на систему зажигания подцепил сетевой источник питания
Про доп. питание от сети.... Думаю, что бы не просаживалось питание системы зажигания при долгом маслании стартера. Наши ЭБУ и другое от этого должны глючить. Замечал: стартер еще крутит, а релюхи уже щелкают... напруга упала. А если бы питать отдельно электронику авто, то АКБ пусть до 7 В падает при старте, должна заводиться
Но там же (у Хрюкина) карб был... И как разделил цепи питания??? х.з. _________________
Та просто на клемы кидается пуско-зарядное.. Только не просто зарядное, а именно пуско-зарядное, оно дает стартовый ток. Если просто зарядное кинуть - финита будет и акуму и половине электроники и самому зарядному. _________________ В каждой шутке есть доля шутки...
вобщем купил провода, подкурил от нового акума, вжиииик - и я снова на колесах..))
еще четырех соседей подкурил, раз пошла такая пьянка.
Тосол правда уже начал схватываться, но прошел систему, подождал пока термостат открылся - все ок. _________________ В каждой шутке есть доля шутки...
у нас ночью сегодня было -29. Прогрел вчера вечером (23:30) машину до включения вентилятора (педалью держал ~1500 оборотов минут 20, печка выключена). Поставил будильник на 4 утра. Встал, вышел на улицу и повторил процедуру. Утром в 9 утра (-27 на авто-термометре) завелась не с первого раза, пришлось два раза крутить. Друг на рено клио чуть завелся: загустел Лукойл 10в40 так, что давления не было и антифриз -40, долитый литром концентрата тоже в печке замерз Сегодня ночью обещают еще холодней. Придется 2 раза ночью вставать _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Влетел в яму на Голосеевской площади, лопнул диск пожрало резину хорошо что скорость была небольшая 30 км/ч, а тоб влетел в остановку вобщем отделался лёгким испугом и замерз пока ставил запаску...
Будте аккуратны на дороге. _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
на систему зажигания подцепил сетевой источник питания
Про доп. питание от сети.... Думаю, что бы не просаживалось питание системы зажигания при долгом маслании стартера. Наши ЭБУ и другое от этого должны глючить. Замечал: стартер еще крутит, а релюхи уже щелкают... напруга упала. А если бы питать отдельно электронику авто, то АКБ пусть до 7 В падает при старте, должна заводиться
Но там же (у Хрюкина) карб был... И как разделил цепи питания??? х.з.
Так и есть- просадка напряжения во время вращения стартёром заледенелого мотора. Цепи никак не разделял, просто "крокодилами" навесил доп питание от достаточно мощного (10А) стабилизированного БП непосредственно на разъём "+" системы зажигания. У Тойоты зажигание было собрано в одном корпусе: это и датчик с вакуумным регулятором опережения, и коммутатор, и катушка, и распределитель.
Седня заправился. Расход за последнюю неделю по морозам -20 получился 12.5 л на 100 км. Заливал 92-й ОККО. Много... _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
DEMOKPAT
Не знаю, чей там эффект(понятно,что про самовнушение), но на длинных тоненьких подкапотных проводах, питающих электронное зажигание (которое, кстати, тоже не хило хочет кушать), напряжение в момент вращения стартёром падает ай-яй-яй как. Внешний источник служил для поддержки штанов зажиганию, в непосредственной близости (пара сантимов), а не для предотвращения провала всей бортовой сети. Тогда же, во время маслания стартёром, один "крокодил" соскочил от тряски, и вспышки вообще сразу исчезли. Подключил- всё возобновилось. Попробовав тогда раз, в 98-м, я понял, что реально помогает, и пользовался этим своим методом на той Тойоте ещё не раз в лютые морозы.
Собственно, усираться и доказывать я не собираюсь. Кому эффект, а кому- реальная помощь
Perepic
мда.. у меня на 2,0 кроме с 1.7 карбом и то меньше.. где то 11 вылазит с прогревами.. Так я раза три за день машину грею.. _________________ Авто нынче не роскошь, а средство передвижении. Но разница между автом и ведром большая))
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=31808
у меня мой Темпра плохо заводилась в морозы. Пока что 1 раз, но правда и стояла по несколько дней.
Сейчас проде ж уже спали морозы до (-10) - но опять не заводится - стартер крутит и смесь мягко говоря не зажигается. аккум конечно почти сел. а у меня нет пока зарядки.
при (-25) конечно стартер очень вяло крутится.
пока собираюсь купить зарядку и занести аккум в хату - прогреть и зарядить. может конечно смесь или зажигание накручено пред.хозяином на экономию (типа позднее зажигание) - вот и не подхватывает.
а вообще грустно - у меня бмв еще есть - честно - и в прошлые морозные зимы и в -30 заводился. я как бы даже не представлял что такие траблы будут...теперь незнаю как фиат на СТО то отогнать даже...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме