтому при плохо работающих свечах двигатель будет колбасить и на выхлопе будет присутствовать серый или серо-чёрный дым.К тому же ещё дополнительно при заводке нужно вытягивать подсос, выше я снимок из мануала прикрепил ( смотри),Причём подсос нужно вытягивать при заводке независимо от температуры окружающего воздуха.Трос подсоса закреплён на педаль газа, что даёт при прогревсе повышение обороьов и естественно опережение впрыска. Читай в фрагменте мануала выше.Посему я человеку и порекомендовал смотреть свечи. Причина в них. Ну и подсос нужно сделать. Можно и педаль чуть чуть нажимать при заводке, это тоже самое, но де геморойно ли сидеть и держать зимой педаль пока двигло прогреется то? Не проще ли подсос вытащить и курить, либо кофеёчек выпить пока двигатель прогреется и печка начнёт работать зимой? _________________
[quote="Taras_Potatos"] [quote]
Кстати..Есть переод электросхем с немецеого мануала с FTP. Если нужно, скажи куда кинуть или залить. Думаю это многим пригодится. _________________
Последний раз редактировалось: bmmw412 (Ср Окт 20, 2010 00:15), всего редактировалось 1 раз
так как у них степень сжатия в районе 30,что обеспечивает нагрев сжимаемого воздуха в камере до необходимой (для воспламенения топливной смеси) температуры, а на турбированой Theme степень сжатия 21, а при стартовой частоте вращения 18
а тут таке.
Цитата:
На нетурбированых дизелях компрессия от 25 до 30 см/кг"
Принципова різниця кагбе.
І ваще на 97 моторі та вся фігня автоматизована і керується термоелементом через який йде циркуляція антифризу, тому стосовно необхідності це все робити на гаряче можна посперечатись. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме