|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Romko Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
tiipo писал(а): | Да я подождать не против дешевле всетаки! Токо как с ними связаться я Польский не знаю! |
ты не понял - есть проверенный человек который тащит с аллегро во Львов, говорит по нашему , по Украине отправляет тоже без проблем...
короче я списался с ним он готов помочь - кидаю в личку тебе его тел - звони договаривайся
_________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiipo Италомафиози

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 786 Откуда: Город Героев Смела
Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko респект и уважуха Договорился с Томасом пообещал привезти комплек за нормальные бабки в течении 2х 3х недель уряяяя большое всем спасибо БРАТАНЫ
_________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BravaSX Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 161 Откуда: Україна Черкасская обл.
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko
Давай и мне номер =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiipo Италомафиози

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 786 Откуда: Город Героев Смела
Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго всем вечера! Дождался я ЭБУ в комплекте все как положено установил а завести хрен!!!! Ничего не поменялось кроме того что новый ЭБУ видит ошибку после того как крутону двигатель и она не гаснет пока не обнулю снятием клемы с АКБ! Питание везде проходит а импульса нет снял датчик положения коленвала померял сопротивление 525ом по книжице 570+_ 75 поидеи робочий. Прозванивал провода от ДПКВ до ЭБУ .Чего делать уже не знаю руки опустились!!!!!!!!!!!!! Подскажите чегото!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiipo Италомафиози

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня при очередном осмотре увидел что импульс есть и на катушки зажегания и на форсунки но он такой слабый что светодиод еле еле загораеться (а вот до коммутатора приходит 12v как положено)после него сигнал очень слабый!! Все это управляеться минусом это чтож получаеться что гдето МАССА ? Если минус беру с АКБ вместо импульса есть и искра и форсунка клоцает!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Светодиодным пробником, думаю, там делать нечего. Подключай осциллограф и смотри, какой на самом деле сигнал и где. Иного выхода не вижу.
С другой стороны. Надо попытаться прочитать код ошибки. Если ошибка загорается - значит что-то ЭБУ пытается нам сказать посильно. Искать надобно человека с сканером.
_________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
tiipo
писец...
попробуй кинуть доп. масу на комутатор и ЭБУ напрямую от "-" акума...
если горит ошибка то не проходит самодиагностика - подкинь еще ДПКВ от ТАЗа
_________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
есть вариант подгнившего провода, кстати. Видел такое на старом ниссане. Все в норме, внешне, пока не под нагрузкой. А пробником таки звонится.
_________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimkos Италофан

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.12.2007 Сообщения: 276 Откуда: С-Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
При отсутствии минуса между АКК и двигателем при заводе ток идет через кузов и блок управления.
Провод от ВАЗ, кузов- двигатель, спасет тебя.
|
 |
tiipo Италомафиози

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин осцилографом проверить канечно надобы токо поискать надо его у кого взять!!!И импульс пропал опять окончательно. А как проверить коммутатор мож мне впарили его не робочего? (тстером на короткое прозваниваеться а старый нет) Самодиагностика проходит пока не крутону двиг (чек гаснет) двиг крутнул чек не гаснет!!! До коммутатора приходит один+ и пять - и напряжение на них такоеже как и на АКБ. На форсунки приходит + и срабатывает на всех форсунках одновременно первый импульс который зажигает 12ти вольтовую лампочку.Основные массы проверял все вроде в норме. Может ДПКВ давать какойто кривой импульс?я чегото думаю на него потому что чек загораеться после того как двиглом крутну?
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiipo Италомафиози

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko писал(а): | tiipo
писец...
попробуй кинуть доп. масу на комутатор и ЭБУ напрямую от "-" акума...
 | А масса на ЭБУ это сам корпус ЭБУ или нет?ЭБУ прикручен на металическую рамку а рамка к кузову.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimkos Италофан

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.12.2007 Сообщения: 276 Откуда: С-Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Hitachi хитрый блок. Земля в блоке не общая. Требуется проверка каждого контакта.
|
 |
tiipo Италомафиози

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашол массы на ЭБУ восемь проводов сходяться в одну клему и крепиться возле коммутатора на двигатель завтра буду звонить. И от этой клемы уходит еще три провода в неизвестном направлении. У кого стоит на компе AUTODATA или ALLDATA или чето подобное у меня на семерке не идут эти проги скиньте пожайлуста схему системы зажегания (182.А2.000) ато впадло винду менять много прог ставить потом заново.
|
Вернуться к началу |
|
 |
feelgood81 Италолюбитель

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.08.2008 Сообщения: 78 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Может не в тему, у меня щас схожая ситуация- капиталил ГБЦ, поставил на место, машина не заводится, похоже нет искры, отсюда вопрос : есть ли взади на моторе какие-нибудь массы, может этого коммутатора, какие мы забыли прикрутить.Когда снимали ГБЦ откручивали крепление впускного коллектора сзади блока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tiipo Италомафиози

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
feelgood81 писал(а): | Может не в тему, у меня щас схожая ситуация- капиталил ГБЦ, поставил на место, машина не заводится, похоже нет искры, отсюда вопрос : есть ли взади на моторе какие-нибудь массы, может этого коммутатора, какие мы забыли прикрутить.Когда снимали ГБЦ откручивали крепление впускного коллектора сзади блока. | Ну сзади двигателя масс никаких нету но есть датчик детонации он связан с системой зажегания благодаря ему определяеться угол зажегания!!! И похоже нет искры или сто пудов нету!!! если нет искры то ЭБУ автоматом отключает форсунки и машина не заведеться! Проверять надо дохрена но начать надо с комутатора до него приходит один+ и пять- выхотид один+ остальные четыре контакта это упрапвление катушками зажегания питание проходит импульсное!!!Масса есть возле коммутатора на ЭБУ. И проверьте розем который на фото. И ДПКВ он за стартером.
Описание: |
|
Размер: |
80.08 KB |
Просмотрено: |
527 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер: |
66.64 KB |
Просмотрено: |
612 раз(а) |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|