Скажите, чтобы заменить подшипник на первичном валу, коробка разбирается или как-то так меняют??? Ну. к примеру, хитрым съемником??? У меня полетел подшипник, хорошо, что коробка лежала в гараже... Но эту теперь надо сделать, на всяк случай . _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
naskul777
Надо снимать и колоть коробку. Зарание закажи подшипники и стопоры. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Моя проблема хруста решилась заменой масла на синтетику. Не полностью, но большая часть звуков ушла. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Моя проблема хруста решилась заменой масла на синтетику. Не полностью, но большая часть звуков ушла.
А вот и нифига. Вечером машина стояла возле работы, под нехилым уклоном (носом вверх) и хрусты-скрипы после старта опять жуткие. Но утром-то их НЕТУ! А температура утром была даже ниже. Склоняюсь к мысли, что зависит от наклона, под которым стоит машина. Следовательно, может зависеть от уровня масла в коробке. Мож долить сверх нормы?
Peperic, а как там сверх нормы зальешь? Оно ж вытекать начинает ну литра 2 залил потому как коробка была уже сухая (утечка) и на пол еще налил.
Сначала хрустело, но стоило поработать сцеплением, как хруст пропадал, сейчас такого нет. ТНК TransKP SUPER 75w90 semisynthetic.
А вот еще что: масло перестало течь удивительно...
Так и есть, если ставить машину носом вниз, то при старте вообще никаких звуков, а при езде появляются ненадолго, но гораздо тише. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Так и есть, если ставить машину носом вниз, то при старте вообще никаких звуков, а при езде появляются ненадолго, но гораздо тише.
Остаеться внутри коробки приделать жестяной лоток для масла.
При запуске масло забрасываеться в лоток и стекает на подшипники первичного вала. Можно еще дырочек насверлить напротив шестерен.
"Конструкционно"-увелеченный зазор между выжимным и его направляющей который "выбирается" при нагреве.
На холодную выжимной засчёт зазора слегка перекашивает и он касается лепестков пружины не всей площадью нажимного кольца, его и "колбасит" туда-сюда, от этого и "хруст". Забей, у всех так, ну почти у всех... _________________ Тип: 149С2.046 - он же 1602
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
"Конструкционно"-увелеченный зазор между выжимным и его направляющей который "выбирается" при нагреве.
На холодную выжимной засчёт зазора слегка перекашивает и он касается лепестков пружины не всей площадью нажимного кольца, его и "колбасит" туда-сюда, от этого и "хруст". Забей, у всех так, ну почти у всех...
Вот это ДА!
Perepic писал(а):
"Так и есть, если ставить машину носом вниз, то при старте вообще никаких звуков, а при езде появляются ненадолго, но гораздо тише."
Этот метод наверно резко ускоряет прогрев направляющей до рабочей температуры.
Для справки: Выжимной часто имеет пластмассовую вставку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме