Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Думаю покупать FIAT Linea
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Лачетти или Линеа
Лачетти
21%
 21%  [ 9 ]
Линеа
78%
 78%  [ 33 ]
Всего голосов : 42

Автор Сообщение
Витольд
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 10:57    Заголовок сообщения: Бири Линею!!! Ответить с цитатой

Рекомендую 1,3 Multijet (турбодизель), машинка просто супер, три года катаюсь, никаких вопросов.
Stas_79
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот может такая скоро будет линейка ))
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=en|ru&rurl=translate.google.com.ua&u=http://indianautosblog.com/2011/11/2013-fiat-linea-or-2012-dodge-hornet&usg=ALkJrhjuLf0wWKDxRvDLenblRy7upcbAMA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R-E-D
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 14:40    Заголовок сообщения: Re: Думаю покупать FIAT Linea Ответить с цитатой

SOD писал(а):
Добрый день одноклубники. Прошу совет у эксплуатационщиков "сторожил" FIAT Linea. Думаю купить эту модель, но вот беда у нас в Кривом Роге их 1 или 2 (как я видел) инфы очень мало (краштеста в нете тоже нету).
1. Думаю покупать в пределах 10-11 тыщ. по цене могу позволит только 1,4 на 77 л.с. (есть ли смысл покупать 1,4 турбо?)
2. Как с запчастями? есть ли неоригинал?
3. Этот автомобиль по обслуживанию какой ценовой группы (лачетти или октавия)?
4. Реально рассматриваю покупать или "Лачетти" или "Линию".

Всем огромное спасибо за оставленный отзыв.

Во-первых, привет земляку! Very Happy
Теперь по-порядку.
В К.Р. не менее 5-6 Линеек, но турбо возможно только у меня. Видел еще дизель, а остальные атмосферники (нет шильдика на фальшрадиаторной решетке).

1. По поводу турбо / не турбо - смотря что нужно от машины. Если динамика на трассе не нужна и ездишь по городу в основном, то можно и простой атмосферник брать.

2. С запчастями - по ценам сопоставимо с другими одноклассниками, но в магазинах на каждом углу не валяются, нужно покупать через инет (есть и клубный снабженец у нас) Smile

3. Не знаю что значит "группа по обслуживанию". Я уже три ТО сделал, вот мой бортжурнал: http://www.drive2.ru/cars/fiat/linea/linea/r-e-d/

4. Самый главный недостаток Лачетти на мой взгляд - это большой расход топлива.
________

Ну а теперь пара мыслей по теме.
Во-первых, не стоит брать б/у, особенно кредитную.
Во-вторых, если нужно просто беспроблемно откататься 100 тыс. по нашим направлениям, то за озвученную тобой сумму я бы смотрел новый Фиат Албеа или Рено Логан.
Если тянуться на Линейку, то брать ее тогда уже с нормальным движком и в нормальной комплектации. Но это уже другие ценники и другие конкуренты.
Октавии традиционно переоценены на вторичном рынке и часто со скрученными пробегами, потому что использовались под задницами торговых представителей и прочих многоездящих товарищей.
Лачетти запросто могут быть из-под такси или просто убитые шумахерами.
Б/у - это всегда нюансы. Брать б/у есть смысл только у хороших знакомых, зная историю машинки.
Это мое скромное мнение.

P.S. Я эксплуатирую Линейку уже почти 2 года в любую погоду. Будет желание пощупать - вэлкам!

Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"4. Самый главный недостаток Лачетти на мой взгляд - это большой расход топлива."
Такого просто быть не может, потому что просто не может быть. Laughing
stilet0
Amico

Amico

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 04:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

9 февраля купил новенький multijet 1.3 дизельный, пока катаюсь не нарадуюсь. Внешность - шикарная, радует глаз. Внутри многим не нравится - но мне импонирует итальянская простота салона, я не владел дорогими машинами до этого, поэтому может быть, салон мне показался вполне устраивающим. Расход топлива - по городу 6 литров, по трассе 4,5 - порадовало и радует до сих пор. На счет турбины - практически не пользуюсь ей в городе, но на трассе приятно, когда ты спокойно можешь наказать наглую "десятку" и уходишь на отрыв в горку от практически всех других попутных авто. Т.е. если иметь желание "погонять" - турбина предоставляет такую возможность. На счет надежности - пока ничего сказать не могу, пробег 1,5 тыс. километров, хотя про фиаты слышал и читал только хорошее.
Машина как по мне - шикарная, и выглядит представительно, хотя по цене очень не дорогая. Когда стоит рядышком с более бизнес-класс машинами (например honda accord) - по дизайну не проигрывает. Вообще стараюсь писать адекватный отзыв, основанный на фактах, но очень трудно себя сдерживать, так как я в автомобиль просто влюбился. КОгда покупал, выбирал между новыми kia cerato и renault fluence. Выбор был тяжелый, но о выборе нисколько не жалею, и даже рад. В городе видел машины 3-4, всегда моргаю фарами при встрече Smile)))))
practic
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stilet0
Пора заводить бортовик дружище!

Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем Wink
stilet0
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бортовик? )
practic
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бортовой журнал Laughing

Litvin
Спорткомитет

Спорткомитет

Знак зодиака: Телец

Авто: Fiat Linea 1.4 T-Jet, Fiat Ducato 2.8 JTD 2005, Fiat Doblo 1.4 2008

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stilet0
Поздравляю нового счастливого обладателя ЛинеиSmile

Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ))) А где и как завести бортовой журнал? Wink
practic
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выходишь на главную страницу форума и внимательно смотришь.
Ищеш надпись - бортовой журнал (где-то внизу).
Раздел: Технические вопросы.
Создаешь там свою запись - и будет тебе и нам счастье Laughing

Dima_M
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Croma писал(а):
"4. Самый главный недостаток Лачетти на мой взгляд - это большой расход топлива."
Такого просто быть не может, потому что просто не может быть. Laughing

подтверждаю,лачетти жрет до фига,как бывший владелец 1.8 могу сказать,а если ей еще и наваливать,то.. Facepalm

ursul
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если линейке наваливать то... и не едет и жрет Laughing
Dima_M
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ursul писал(а):

да,я замечаю такое дело,хотя еще особо не решаюсь это делать,обкатка ж,все дела.
но по сравнению с
предыдущей машинкой(той что на аве),ничего не едет из вышеперечипсленного.зато экономично Laughing

ursul
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima_M писал(а):
ursul писал(а):

да,я замечаю такое дело,хотя еще особо не решаюсь это делать,обкатка ж,все дела.
но по сравнению с
предыдущей машинкой(той что на аве),ничего не едет из вышеперечипсленного.зато экономично Laughing

520 е 34? Laughing

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: