Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ездим в морозы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сергей 76
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня завел с первого раза, секунды 3 крутил.новые свечи себя оправдали.аккумулятор заношу в дом. сегодня было -25
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aktivist
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проезжать через "Лежачие Полицейские" жесть. Ощущение что едешь на повозке с деревянными колесами. Может подогрев амортизаторов делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IGR
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
на систему зажигания подцепил сетевой источник питания

Про доп. питание от сети.... Думаю, что бы не просаживалось питание системы зажигания при долгом маслании стартера. Наши ЭБУ и другое от этого должны глючить. Замечал: стартер еще крутит, а релюхи уже щелкают... напруга упала. А если бы питать отдельно электронику авто, то АКБ пусть до 7 В падает при старте, должна заводиться
Но там же (у Хрюкина) карб был... И как разделил цепи питания??? х.з.

Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та просто на клемы кидается пуско-зарядное.. Только не просто зарядное, а именно пуско-зарядное, оно дает стартовый ток. Если просто зарядное кинуть - финита будет и акуму и половине электроники и самому зарядному.
mardoc
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вобщем купил провода, подкурил от нового акума, вжиииик - и я снова на колесах..))
еще четырех соседей подкурил, раз пошла такая пьянка.
Тосол правда уже начал схватываться, но прошел систему, подождал пока термостат открылся - все ок.

Pustynnikov
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас ночью сегодня было -29. Прогрел вчера вечером (23:30) машину до включения вентилятора (педалью держал ~1500 оборотов минут 20, печка выключена). Поставил будильник на 4 утра. Встал, вышел на улицу и повторил процедуру. Утром в 9 утра (-27 на авто-термометре) завелась не с первого раза, пришлось два раза крутить. Друг на рено клио чуть завелся: загустел Лукойл 10в40 так, что давления не было и антифриз -40, долитый литром концентрата тоже в печке замерз Sad Сегодня ночью обещают еще холодней. Придется 2 раза ночью вставать
Vaschek
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влетел в яму на Голосеевской площади, лопнул диск пожрало резину хорошо что скорость была небольшая 30 км/ч, а тоб влетел в остановку вобщем отделался лёгким испугом и замерз пока ставил запаску...
Будте аккуратны на дороге.

Але в небо взмити Hе дає Москва.
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IGR писал(а):
Цитата:
на систему зажигания подцепил сетевой источник питания

Про доп. питание от сети.... Думаю, что бы не просаживалось питание системы зажигания при долгом маслании стартера. Наши ЭБУ и другое от этого должны глючить. Замечал: стартер еще крутит, а релюхи уже щелкают... напруга упала. А если бы питать отдельно электронику авто, то АКБ пусть до 7 В падает при старте, должна заводиться
Но там же (у Хрюкина) карб был... И как разделил цепи питания??? х.з.

Так и есть- просадка напряжения во время вращения стартёром заледенелого мотора. Цепи никак не разделял, просто "крокодилами" навесил доп питание от достаточно мощного (10А) стабилизированного БП непосредственно на разъём "+" системы зажигания. У Тойоты зажигание было собрано в одном корпусе: это и датчик с вакуумным регулятором опережения, и коммутатор, и катушка, и распределитель.
DEMOKPAT
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
навесил доп питание от достаточно мощного (10А) стабилизированного БП непосредственно на разъём "+" системы зажигания.

Эффект плацебо и не более! Wink

Смотрим внимательно:
Ток, потребляемый стартером при работе, в пределах 100-200 ампер, а при запуске в морозы может достигать 400 - 500 ампер.

Вот твой БП должен выдавать такой ампераж!
В противном случае, см. выше Wink
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Седня заправился. Расход за последнюю неделю по морозам -20 получился 12.5 л на 100 км. Заливал 92-й ОККО. Много...
Хрюкин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEMOKPAT
Не знаю, чей там эффект(понятно,что про самовнушение), но на длинных тоненьких подкапотных проводах, питающих электронное зажигание (которое, кстати, тоже не хило хочет кушать), напряжение в момент вращения стартёром падает ай-яй-яй как. Внешний источник служил для поддержки штанов зажиганию, в непосредственной близости (пара сантимов), а не для предотвращения провала всей бортовой сети. Тогда же, во время маслания стартёром, один "крокодил" соскочил от тряски, и вспышки вообще сразу исчезли. Подключил- всё возобновилось. Попробовав тогда раз, в 98-м, я понял, что реально помогает, и пользовался этим своим методом на той Тойоте ещё не раз в лютые морозы.
Собственно, усираться и доказывать я не собираюсь. Кому эффект, а кому- реальная помощь Wink
Gelezis
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perepic
мда.. у меня на 2,0 кроме с 1.7 карбом и то меньше.. где то 11 вылазит с прогревами.. Так я раза три за день машину грею..

Ed34
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня мой Темпра плохо заводилась в морозы. Пока что 1 раз, но правда и стояла по несколько дней.
Сейчас проде ж уже спали морозы до (-10) - но опять не заводится - стартер крутит и смесь мягко говоря не зажигается. аккум конечно почти сел. а у меня нет пока зарядки.
при (-25) конечно стартер очень вяло крутится.

пока собираюсь купить зарядку и занести аккум в хату - прогреть и зарядить. может конечно смесь или зажигание накручено пред.хозяином на экономию (типа позднее зажигание) - вот и не подхватывает.

а вообще грустно - у меня бмв еще есть - честно - и в прошлые морозные зимы и в -30 заводился. я как бы даже не представлял что такие траблы будут...теперь незнаю как фиат на СТО то отогнать даже...
mardoc
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты откуда? Если Киев - заведем, отгоним...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: