Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что-то трет спереди ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valera777
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Весы

Авто: fiat punto 1.2 188 был стал doblo NEW1.3mjet 2010г и еще добавилась fiat SEICENTO 2001 гв

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да защита снизу есть и на гп если надо
corida
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стесняюсь спросить,а нафига зажигание отрубать при движении с горки,никак в могилу захотелось?
Не надо таким методом проверять трения-шипения,ну мало италовладельцев в Украине,а то ведь еще меньше станет.
Тереть могут :
1.нестандартные диски/резина
2.подогнутый железный щиток полукруглой формы,призванный защищать тормозной диск переднего колеса от всяких там брызг воды и грязи.Ну да Валера про то сказал.Кстате,в щель между ним и диском иногда камушек попадает-но там уже свисто-писк,а не трение.
3.Криворуко установленные передние брызговики-особо заметно при повороте руля,а при поднятии машины на подъебнике-звук этот стопудово пропадает.
4.Вроде все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demian
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№2 про камушек - никогда в жизни не бывало у меня такого, хотя вариант исключать нельзя.
Насколько я знаю, Пунтиков Классик в мире продано больше миллиона. Все ездять нормально. Твой случай-эксклюзив прям.
Vadimster
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corida
это меня механик спросил или я так проверял, я сказал что нет. А потом решился проверить, - чуть не пожалел! Тормоза перестали тормозить) благо ручник и завелся быстренько). Больше такой глупости не сделаю!"

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.диски и резина стандартные.
2.защиту тормозных дисков проверял механик, даже чуть-чуть отогнул.
3.брызговики передние ставили на италавто, но по идее там большой зазор и тереть они не могут.

Звук трения (вибрации) не постоянный он появляется то большей то меньшей силы! В ближайшии дни с ребятами прокачусь пусть послушают.
Есть еше вероятность что этот звук от разной поверхности асфальта - но звук не приятный.

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра еду снова на СТО Италавто. Поедем снова слушат что же там трет спереди, правда я уже подготовился и научился вызывать этот звук специально, а именно он возникает при повороте (при движении в повороте) влево или вправо (~ на скорости 60 км/ч лучше всего слышно)
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был на Сто Италавто.
Долго ездили с механиком и он наконец то услышал то трение, правда очень долго никак не мог уловить этот звук. И что он мне ответил Smile Сказал так - "Чесно скажу, - не знаю!" И еще сказал ято быть может со временем пропадет этот звук. Пыталмя меня убедить что это резина бюджетная и машина бюджетная, что от нее хотеть. Но понял свою неправоту, тау как трет только когда машина входит в повороты и то не всегда, видимо разная нагрузка. Я пытался его склонить что возможно это ступичный подшипник, но он утверждает что подшипник гудит низкочастотным звуком и постоянно. Также все мне твердил что если че по гарантии все починят, но дожидаться пока что то навернется глупо. Наверное еще на какой то сервис поеду. Хочу чтобы машина ехала как новая, без посторонних звуков!

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот записал как именно трет, это один из вариантов.
Звук был вырезан через соундорж и продублирован, так что на это не обращайте внимание, слушайте как именно трет (частота у трения такая как у вращения колеса)
tret.mp3

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушал 2 раза.
Варианты из следущей подгруппы:
1.Кривой колесный диск.
2.Слегка "горбатая" шина,т.е. ударенная со скрытым порывом подошвенного(не путать с боковым) корда.
3.Ступичный подшипник.Последнее проверить совсем легко:едучи вперед на включенной передаче повернуть влево,затем вправо,т.е. нагрузить подозреваемый пошипничек.Если гул усилится/появится при левом повороте-то левый ступичный подшипник и на помойку полетит.Ну и про право все то же самое.
4.Кривая/неотбалансированая полуось(та херня,что из КПП до колеса идет).
Все пока.
Vadimster
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз подходит вариант 3. При резком повороте влево начинает тереть сильнее, при правом тоже, но чуть меньше.

А как заставить официалов его менять?? Они говорят что подшипник не так трет.

п.с.
Мне ребята с другого форума сказали что возможно в подшипнике нет смазки.
и еще менял колеса местами, передние на зад, а задние на перед - картина всё та же!

Последний раз редактировалось: Vadimster (Сб Сен 10, 2011 21:03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
A-Lex
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corida писал(а):
Слушал 2 раза.
Варианты из следущей подгруппы:
1.Кривой колесный диск.
2.Слегка "горбатая" шина,т.е. ударенная со скрытым порывом подошвенного(не путать с боковым) корда.
3.Ступичный подшипник.Последнее проверить совсем легко:едучи вперед на включенной передаче повернуть влево,затем вправо,т.е. нагрузить подозреваемый пошипничек.Если гул усилится/появится при левом повороте-то левый ступичный подшипник и на помойку полетит.Ну и про право все то же самое.
4.Кривая/неотбалансированая полуось(та херня,что из КПП до колеса идет).
Все пока.

Слушал вживую...
1. Появляется только после раскачки кузова.
2. ----//----
3. Тоже на него грешу...
4. ХЗ.
Vadimster
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A-Lex
Саня, я уже его слышу постоянно, просто на шумной дороге он не так слышен. А трение есть постоянное, а при раскачке еще четче)

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Появляется только после раскачки кузова.
Это как это?
Подшипничек смотри.Но про бахнутую о бардюр шину тож не забывай.
Vadimster
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не давно встретил знакомого механика со Шкоды-сервис, тот сразу все услышал, но сказал что не уверен что это, подсказал что возможно правый подшипник ступицы (но говорил что он немного по другому гудит когда выходит из строя) или шрус (сказал что если он то со временем звук должен пропасть, а еще вариант как подшипник на кардане. и в последнюю очередь предположил что может резина такой звук издавать и посоветовал поменять местами, это уже пробовал, не помогло!

Источник: http://club-fiat.org.ua/forum/33-4088-1
© club-fiat.org.ua

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corida
Шины совсем новые и не где я их не бахкал их)). Я же говорил что трет с самого начала как забрал с салона, просто не сразу понял, думал резина.

А при раскачке, это когда резко вправо поворачиваешь или влево или туда и обратно, так он больше проявляется, наверно что то нагружается.

Последний раз редактировалось: Vadimster (Сб Сен 10, 2011 21:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: