Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как методично натянуть ремень ГРМ ?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё мне нравится как у нас специалисты умеют авторитетно заявлять что ремень не может ходить 100 тыс Confused
Цитата:
100 тысяч пробега на ремень дает только Contitech и то на определенную серию ремней, которые есть не на все авто.

И главное что абсолютное большинство с этим соглашаются.
Но я человек простой и читаю мануал по дедре во первых, где как-то вот по другому написано (см рисунок).
Но если нам гонят некачественные ремни - то об этом нужно так и говорить а не об изношенных шестернях, и зная это я в жизни такой ремень себе не поставлю.
Да, я теперь много разных форумов смотрел, и поголовно на всех марках авто существует проблема обрыва ремня ГРМ раньше положенного срока (и на новых тоже!!!). Кроме как неправильной натяжки при обслуживании там могут быть ещё причины? Question
Но мы гордо заявляем что только скупой и неграмотный клиент может мечтать об указанном в паспорте пробеге ремня и требовать натяжку по прибору.
ТАК ДЕРЖАТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ!!! Clapping

Lancia Dedra Owners Handbook_Belt.png
 Описание:
 Размер:  106.12 KB
 Просмотрено:  172 раз(а)

Lancia Dedra Owners Handbook_Belt.png

Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vov-x
Ты неслыханно умен, надеюсь настолько же обеспечен финансами.
Т.е. ты говоришь, что нужно заменить все звездочки на приводе ГРМ, я согласен! Теперь нужно взять и установить оригинальные! ролики, оригинальный! ремень. Да это все запросто пройдет 100 т.км. на твоей Дедре, я б зуб дал клиенту при таком раскладе.
Только сначала купи все ЭТО на свое авто, а потом будем разговаривать дальше, кстати заметь все-таки 100т.км. регламент и никак не больше.

Теперь о причинах обрывов ремней!
Это только полному ботанику можно втюхать, что ремень "неправильно" натянут.
Приходили авто с воющими ремнями, с ремнями которые я снимал, подцепив пальчиком и не распуская натяжителей, всякие. И ВСЕ! прошли гарантийный срок!
А вот по обрывам, то это прежде всего некачественные ремни!
Были даже такие ремни, которые я растягивал по длинне руками, а были и те, которые при этом рвались!
Дальше вариантов море - ролики; шестерни, причем сильно поврежденные, а не так, чуть подношенные; заклинивший распредвал; и очень много случаев с попаданием под звездочку и между звездочкой КВ и ремнем посторонних предметов, как то камешков, метизов и прочего.

P.S. Ну расчехлился на ОРИГИНАЛЬНЫЕ расходники по нехилой цене, что дальше в случае обрыва или проскакивания ремня, кому чего дальше парить будешь, обхаешь очередное СТО?

На моих авто пробеги не чета твоему и шестерни тоже несвежие, но вот менять их еще никому в голову не пришло, да и ремни пока не подводили. Потому как брал только в двух, а после знакомства с Хоттабычем, в трех, гарантированных и проверенных местах и плевать на цену, за пару-тройку червонцев не удавлюсь. "малюк" пережил и "кулак дружбы" и перелом коленвала (представь что испытывал полуболтающийся ремень при трех-четырехмесячной езде с переломанным КВ), но ремень прошел 65000км, при регламенте от производителя 60000! Да и после снятия на нем повреждений не обнаружено.

Почетный кидала

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vov-x
я одного понять немогу,чего ты хочеш добиться?что б ремень ходил 60 тык?так бери ремни у провереных поставщиков и будет щастье...у меня ремни ходят до 40 тык и я меняю(мне 250-300 рривен раз в год нежалко на замену ремня и ролика) Wink

067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Master
Не, Виталя, он для начала обхаял всех ремонтников, в том числе и нас с тобой, потом продавцов расходников и только потом начал задумываться, возможно, как же свое авто обезопасить... Но математику он еще не знает, потому пока пускает пар. Посчитает (если образумится) и успокоится, если не посчитает, или не образумится, то потратит кучу бабок и потом все-равно образумится, но уже после собственных ошибок. Very Happy

Почетный кидала

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К
Андрюх так видимо и получиться...

067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К писал(а):
Vov-x
P.S. Ну расчехлился на ОРИГИНАЛЬНЫЕ расходники по нехилой цене, что дальше в случае обрыва или проскакивания ремня, кому чего дальше парить будешь, обхаешь очередное СТО?

Very Happy Именно так.
Есть три фактора на данном этапе:
- качество ремня, но он по условию оигинальный и сомнений нет
- изношенные шкивы, то же что и пунктом выше
- натяг - теперь только от него зависит ресурс, т.к. больше нет подозреваемых. Wink Но если мне натянут ремень по прибору - я уже просто не буду иметь почвы для предьявления обвинений к СТО, Да и причин не будет для обрыва. Вот к чему я и стремлюсь. Ведь я счас ГБЦ капитально сделал, жалко работу испортить.
Случайности, типа заледенение, попадания камня - само собой, не упасешься - но там диагноз даст о себе знать.
Я думаю здесь описаны все случаи проблем с ремнем ГРМ. Вряд ли можно не согласится. http://x-motors.ru/content/view/415/37/

Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К
Я так понял что знать цены - это просто дар божий. И ты никак не можешь понять что я уже все давно просчитал и цены и сроки. МАТЕМАТИКА!!! В нашем случае это всего лишь функция суммирования. И мне не жалко 1000-1200 грн отдать за новый комплект шестерен ГРМ. Потратил уже 1500 грн на ремонт ГБЦ - не проблема - но мне нужны гарантии.
А насчет собственных ошибок - я счас их как раз отрабатываю. Я сам натягивал ремень 37500 тыс км назад. А ты как мастер мне не даешь больших гарантий - так зачем мне идти к мастеру с таким ж пальцами как у меня (или думаешь мастерами только избранные становятся?). Прибор должен быть, и точка!!!
В двух словах что я хочу:
найти СТО с прибором для контроля натяжки ремня.
и нехочу я никого хаять - это вынужденные меры, также не нужные мне.

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бедный прибор! Теперь,случись что,он будет крайний...Бить будут,и,возможно-ногами...
t309
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vov-x
где и по чем заказивал-будеш заказивать звездочки? мне тоже надо!

Продам https://goo.gl/vxIwZB
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t309
На крайний случай здесь куплю http://www.dinol.mk.ua/i_catalog_FIAT.php
но они после 10.01.2011 только начнут принимать заказы с новыми ценами. Но было около того шестерня коленвала 312 грн + шестерня маслонасоса 440 + шкив распредвала 750 (рассчитываю уговорить на скидку, вдвоем будет легче Wink ).
Но ещё подыскиваю альтернативу.

Vov-x
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот теперь я уверен что надежность ремня ГРМ будет зависит только от правильной натяжки.

Pulleys.jpg
 Описание:
 Размер:  404.53 KB
 Просмотрено:  191 раз(а)

Pulleys.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: