Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

проблемы с запуском или барабашка...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
naskul777
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: Был Fiat Tipo 1.4 Моник, теперь - Fiat Tempra 1.6S 1992 г.в. моновжик

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разбери стартер, вытащи ротор (якорь), смотри на коллектор. К нему приходят провода с бмотки, они толстые медные. Внимательно проверь пропайку проводов к коллектору, очень внимательно. У меня так было, на двух проводах пропайка треснула. Я подпаивал и это помогало, но проблема возвращалась. Мне надоело и купил другой стартер б\у. Всё стало отлично, но по истечении времени началась таже трабла. Пропайка была в норме, люфт во втулках великоват. Завтулили. Некоторое время опять всё отлично, а потом всё та же проблема. Я купил на Биологической стартер б/у и уже три года не вспоминаю. Но ревизию стартеру провожу регулярно (почистить, смазать).
СТАРТЕР ОДНОЗНАЧНО. !!!!!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
silence
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

Авто: Темпра 1,6sx, карб. ----> Fiat Punto MY2012, 2013 г.в, 1,4, мкпп

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та менял я стартер. Я, конечно, не мистер-везенье, но не думаю, что два раза молния в одно место не бьетSmile
naskul777
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Был Fiat Tipo 1.4 Моник, теперь - Fiat Tempra 1.6S 1992 г.в. моновжик

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как знаешь. Я на третьем остановился. Ты сам писал, что с толкача без проблем заводится. Связи между зажиганием и стартером никакой не вижу. Может что угодно быть с зажиганем, насосом, генычем и т.д., но если стартер нормально крутит, он и будет крутить.
silence
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

Авто: Темпра 1,6sx, карб. ----> Fiat Punto MY2012, 2013 г.в, 1,4, мкпп

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через пару недель после обрыва ремня и испытаниях во всех режимах - могу точно с уверенностью заявить:
-Теперь заводится легко и всегда.

Что послужило избавлением - замена масла с минералки Хадо на полусинтетику Кастрол. Или выставление нового ремня по меткам, в отличии, наверное, от предыдущей установки...

Факт в том, что при любой длительности поездки, сколь угодно раз остановок - заводится, как новенькаяSmile

Эпопея, длинной в два года после капиталки наконец-то закончилась.

Для тех, кто нашел тему в поиске и не знает, что делать с этой проблемой, то даю все пункты, которые я нашел в инете и которым я следовал два года, авось поможет кому-то:

1. Зачистить все провода, соединения, масса, подкапотная масса, масса на двигателе, стартере итд.
2. Попробовать взять у кого то аккумулятор.
3. Сделать ревизию стартера (втулки), генератора.
4. Найти гденить другой стартер (я даже купил)
5. Перебрать еще полмашиныSmile Я регулировал клапана, менял Дигиплекс на другой, еще раз разбирал стартер, менял снова аккумулятор итд...
6. Есть мнения про вкладыши и другие нестыковки в самом двигателе, особенно после капремонта... Но по-моему, должен быть явный перегрев в этом случае.
7. В итоге порвать ремень ГРМ, заменить его, заодно и масло. И тихонько обрадоваться.

2 года неглушения на АЗС, мойках щетками, мелких остановках... Я рад, черт возьми.
Batista
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да уш намучался ты Smile
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с облегчением Wink
Не выдержал бы я два года..месяц такого издевательства не вывез бы Smile

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
SERA
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема "эффект севшего аккумулятора" постигла меня колупала мозг долговато, и был я уверен в том что проблема в стартере , в аккуме, а оказалось совсем в другом. И это мать-перемать ЗАЖИГАНИЕ чересчур раннее, и соглашусь что именно я его крутил и выставлял максимально раньше. Так что у кого такие симтомы были смотрите и зажигание.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

Перейти: