Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покупка Fiat Nuovo Doblo Panorama Emotion 2.0 Mjet
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 49, 50, 51  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
avp2006
Amico

Amico

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
С октября 2012 являюсь обладателем Doblo Nuvo 2.0 Disel Panorama. Общее впечатление о машине неплохое. Движок супер. Подвеска вполне компромиссная между управляемостью и мягкостью. По электронике (магнитола, свет в салоне...) все не нравится, как-то непривычно и непродумано после гольфа ваговского. Общее впечатление абсолютно положительное за исключением мелочей. Вопросы возникли только сейчас. Может кто сталкивался? Пробег у машины 3800 км. При движении периодически резко возрастает расход топлива по компьютеру до 8-9 литров средний вместо 6-7 и появляется запах из под задних колес. Вроде как это колодки тормозные горят. Это происходит примерно раз в неделю само по себе и само исчезает через пару километров пробега. Езжу каждый день на машине. Появляется эта проблема неожиданно и неожиданно исчезает. С началом и окончанием движения привязки не заметил. Дыма нет. Запах как горит сцепление. Но именно около задних колес. Сняли на СТО колеса посмотрели барабанные тормоза говорят, что износа нет. Но расход бывает больше нормы и запах! Никаких индикаторов ошибки не горит при этом на панели. Есть идеи? Может это выжигает сажевый фильтр? И вроде рано на таком пробеге. Помимо этого сейчас не работает нормально система старт-стоп. При прогретой машине, при остановке двигателя на перекрестке все работает верно. Но после 1 секунды примерно двигатель заводится сам без выжима сцепления, хотя должен ждать нажатия педали сцепления и раньше именно так и делал. Может причина этого установленный усилитель и возросшее потребление тока? Хотя я его отключал и изменений нет. Или может неправильно что-то сделали при установке сигнализации? У кого есть идеи? Заранее благодарен, Павел.

вадим2711
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно такая же фигня и у меня! С первого дня и до сих пор периодически появляется запах паленного сцепления. Пробег 62 тыс км. Наверное это и есть сцепление, т.к. запах точно не от электрики и колодок и от типа двигателя не зависит, вроде больше ему негде взяться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ да это сажевый фильтр, чем Вы там заправляетесь - если он так часто это делает. Smile
вадим2711
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekssII писал(а):
Народ да это сажевый фильтр, чем Вы там заправляетесь - если он так часто это делает. Smile

Ты не поверишь-бензином и пропан-бутаном заправляюсь, какой нафиг сажевый фильтр?
AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вадим2711 писал(а):
AlekssII писал(а):

Ты не поверишь-бензином и пропан-бутаном заправляюсь, какой нафиг сажевый фильтр?

Незнаю как у Вас - но откуда может быть запах паленного сцепления в районе задних колес.. Smile
avp2006
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю сажевик или нет. Заправляюсь исключительно на Укрнафте(Свитанок). Хотя согласен топливо там дешевое и не самое лучшее. Но ведь и не из канистры вроде. Запах как сцепления, но именно в районе задних колес, именно колес а не трубы. Как постоит немного машина следы запаха можно уловить только у самого колеса! Как сажевик воняет? Как сцепление?
Aero
Италоманьяк

Италоманьяк

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avp2006 писал(а):
Доброго времени суток!

Зимой Старт-Стоп работает крайне непонятно, связываю это с контролем компьютера различных показателей, таких как температура двигателя, температура окружающего воздуха, температура в салоне и т.д. Такие симптомы по самозаводу через пару секунд у меня наблюдались, прошли сами по себе после очередной заправки, списал на качество соляры. Можно попробовать отключить печку салона и проверить.
Увеличение расхода - это скорее всего сажевик на дизеле. Касаемо запаха сцепления\колодок тоже замечал пару раз, барабаны при этом трогаю - они холодные (если бы колодки прикипели, барабаны бы существенно нагрелись бы), стиль вождения - не агрессивный. Может сцепление, хрен его знает.
avp2006
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старт-стоп зимой у меня нормально работал в самые сильные холода после полного прогрева машины - это около 15-20 минут езды. Заметил проблемы после установки усилителя и сигнализации. Усилок сейчас отключил но проблема осталась. Печку,фары.. отключал. Не помогло. Может реально солярка гадкая. Вот запаха гари сцепления я считаю если у многих проявляется - далеко не нормальная вещь. Явно проблема заводская. Может некорректно ESP отрабатывает и затормаживает колеса неправильно. Даже и не знаю что думать. Расход у меня напрямую связан с появлением запаха. Да и сажевик вроде не так пахнет как паленое сцепление. Да и сцепление спереди, а не на колесах сзади. Езжу очень аккуратно без резкости и скорости.
avp2006
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще вопрос может кто знает как вывести сигнал управления усилителем и линейные выходы со штатной магнитолы Doblo Nuvo?
Spesh
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а шо за мафон? такий шо має блю мі?
Kapitan636
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spesh писал(а):
а шо за мафон? такий шо має блю мі?

і типу тим блю мі будете користуватися?!.... я особисто ні... а нафіґ би всі у машині слухали з ким я балакаю... купив кліпсу блютузну на вухо і ціхо.. Very Happy

jedem das seine
Spesh
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я той мафон хочу витянутину і поставити шось 1дінове з файним звукомSmile в мене в меньшенькому добло альп 9886 стоїть ото вещь Smile і ніякого блюмі не треба)))
вадим2711
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spesh писал(а):
я той мафон хочу витянутину і поставити шось 1дінове з файним звукомSmile в мене в меньшенькому добло альп 9886 стоїть ото вещь Smile і ніякого блюмі не треба)))

Как вытянешь-маякуй, готов купить или поменять на 1дин.
avp2006
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магнитола без блюми. Вывод линейный и управление нужен на усилитель. Блюми мне не надо.
=Avtorarytet=
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avp2006 Верхня двадцятиконтактна фішка всіх блау однакова. Називається вона MiniIso
1-линейный выход LR
2-линейный выход RR
3-Gnd- линейных выходов
4-линейный выход LF
5-линейный выход RF
6-remote +12V

Або шукай такий перехідник

Або шукай на базарі жовту фішку з пінами або купи 6 маленьких мам і зпаяй перехідник. Просто позатикуєш і всьо.
Наприклад такі:
[/img]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 49, 50, 51  След.
Страница 43 из 51

Перейти: