Доброго дня всем форумчанам!Я осенью свой аккум. (родной)чуть подушатал поехал к аккамуляторщику. и оставил свой аккум на реставрацию ну естественно не много по подсматривал:значит первым делом проверяется уровень во всех банках где надо долив дистилятом после зарядка и проверка нагрузочной вилкой и проверка плотности если всё гуд разряд-заряд 2-3 раза.2 дня моя батарея постояла у них и порядок.отдал 70 грн сказал спасибо и уехал при-25 на холодную почти нормально крутит.всё таки сказывается возвраст 6 лет _________________ доктор сказал ходить вот я и ходю
Угу потратить 700 грн сразу или года 2 покататься за 70 грн.
Где логика. _________________ карта метановых заправок Украины ---> http://goo.gl/maps/Eklhh
Где логика. [/quote]
Да ладно 2 года,дай Бог что-бы месяц адекватно отработал после шоковой терапии.[/quote]
а шоковой терапии и не было.заряжали без фанатизма на малых токах.5 месяцев тьфу*3 крутит норма _________________ доктор сказал ходить вот я и ходю
Воды долить вроде несложно.
Если в какой банке воды совсем мало, то это начало её конца.
Насильное увеличение плотности сродни наркотикам для человека.
Сил прибавляет, но тут же может и убить.
Остальное в эксплуатации происходит автоматически.
Все эти разнообразные заряды - разряды, которые тут же перекрывают чудеса искусственных супер режимов.
Если начались походы к акумуляторщику, то может эту зиму дотянет,
летом все проще, а вот на следующую зиму вряд ли хватит.
Мутлу плавно умирал на глазах.
На одинадцатую зиму оставлять не рискнул, но на шестой работал как часы.
в одну банку долили дистилят (был малый уровень) а в остальном норма у меня частые старты езда по городу на не большие расстояния так что думаю его надо переодически подзаряжать от сети а профилактика не помешает никогда о вспомнил ещё один пример после профы я не выключил в салоне свет. так обычно я всё повырубал что бы свет в салоне на двери не реагировал а тут чего то надо было ну естественно утром нихухы мужичок подъехал подкурил с полтыка а мороз градусов 10-12.я километров около 15 в тот день проехал и всё в норме а вот без профы сомнуля меня давит что обошлось бы _________________ доктор сказал ходить вот я и ходю
Что не говорите, но аккумуляторы исправно работающие по 8 лет, это извините в наше время из области фантастики - байки такие слышал иногда, но лично с хозяевами оных никогда не был знаком))
5 лет работающий аккум лично встречал, и то как исключительный случай.
Можно верить,и не верить? Вот пример:в г.Сумы 8 лет назад одна "контора" клепала АКБ.Мой знакомый там работал,ну естественно умыкнул оттуда кучу пластин и обмазки (хорошей).Взял совдеповский АКБ и спаял себе АКБ,вот уже 8 ой годик он работает.Машинка работает в режиме такси,стоит нп улице и в 20 минус заводится.У него мерс чемодан 124 й кузов - простой дизель. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Что не говорите, но аккумуляторы исправно работающие по 8 лет, это извините в наше время из области фантастики - байки такие слышал иногда, но лично с хозяевами оных никогда не был знаком))
5 лет работающий аккум лично встречал, и то как исключительный случай.
В этой жизни всякое бывает...Пестня такая была.
В Таврии АСДелко-6 лет с 1995-го, остальное- Центра, продал в 2003. Но есть один нюансик- в 96-м вместо штатного РН установил какой-то львовский, внешний, с проводом на клемму АКБ и режимом зима-лето + подстройка напряжения в небольших пределах. Отличная вещь!
На Славуте- ИСТА штатная, отработала честно или 5 или 6 лет, ушла на грузила. Вместо нее- ФИАТ от Сиены и Медалист, т.к. дочь на ней ездит мало. Иногда подпитываю от ЗУ ш/верта.
На Сиене с 2003-го - родной, 40 А*ч до сих пор живой, но для последних морозов при коротких поездках- маловато, трудно вертел стартер, через 4 года поменял на МЕДАЛИСТ. Отработал 5 лет. Живой, перебрался на Славуту. Сейчас на Сиене G-pard- вторая зима, нормально.
А если глянуть в советские НТД, то АКБ отведено:
- срок службы н/о = 48 мес при наработке100 т.км. или 4000 час.
-гар. срок эксплуатации н/о = 24 мес., или 2500 часов.
Я все-таки считаю, что при коротких поездках, зимой, иногда обращать внимание на АКБ стоит, так же, как и на напряжение заряда.
Хороший был "девайс" в советских реле регуляторах,на УАЗиках стояло реле с тумблером,где регулировалось напряжение 12.5 - 14.5 вольт,и было написано зима =лето. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
А там ничего сложного, схема есть, могу поделиться, я такое потом и в штатных делал, тех, что вместо РР380 шли в ВАЗах нормально. Но особого энтузазизма почем-то не было. Или лень переключать, или просто пофик всем, не знаю. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
....
А если глянуть в советские НТД, то АКБ отведено:
- срок службы н/о = 48 мес при наработке100 т.км. или 4000 час.
-гар. срок эксплуатации н/о = 24 мес., или 2500 часов.
Я все-таки считаю, что при коротких поездках, зимой, иногда обращать внимание на АКБ стоит, так же, как и на напряжение заряда.
Ну советские АКБ я еще по армии помню.
У меня тогда сложилось стойкое впечатление что если на нас кто-то будет нападать, должен предупредить за 2-3 суток, чтобы успели обслужить и зарядить все аккумуляторы, иначе хер кто выедет
Не знаю, не знаю, но в том дивизионе, где служил, все АКБ с тягачей и хранилищ ГЧ ракет 8К14, за исключением автовзвода, ездившего регулярно, были в специальном помещении, было два или три аккумуляторщика, ЗУ мощные, велся учет работы, циклов и проч. В случае тревоги экипажи хватали эти АКБ и перли в боксы.
Да и АКБ для ЗАКАЗЧИКА- армии всегда были лучше, и ресурс гарантийный на них по ТУ был выше всех.
На моей р/станции были две группы щелочных и автомобильная 3СТ70х2 и попробуй, допусти налет на клеммах, крышках и проч. недолив и недосмотр. При проверке тесно было всем. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме