Добавлено: Вт Фев 21, 2012 14:40 Заголовок сообщения: Re: Думаю покупать FIAT Linea
SOD писал(а):
Добрый день одноклубники. Прошу совет у эксплуатационщиков "сторожил" FIAT Linea. Думаю купить эту модель, но вот беда у нас в Кривом Роге их 1 или 2 (как я видел) инфы очень мало (краштеста в нете тоже нету).
1. Думаю покупать в пределах 10-11 тыщ. по цене могу позволит только 1,4 на 77 л.с. (есть ли смысл покупать 1,4 турбо?)
2. Как с запчастями? есть ли неоригинал?
3. Этот автомобиль по обслуживанию какой ценовой группы (лачетти или октавия)?
4. Реально рассматриваю покупать или "Лачетти" или "Линию".
Всем огромное спасибо за оставленный отзыв.
Во-первых, привет земляку!
Теперь по-порядку.
В К.Р. не менее 5-6 Линеек, но турбо возможно только у меня. Видел еще дизель, а остальные атмосферники (нет шильдика на фальшрадиаторной решетке).
1. По поводу турбо / не турбо - смотря что нужно от машины. Если динамика на трассе не нужна и ездишь по городу в основном, то можно и простой атмосферник брать.
2. С запчастями - по ценам сопоставимо с другими одноклассниками, но в магазинах на каждом углу не валяются, нужно покупать через инет (есть и клубный снабженец у нас)
4. Самый главный недостаток Лачетти на мой взгляд - это большой расход топлива.
________
Ну а теперь пара мыслей по теме.
Во-первых, не стоит брать б/у, особенно кредитную.
Во-вторых, если нужно просто беспроблемно откататься 100 тыс. по нашим направлениям, то за озвученную тобой сумму я бы смотрел новый Фиат Албеа или Рено Логан.
Если тянуться на Линейку, то брать ее тогда уже с нормальным движком и в нормальной комплектации. Но это уже другие ценники и другие конкуренты.
Октавии традиционно переоценены на вторичном рынке и часто со скрученными пробегами, потому что использовались под задницами торговых представителей и прочих многоездящих товарищей.
Лачетти запросто могут быть из-под такси или просто убитые шумахерами.
Б/у - это всегда нюансы. Брать б/у есть смысл только у хороших знакомых, зная историю машинки.
Это мое скромное мнение.
P.S. Я эксплуатирую Линейку уже почти 2 года в любую погоду. Будет желание пощупать - вэлкам! _________________ Бортжурнал моей Линейки
9 февраля купил новенький multijet 1.3 дизельный, пока катаюсь не нарадуюсь. Внешность - шикарная, радует глаз. Внутри многим не нравится - но мне импонирует итальянская простота салона, я не владел дорогими машинами до этого, поэтому может быть, салон мне показался вполне устраивающим. Расход топлива - по городу 6 литров, по трассе 4,5 - порадовало и радует до сих пор. На счет турбины - практически не пользуюсь ей в городе, но на трассе приятно, когда ты спокойно можешь наказать наглую "десятку" и уходишь на отрыв в горку от практически всех других попутных авто. Т.е. если иметь желание "погонять" - турбина предоставляет такую возможность. На счет надежности - пока ничего сказать не могу, пробег 1,5 тыс. километров, хотя про фиаты слышал и читал только хорошее.
Машина как по мне - шикарная, и выглядит представительно, хотя по цене очень не дорогая. Когда стоит рядышком с более бизнес-класс машинами (например honda accord) - по дизайну не проигрывает. Вообще стараюсь писать адекватный отзыв, основанный на фактах, но очень трудно себя сдерживать, так как я в автомобиль просто влюбился. КОгда покупал, выбирал между новыми kia cerato и renault fluence. Выбор был тяжелый, но о выборе нисколько не жалею, и даже рад. В городе видел машины 3-4, всегда моргаю фарами при встрече )))))
Выходишь на главную страницу форума и внимательно смотришь.
Ищеш надпись - бортовой журнал (где-то внизу).
Раздел: Технические вопросы.
Создаешь там свою запись - и будет тебе и нам счастье _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
а если линейке наваливать то... и не едет и жрет _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
да,я замечаю такое дело,хотя еще особо не решаюсь это делать,обкатка ж,все дела.
но по сравнению с
предыдущей машинкой(той что на аве),ничего не едет из вышеперечипсленного.зато экономично _________________ http://www.drive2.ru/cars/fiat/linea/linea/fdj/
да,я замечаю такое дело,хотя еще особо не решаюсь это делать,обкатка ж,все дела.
но по сравнению с
предыдущей машинкой(той что на аве),ничего не едет из вышеперечипсленного.зато экономично
520 е 34? _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме