Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужно ли делать обслуживание аккумулятора ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пожарный
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня всем форумчанам!Я осенью свой аккум. (родной)чуть подушатал поехал к аккамуляторщику. и оставил свой аккум на реставрацию ну естественно не много по подсматривал:значит первым делом проверяется уровень во всех банках где надо долив дистилятом после зарядка и проверка нагрузочной вилкой и проверка плотности если всё гуд разряд-заряд 2-3 раза.2 дня моя батарея постояла у них и порядок.отдал 70 грн сказал спасибо и уехал при-25 на холодную почти нормально крутит.всё таки сказывается возвраст 6 лет
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А стоит ли восстанавливать 6 летний аккум за деньги?
Не логичнее было бы доложить эти 70 грн к покупке нового?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lexei
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу потратить 700 грн сразу или года 2 покататься за 70 грн.
Где логика. Smile

Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexei писал(а):
Угу потратить 700 грн сразу или года 2 покататься за 70 грн.
Где логика. Smile

Да ладно 2 года,дай Бог что-бы месяц адекватно отработал после шоковой терапии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пожарный
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где логика. Smile[/quote]
Да ладно 2 года,дай Бог что-бы месяц адекватно отработал после шоковой терапии.[/quote]
а шоковой терапии и не было.заряжали без фанатизма на малых токах.5 месяцев тьфу*3 крутит норма

Croma
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воды долить вроде несложно.
Если в какой банке воды совсем мало, то это начало её конца.
Насильное увеличение плотности сродни наркотикам для человека.
Сил прибавляет, но тут же может и убить.
Остальное в эксплуатации происходит автоматически.
Все эти разнообразные заряды - разряды, которые тут же перекрывают чудеса искусственных супер режимов.

Если начались походы к акумуляторщику, то может эту зиму дотянет,
летом все проще, а вот на следующую зиму вряд ли хватит.

Мутлу плавно умирал на глазах.
На одинадцатую зиму оставлять не рискнул, но на шестой работал как часы.

Самая лучшая нагрузочная вилка - старт на морозе.
пожарный
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в одну банку долили дистилят (был малый уровень) а в остальном норма у меня частые старты езда по городу на не большие расстояния так что думаю его надо переодически подзаряжать от сети а профилактика не помешает никогда о вспомнил ещё один пример после профы я не выключил в салоне свет. так обычно я всё повырубал что бы свет в салоне на двери не реагировал а тут чего то надо было ну естественно утром нихухы мужичок подъехал подкурил с полтыка а мороз градусов 10-12.я километров около 15 в тот день проехал и всё в норме а вот без профы сомнуля меня давит что обошлось бы
Di-MA
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пожарный
От лампочки в салоне только через 3-4 суток разницу увидишь.
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что не говорите, но аккумуляторы исправно работающие по 8 лет, это извините в наше время из области фантастики - байки такие слышал иногда, но лично с хозяевами оных никогда не был знаком))
5 лет работающий аккум лично встречал, и то как исключительный случай.
STETS
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно верить,и не верить? Вот пример:в г.Сумы 8 лет назад одна "контора" клепала АКБ.Мой знакомый там работал,ну естественно умыкнул оттуда кучу пластин и обмазки (хорошей).Взял совдеповский АКБ и спаял себе АКБ,вот уже 8 ой годик он работает.Машинка работает в режиме такси,стоит нп улице и в 20 минус заводится.У него мерс чемодан 124 й кузов - простой дизель.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwer писал(а):
Что не говорите, но аккумуляторы исправно работающие по 8 лет, это извините в наше время из области фантастики - байки такие слышал иногда, но лично с хозяевами оных никогда не был знаком))
5 лет работающий аккум лично встречал, и то как исключительный случай.

В этой жизни всякое бывает...Пестня такая была.
В Таврии АСДелко-6 лет с 1995-го, остальное- Центра, продал в 2003. Но есть один нюансик- в 96-м вместо штатного РН установил какой-то львовский, внешний, с проводом на клемму АКБ и режимом зима-лето + подстройка напряжения в небольших пределах. Отличная вещь!
На Славуте- ИСТА штатная, отработала честно или 5 или 6 лет, ушла на грузила. Вместо нее- ФИАТ от Сиены и Медалист, т.к. дочь на ней ездит мало. Иногда подпитываю от ЗУ ш/верта.
На Сиене с 2003-го - родной, 40 А*ч до сих пор живой, но для последних морозов при коротких поездках- маловато, трудно вертел стартер, через 4 года поменял на МЕДАЛИСТ. Отработал 5 лет. Живой, перебрался на Славуту. Сейчас на Сиене G-pard- вторая зима, нормально.
А если глянуть в советские НТД, то АКБ отведено:
- срок службы н/о = 48 мес при наработке100 т.км. или 4000 час.
-гар. срок эксплуатации н/о = 24 мес., или 2500 часов.
Я все-таки считаю, что при коротких поездках, зимой, иногда обращать внимание на АКБ стоит, так же, как и на напряжение заряда.
STETS
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший был "девайс" в советских реле регуляторах,на УАЗиках стояло реле с тумблером,где регулировалось напряжение 12.5 - 14.5 вольт,и было написано зима =лето.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А там ничего сложного, схема есть, могу поделиться, я такое потом и в штатных делал, тех, что вместо РР380 шли в ВАЗах нормально. Но особого энтузазизма почем-то не было. Или лень переключать, или просто пофик всем, не знаю.
Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
....
А если глянуть в советские НТД, то АКБ отведено:
- срок службы н/о = 48 мес при наработке100 т.км. или 4000 час.
-гар. срок эксплуатации н/о = 24 мес., или 2500 часов.
Я все-таки считаю, что при коротких поездках, зимой, иногда обращать внимание на АКБ стоит, так же, как и на напряжение заряда.

Ну советские АКБ я еще по армии помню.
У меня тогда сложилось стойкое впечатление что если на нас кто-то будет нападать, должен предупредить за 2-3 суток, чтобы успели обслужить и зарядить все аккумуляторы, иначе хер кто выедет Evil or Very Mad
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, не знаю, но в том дивизионе, где служил, все АКБ с тягачей и хранилищ ГЧ ракет 8К14, за исключением автовзвода, ездившего регулярно, были в специальном помещении, было два или три аккумуляторщика, ЗУ мощные, велся учет работы, циклов и проч. В случае тревоги экипажи хватали эти АКБ и перли в боксы.
Да и АКБ для ЗАКАЗЧИКА- армии всегда были лучше, и ресурс гарантийный на них по ТУ был выше всех.
На моей р/станции были две группы щелочных и автомобильная 3СТ70х2 и попробуй, допусти налет на клеммах, крышках и проч. недолив и недосмотр. При проверке тесно было всем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: