Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tipo vs Brava
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Romko
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karasoff ой Веталь, ти кардинально не правий - Темпра 2.0 має дофіга моменту з низів, що трохи дасть переваги на старті, але після 4тик може таки понюхати пил в 1.6 16в..., якщо ти
Цитата:
1. Ездил я на вашем 1.6.
- про мою Марею - то ти катався на ній до заміни блока управління - потім зовсім другі пироги як то кажуть були Wink
ну про QV я промовчу так сказать - їздив на Тарасовій - знаю може Smile
ну і по темі як володар 2х Тіпо і Марусі - скажу - міняти однозначно - Марея після Тіпо як тут писали як жига 5рка проти запора Laughing...

Romko
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karasoff
і ще не забувай що є версії 2.0 20в турбо, навіть 2.4 20в турбо Бразильці ставили на Мареа, а тоді нажаль і QV була б далеко не в тємі Laughing

karasoff
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Romko
А ти машку з таким мотором найди. Laughing
Якщо взяти темпру и марею з одинаковим пробігом і станом двигуна-машка злиє.

І я ж сказав шо міняти варто, бо у всьому іншому браво\брава кращі.

Юлиан
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karasoff писал(а):
sheriff
А если по теме, то я бы поменял типо на браво.

Вы наверно путаете Браво и Брава. Вопрос стоял обмена на Брава, а вот Браво стоит в 2-3 раза дороже. Прочитал я много мнений и решил что все же буду менять, но в след году. Поэтому думаю что тема себя исчерпала т.к. вместо дельных советов получается меряние письками. Всем благодарен за внимание.

Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлиан
дельный совет!
машина следующего поколения, поймешь что намного больше комфорта, лучше тормоза, больше плюшек.
я бы менял, даже не думая!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djemileo
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что будет с ценами после утилизационного сбора. Обещают поднятие цен даже на бу. У меня корефаны все купили авто в начале августа, говорят потом дороже будет.
Aleksys82
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлиан, не путай первого Браво и второго. Первый, это 3дв версия бравы.
А по сути темы, согласен, что брава - достойная замена типку. И очевидные плюсы - знакомая и изученная по типку ходовая, плюс новый и более комфортный салон.
А если их сравнивать на примере тазов, то типо vs брава - это как самара и калина.
sheriff
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksys82,не вспоминай про калину...редкое дерьмо,у моего шуряка калина-универсал,брал он ее новую так она сыпется чаще моей маруськи,я ее ему постоянно ремонтирую уже боюсь трубку брать когда он мне звонит)))
Aleksys82
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не то сравнение.
Типо отличается от Бравы, как 9ка от калины. Вот что я имел сказать
AndrewR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksys82 писал(а):
Типо отличается от Бравы, как 9ка от калины.
Вот теперь уж точно никогда браву не куплю! Rolling Eyes
Aleksys82
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чо вы все калину не любите?
Как бы там нибыло, а чисто на конструктивном уровне она лучше 9ки.
Также и типо с бравой.
AndrewR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чисто на уровне ощущений я после двухчасовой поездки в "Калине" потом ещё пару дней в себя прихожу. Потому как посадка водителя, например, чисто конструктивно - классическая жигулёвская. Поза "руки вытянуты, коленки за ушами" Wink Ну и еще куча "нюансиков"...
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то мне доказывали, что моя Темпра полное г..., вот Альфа - это ДА!!!!
Я просто подогнал рядом к 155-ке Темпру и попросил ткнуть пальцем, за счет чего она по другому рулится - оппонент заглянув под авто заткнулся и больше не спорил (правда пытался заикнуться о твинспарке, но когда я ему сунул под нос книжку с описанием альфовского 1,9ТД спор был прекращен).
Теперь о конструктиве и истории платформы.
Типо, Темпра, Дедра, АР155, АР145, АР146 (последние две имеют отличия по конструктиву если Бокстеры), первые Браво и Брава - это абсолютно одна платформа. Рестайловые или поздние Браво, Брава, Мареа, и т.д. мало-мало видоизменены, но суть работы подвески и вообще платформы не менялась. Так что сказки о якобы другом поведении авто и т.д. оставьте при себе. Разница выплывает лишь из мощностей мотора, как было сказано "фенечек", кстати не имеющих отношение к ходовым свойствам авто и конечно субъективной оценке внешности кузова и салона. Ну и конечно самое главное - состояние авто, потому как лучше живую Типо-Темпра, чем разорванного Бравика.
Посему обмен Типо-Брава (Браво) может быть продиктован лишь состоянием конкретного экземпляры и экономической выгодой, иначе действительно шило на мыло получится. Дабы потом не мучали смутные сомнения о том что кто-то меня "на..л".

Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин.... теперь я захотел сменить Браво на АР146. Confused
lefty
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал, ужасаюсь - все сравнивают какие-то адовы ТТХ, типа - "что будет, если нагрузить картошки и переть в гору".

Обычно, машинка ездит в ареале обитания владельца, т.е. - по городу, почти все время эксплуатации.
Больше 79 км/ч в пределах городской черты ездить дорого, поэтому крутящий момент и лошади под капотом, это, конечно, здорово, но бессмысленно.
Почему бы еще не сравнить тогда Marea с Nissan 350ZX? Мне вообще всегда было безразлично, кто быстрее уедет со светофора, так как мы снова все в том же составе встречаемся на следующем.
И второй вопрос - кого вы сможете обогнать со светофора? А ответ - простой - такие же машины, то есть, лада-седан, цвет баклажан; приора, десятка, всякие корейские кредитомобили...

Сейчас мне скажут про трассу.
Да, с запасом тяги, ехать, несомненно - интереснее.
Но и не бюджетно ни разу. Лично меня - жаба душит. И поэтому, я стараюсь ехать 100 км/ч (и вообще не устаю при этом).

Дык я о том, что типо уже морально старая машина. Салон в брава-браво-мареа- комфортнее. Мелких плюшек много больше. Проблем меньше (при условии разумной эксплуатации и живого экземпляра). Можно найти сравнительно недорого.

А вообще, типо я бы менял на стило. Я вот сейчас подумывал прикупить стило, но проехался - и понял, что не факт, проще годик-другой еще кататься на старом браво и брать браво нуова. А вот после типо - стило будет аки космолет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: