|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PSV.km Италофан

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.10.2012 Сообщения: 155 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ка все же.. подскажите... (возможные причины)
почему затягивает воздух в трубку масляного щупа???
и если я переделаю.. (на впускном коллекторе поставлю заглушку, а трубку пущу вниз (куда нибудь.. ) - поможет ли такой вариант? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25280 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
если сосёт аж из сопуна - значит ему не хватает воздуха на впуске...
так по тырнету сложно судить, над открыть капот и глянуть. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
неправильно подключены шланги вентиляции картерных газов
отсюда и подсос воздуха мимо расходомера -бедная смесь и повышенные обороты
отключай все вакуумные шлангочки от впускного коллектора что после дросселя идут и глуши приемные трубки
если обороты стабилизировались (проверяется на горячем моторе) то начинай по одной возвращать обратно
трубочки надо отключить ВСЕ то есть и вакуум на тормоза и с клапана подачи доп возуха _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25280 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
очень правильная инструкция...
кстати...а не с вакуума ли тормозов шлянгу кинули на сопун? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел_34 Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.12.2012 Сообщения: 167 Откуда: Киев,Яготин
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | Книголюб
ну у меня тоже шлянга выкинута на улицу, а по заводу положено таки на впуск её закольцевать. при новом моторе оно и хорошо, а когда с сопуна подпёрдывает и парами масла при этом - то как бы для дросселя такое не ахти. мне тоже не хочется карб каждое воскресенье промывать, и всё ради того, шоб как по книге было  |
Так а на инжекторе если эту трубку скинуть с дросселя,как оно будет?На дросселе штуцер,через него воздух сосать будет или ее заглушить можно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
заглушить нужно. Если не ошибаюсь, то подключено оно как раз перед дросселем. Это к тому, что если не заглушить - то это будет подсос мимо расходомера. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIO Италоманьяк

Возраст: 58 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.10.2009 Сообщения: 430 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Глушить обязательно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PSV.km Италофан

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.10.2012 Сообщения: 155 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist писал(а): | неправильно подключены шланги вентиляции картерных газов
отсюда и подсос воздуха мимо расходомера -бедная смесь и повышенные обороты
отключай все вакуумные шлангочки от впускного коллектора что после дросселя идут и глуши приемные трубки
если обороты стабилизировались (проверяется на горячем моторе) то начинай по одной возвращать обратно
трубочки надо отключить ВСЕ то есть и вакуум на тормоза и с клапана подачи доп возуха |
спасибо..
подсос капитальный был на шланге картерных газов (резина лопнула "розочкой" - видать от старости..
так как написанно не проверял.. так как заменены маленькие трубочки (резиновые в тряпичной оплетке поставил)
теперь для всех:
объясните тугодуму (мне) .. (после последнего времени .. меня глючить начинает)
если я отключу вентиляцию картерных газов.. (отсоединю трубку от дроссельной заслонки) перестанет затягивать воздух в щуп или нет?
и вообще.. стоит ли перенаправлять трубку вентиляции К.Г.? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-Lex Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4597 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
PSV.km писал(а): | теперь для всех:
объясните тугодуму (мне) .. (после последнего времени .. меня глючить начинает)
если я отключу вентиляцию картерных газов.. (отсоединю трубку от дроссельной заслонки) перестанет затягивать воздух в щуп или нет? |
если она сейчас не правильно подключена, то да, это поможет.
Цитата: | и вообще.. стоит ли перенаправлять трубку вентиляции К.Г.? |
мое имхо, нет.
З.Ы. Остальное отписал в личке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел_34 Италофан

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.12.2012 Сообщения: 167 Откуда: Киев,Яготин
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | заглушить нужно. Если не ошибаюсь, то подключено оно как раз перед дросселем. Это к тому, что если не заглушить - то это будет подсос мимо расходомера. |
Понятно.Спасибо,будем пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|