| 
				Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

| 
				  | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

nordhunter Италомафиози

Возраст: 57 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 07.04.2009 Сообщения: 617 Откуда: Чернигов
  | 

Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 11:14    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Вроде нет. В понедельник еду на сто, бачек снимать, мокрый он, возможно есть трещина. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

типосятина Италомафиози

Возраст: 41 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 798 Откуда: Днепропетровск
  | 

Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 11:17    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Di-MA писал(а): | 	 		  Если уходит 1стакан в ниделю-не чего страшного.

1.Можно обследовать все соединения хомутов,радиаторов и т.д(чесно говоря занимался подобнм),все равно где то находится не "правильный" хомут.Прабы всегда появляются при низких температурах.

2.Залить "антитечь" и забыть.(сделал после п.1) | 	  

Какими геморами потом эта антитечь вылазить будет... ну его... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Di-MA Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
  | 

Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 16:35    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| типосятина писал(а): | 	 		   	  | Di-MA писал(а): | 	 		  Если уходит 1стакан в ниделю-не чего страшного.

1.Можно обследовать все соединения хомутов,радиаторов и т.д(чесно говоря занимался подобнм),все равно где то находится не "правильный" хомут.Прабы всегда появляются при низких температурах.

2.Залить "антитечь" и забыть.(сделал после п.1) | 	  

Какими геморами потом эта антитечь вылазить будет... ну его... | 	  

Если "антитечь" не подвального разлива-проблем не будет,перед тем как залить наигрался с хомутами,не знаю как в других авто,а у добло на площади 8*8см 4 хомута с патрубками+ датчик температуры,я понял что мне эту систему просто так "не побороть".   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Пунтовец Италоманьяк

Возраст: 44 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 428 Откуда: Черновцы
  Авто: Alfa-lancia Y10 1.3 GTie  = >GP 1.4 77 hp=> Mitsubishi outlander 2.2did=> RIVIAN R1T
  | 

Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 01:28    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Антитечь может забить радиатор печки, а также каналы в блоке, от чего мотор начинает перегреваться... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17312 Откуда: Одеса
  | 

Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 10:08    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Нормальная антитечь не забивает. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Dios Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 08.10.2011 Сообщения: 348 Откуда: Киев
  | 

Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 19:35    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| sheriff писал(а): | 	 		  Dios,ну проверить на микротрещины довольно просто-я у себя на работе если течет радиатор снимаю его,ложу в большую ванну и заглушив заглушкой один из патрубков в другой при помощи пробки резиновой со штуцером подаю воздух естественно без фанатизма и все тайное становится явью  ,так что я думаю чем гадать откуда течет снимайте оба радиатора(печки и основной) и на опресовку их,на алюминеевом радиаторе обычно подтекает в районе вальцовки трубки с бачком,течь очень малая поэтому при работе авто жидкость просто испаряется не успев прокапать вот потому и сухо | 	  

по радиатору, оно то понятно, а вот с блоком двигателя как быть    _________________ Программист - это человек, который решает совершенно непонятным вам способом проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

nordhunter Италомафиози

Возраст: 57 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 07.04.2009 Сообщения: 617 Откуда: Чернигов
  | 

Добавлено: Пн Дек 15, 2014 19:14    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| продолжается эпопея с утечкой тосола. Из-за мокроты бачка, снимали смотрели, оказался целым, проверили работу крышки, клапан срабатывает четко. Но утром сегодня опять уровень был ниже минимума. Начали грешить на пробив прокладки головки, проверили, тосол в бачке не кипит, т.е. прокладка целая, теперь грешим на не правильную работу термостата, думаем что он открывается при большей температуре тосола, чем положено, по этому создается переизбыток давления в системе и клапан бачка стравливает лишний тосол. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

nordhunter Италомафиози

| 

Добавлено: Пт Июл 08, 2016 22:28    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Продолжение моей истории, на жаре, начала кипеть машина, в итоге замена термостата, и все стало в норме, жидкость на уровне и больше не доливаю. Теперь думаю, что термостат подклинивал в течении полтора года. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

| 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
  |