|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vov-x Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1227 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 19:25 Заголовок сообщения: Замки дверей_Дедра |
|
|
Заедает замок задний правый. То сработает, то нет. Снял замок, промыл бензином - вроде работает (клацает 100%). Поставил на место - клацает всегда а открывает лишь иногда (закрывает получше).
Хотел разобрать замок, но побоялся поломать его - не открывался он с нормальным усилием.
Кто нибудь знает, можно ли их разобрать аккуратно? Как это сделать? _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 1232 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Со стороны пластмассовой крышки есть две заклепки,вот их высверливаеш и откручиваеш 3 шурупчика,и замок разбирается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov-x Италоманьячище

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1227 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Три шурупа я выкручивал, конечно.
А те две заклепки посчитал торчащими осями, и не стал их трогать.
Но если их высверлить - потом ведь нужно постараться чем-то заменить.
А те заклепки - осями не являются одновременно? _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 1232 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Они являются осями,акуратно высверлиш только шляпку,держатся они будут на металической основе замка,заменять ничем не надо точно также собереш обратно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Разбирать однозначно, можно не скерлить а аккуратно подрезать пластик замка и вытянуть крышку. Внимательно смотреть на металлические детали - выработка, подогнутость. Обязательная смазка механизма, в том числе пластиковой собачки электропривода, возможно замена двигателя.
Есть еще одна хитрость - если проводка окислилась (на разъемах) или частично перебита (резко уменьшилось сечение), или проблемы с силовыми кабелями (большое переходное сопротивление на кабелях и соединениях и как следствие падения напряжения для внешних потребителей), то замку банально не хватает тока и напруги для нормального срабатывания. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov-x Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо , соберусь силами и сделаю ещё один подход к разборке замка.
У меня явно механика барахлит. Там что-то (думаю собачка) щелкает по разному. И взависимости от щелчка замок срабатывает либо нет. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно щелчек и есть результат доводки механизма в крайнее положение. Это может не происходить по чисто электрическим причинам. Я замок поменял а прикол частично остался, пошаманил проводку и все исчезло. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vov-x Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К , убедительно . Значит сначала нужно будет проверять проводку на сопротивление или на потребляемый ток.
А ещё я удивлён что замки разбирают и ремонтируют.
Я когда занимался замком то думал про себя: "уже вообще часовой механизм хочу поремонтировать - нужно взять и купить другой замок, ведь никто их не разбирает."
- Оказалось ещё как разбирают.!!!  _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demiurg Италомафиози

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 697 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
у дедр это болезнь! точно такая же фигня с задним правым! еще не смотрел но думаю всетаки проводка! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей К Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если проблема по правой стороне типовая, что собственно и у меня было, то надо смотреть разъем у входа на переднюю дверь и в стойке у входа в заднюю дверь. Слева разъемов меньше и проблемы возникают реже. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кузь Италофан

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 122 Откуда: Махноград
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2013 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на дедре левая задняя заклинила и не могу открыть ни снаружи не изнутри ..Карту двери снял тяги все на месте.. Даже не знаю как ее открыть чтоб замок снять... Что посоветуете. _________________ Превращаюсь в ИТАЛОШИЗИКА))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вентик Amico

Возраст: 33 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 2 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите пожалуйста где можно найти передний левый внутренний замок на дедру???а с фиат крома не подойдет???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кузь Италофан

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 122 Откуда: Махноград
|
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Кузь писал(а): | у меня на дедре левая задняя заклинила и не могу открыть ни снаружи не изнутри ..Карту двери снял тяги все на месте.. Даже не знаю как ее открыть чтоб замок снять... Что посоветуете. |
Кому интересно... Дверь всетаки открыл... Пришлось корячиться в не удобных позах и откручивать три винтика крышки самого замка, она сделана из гибкого пластика, из них открутил только два а потом отгибал крышку большой плоской отверткой..А другой отверткой поддевал саму защелку (после того как вытянул все железные внутрености) Вуаля дверь
открыта..
Потом снял весь замок, промыл все детали в растворителе с бензином ,
перепаял провода концевика . Под бегунок и шестерни електро замка наложил смазки... Собрал все в кучу (поменял шурупы) проверил работоспособность замка и установил в дверь..
Для профилактики перебрал и перемыл все замки...
Теперь все работает как Ролекс))))) Я доволен как слон))) _________________ Превращаюсь в ИТАЛОШИЗИКА))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|